Натуральные средства для мытья волос - 1
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Делюсь про расул. Где-то полторы столовые ложки глины развожу тёплой водой до консистенции жидкой сметаны и наношу только на кожу головы, держу минут 5, затем смываю (по идее, можно и дольше, марокканские дамы вроде как и полчаса с ним сидят). Только не ждите действительно пены). Просто приятно приятно скользит под пальцами и легко распределяется. Если волосы очень грязные, то можно и второй раз нанести, но мне, с периодичностью мытья головы раз в три дня, в принципе, одного раза хватает. А волосы густые)
    И кстати, да, расул действительно не из дешёвых глин. Первый раз мне его привёз друг непосредственно из Марокко, но закрома уже пустеют и я присматриваюсь к **********. Там 100 г за 190 рублей вроде. Дешевле пока нигде не обнаружено. Вообще же, я в эту глину невероятно влюбилась. Она, действительно и для умывания очень хороша, даже без всяких добавок.

Добавлено через 6 минут

И еще про одно средство хочу высказаться. Кто-нибудь пробовал порошок Тали Поди из аюрведических магазинов? Тут вроде где-то упоминалось про подобное, но на основе мыльного корня. Я купила без корня, просто травы. Гадость редкостная, хочу сказать. Пробовала и в чистом и виде, и с желтками, но всё одно, не промывает ничего. На ощупь как будто налёт на волосах, да и тусклые они, никакого блеска. Единственный плюс - объём, но за счёт эффекта соломы, видимо. Хотя на каком-то из форумов при магазине всё сплошь дифирамбы этому чудо-средству...
    Последний раз редактировалось Гралисса; 11.06.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права