-
Девочки расскажу про недавний мой эксперимент:
в общем у меня длинные, не крашеные, ухоженые волосы (прям трясусь над ними) длина до поясницы.
Постояннно нахожусь в поиске "своего" шампуня и желательно без sls и всяких вредностей. перепробовала много чего, и профессиональной в том числе.
Последнее время нравилась Logona шампунь, позционируется как натуральный. Но так как мылится не очень и объем 250 мл, на мою гриву не очень выгодно было.
Из народных средств в фаворитах бесцветная хна с вариациями (опять так вместо шампуня) на кончики самодельный кремчик с воском - рецептик тут на форуме есть.
Ну и вообще конечно делаю разные маски, преимущественно народные.
Так вот.
Читала я читала про шампуни.. и кто то просто упомянул про детское мыло.
А ведь действительно оно достаточно щадящее и без sls. ДУмаю - а не помыть ли?
Но уже заранее знаю что будет пакля на голове.
И на ум приходит следующее: а закончить мытье бальзамом.
Так как бальзамом я принципиально никаким не полузуюсь (просто не требуется) дома их нет. Стала искать и вспомнила что где то валялся ревивор белорусский но сразу же забракованный по причине того что асболютно не подошел.
Нашла.
Помыла голову мылом детским 2 раза.
Пакля конечно но радует что все ж без особых вредностей.
Сверху нанесла бальзам этот "помыла" им.
И о чудо! ОБъем сохранился! (у меня волосы хоть и густые но от бальзамов и кодишенов всегда как сосульки) блеск неимоверный и в то же время легко уложился в прическу. Не рассыпается как обычно (волос сильно прямой).
Вот так то.
ДУмаю что теперь буду именно так и мыть. Просто буду чередовать: где то маска из хны, где то мыло детское...где то горчичка (тоже очень нра).
В общем теперь в поиске хорошего бальзама. Ибо в отличие от шампуней эта линия рынка мною не изучена.
Ваши права