-
AnibaRosaeodora, спасибо! Значит буду заказывать!
. Видимо я его перепутала с каким-то другим маслом.
-
Свойства ЭМ Кипариса ...
...Примечание
Не путайте это ЭМ с маслом голубого кипариса, которое очень токсично.
Из книги Daniele Festy "Ma Bible des Huiles Essentielles"
непонятно... так какой же голубой кипарис- менее или более токсичный, чем обычный?..
-
В описании для кипариса обыкновенногоесть такое:
Меры предосторожности:
...
Не применять при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, постинфарктных состояниях, при онкологических заболеваниях и мастопатии.
Не применять при новообразованиях...
Дело в том, что я сейчас прохожу курс химиотерапии. после каждой химии появляются отеки на ногах дня на 3-4. И болят венки, через которые вводятся препараты.
Судя по описанию, голубой кипарис должен подойти.
Или все таки не рисковать и взять проверенные (на моей коже) и более мягкие средства? ту же ромашку голубую, грейпфрут, лаванду.
-
nanati, мне кажется лучше не рисковать.
-
- Вес репутации
- 29
Вчера получила свой голубой кипарис - он меня изумил! Действительно голубой - сразу пошла ассоциация с ромашкой.
Но запах! я нанесла на запястье, чтоб раскрыть аромат, - сначала идет очень насыщенный, густой смолистый тон, - а в конце это какой то необычный, с оттенком мускуса или восточной нотой, очень оригинальный!
кроме того, он оказался очень стойким, я его весь вечер ощущала! если грамотно смешать с апельсинчиком или... в общем, очень понравился!
-
Девы, в теме " растяжки" девушка писала про какие- то побочные свойства кипариса. А я собиралась заказывать его... Вот в раздумьях и опасениях, у меня склонность и кистообразованиям ( в смысле есть парочка, наблюдаюсь, не растут, сказали удалять не надо). Как вы думаете, лучше другое масло подобрать? ( хотя фенхелем я пользуюсь- правда не часто, - все в норме).
Ваши права