татьянаст, простите, но не очень поняла- Вы свечу в твёрдом виде наносите на ногтевую пластину или как?![]()
татьянаст, простите, но не очень поняла- Вы свечу в твёрдом виде наносите на ногтевую пластину или как?![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Marinoshka,свечу сделала в стеклянную баночку.т.е.растопила масла и воск в баночке вставила фитилек и все.фитилек поджигаешь масла тают и теплые наношу на ногти,втираю.очень удобно брать на работу и вообще в дорогу.баночку делаю 15 миллилитров.иногда и не поджигая пользуюсь просто подципляю и мажу.
татьянаст может пропустила я, но почему вы это именно в виде свечи делаете? ведь можно просто смесь соорудить, даже очень твердые масла тают в руках...
![]()
татьянаст, спасибо, всё понятно.А в тёплом виде, это чтобы лучше проникали, наверно?
![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
JanaTX ,мне очень правится именно ввиде свечи,с фитильком, вот не знаю чтобы еще замутить свечой,романтично,и аромат эфиров при горении - класс.и правильно,теплые масла быстрее работают и смягчают кутикулу(сразу ее отодвигаю палочкой чтоб не росла).
Последний раз редактировалось татьянаст; 12.06.2009 в 15:26.
девочки,когда-то месяца 3 назад сделала смесь для укрепления и роста ногтей дала провести опыт дочери коллеги,а сегодня сообщили результат что ногти стали крепкими и отрасли хоть по деревьям лазай.смесь делала на гидролате ромашки с квасцами жжеными алюмокалиевыми и медом.
сделала смесь для укрепления ногтей по типу арома-свечи,
только смесь.втирать в ногтевую пластину затем полировать.
ногти укрепляются,утолщаются,пер естают слоится,они
становятся как стекляные на ощуп,и лак держится хорошо.
состав:
воск пчелиный 1.0
воск миндальный 2.0
масло какао 2.0
масло ши 4.0
сасанква 1.0
дистилл.вода 10.0
квасцы жженые2.5
вит.А 10к.
э.м лимон 30 к.
апельсин 15к.
эфиры аптечные,для ногтей пойдут,бюджетно,дорогие берегу
для лица и тела.
растопила масла и воски,отдельно подготовила воду дистилл.
с квасцами все соединила,взбивая миксером,что бы с"мульгиро-
вало,остудить добавить витамин F и эфиры.единственное,перед
тем как соеденить обе фазы я бы посоветовала процедить
водную фазу потому что квасцы полностью не расходятся.
пользовалась две недели ногти укрепились и стали как бы толще и отрасли наконец-то.
Последний раз редактировалось татьянаст; 21.06.2009 в 16:44.
купила в аптеке масло для ногтей с эфирами от Ароматики, очень жду положительного результата, т. к. ногти ужааас
если кто пробовал пожалуйста, напишите
eftimoffskaia ,а какой состав этого масла?какие масла там? и что еще.
мое мнение что должны обязательно присутствовать воски.
из масел там виногралная косточка и жожоба, и эфиры:лимон, эвкалипт, лаванда, розмарин, бергамот
баночка 10 мл, темное стекло, на крашечке прикреплена кисточка. что бы ногти мазать, очень удобно
а если без воска?
Добавлено через 2 минуты
и еще хотела спросить, как вы полируете ногти эм и воском?
Добавлено через 49 минут
нашла у себя воск для ногтей, купила месяца 2 назад, как называется не скажу, на коробочке было написано, ее естественно нету, а вот баночка чистая, на ней ничего не написано, помню что на русском было написано, это точно
в общем я зделала та: помазала масло с эфирами, ну то что от Ароматики, я писала выше, через мин. 15 нанесла воск и немного массировала ногти и кожу вокруг ногтя
ощущения приятные, конечно хочется что бы результат был как можно скорее виден
Последний раз редактировалось eftimoffskaia; 18.07.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Я делала в использованной упаковке от гигиенической помады, мазать очень удобно.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Проблема - поперечные бороздки на ногтях, волнообразно, много, некрасиво и много-много лет уже. Как можно выровнять ногти? И чем можно вылечить их? Бальзам может быть настолько всемогущ?!!!
shoosh,эти бороздки,как я понимаю,заболевания внутренних органов,либо печени,почки,поджелудка, здесь нужно совсем другое лечение. а просто по ногтям мне все таки нравится моя арома-свеча
http://forum.aromarti.ru/showthread....553#post366553
ногти укрепились,перестали слоиться,и маникюр держиться ровно неделю не облупляясь. а в выходные снимаю лак с ногтей и два дня втираю смесь свечи.а первый месяц втирала ежедневно.
Бальзам для укрепленя ногтей:
пчелиный воск - 4 гр.
пшеничный змульгирующий воск - 2 гр.
канделильский воск - 2 гр.
кокосовое м. -3 гр.
какако м. - 2 гр.
архисовое м. - 3 гр.
касторовое м. - 2 гр.
вит. А и Е - 4 капсулы каждого
шелковые пептиды - 0.3 гр.
порошок жемчуга - 0.5 гр.
вода - 2 гр.
ЭМ лимона 20 к.
В теплой воде развожу пептиды шелка, жемчужный порошок и витамины. Расплавляю воски и масла. Соединяю водную и масляную фазы, перешиваю до однородности, в конце добавляю ЭМ лимона.
Возлагаю большие надежды на жемчуг (укрепляет ногти), пептиды (борются с расслоением ногтей) + лимон (отбеливает).
Мне очень нравится консистенцию у бальзама (достаточно твердый) + не слишком жирный (за счет наличия воды), быстро впипывается в кутикулы и покрывает ноготь защитной пленкой.
Пользуюсь 2-й день и уже вижу положительные результаты.
Cherry,попробуйте сделать такой же бальзам но из масел возьмите только масло ШИ,я считаю (методом проб) это масло самое лучшее из того что есть для укрепления и роста ногтей.жемчуг тоже хорошо,я его втираю вместе со своей свечкой.
Да, с маслом Ши было совсем хорошо, но пока у меня его нет в наличии. Поэтому добавила те, что есть.![]()
Люди, вот объясните мне: как могут всего 7 капель 2 эфирных масел, растворенных в 10 мл основы, дать эффект?
Вот честное слово не понимаю!
Мне кажется, что надо как минимум 15 капель..
Apelsinkaa, существуют дозировки, нарушение которых может привести к нехорошим последствиям. Вам оно надо?
Snusmumrik, да я уже получила в виде ооочень сухих ногтей..