Глиняные маски-2 - Страница 5
Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 261

Тема: Глиняные маски-2

Вес репутации
    131

Ved`ma4ka, если это действительно зеленая глина, я бы поостереглась лицо перед маской распаривать-она сама по себе дает сильный разогревающий эффект, ну и поры стягивать-если льдом, купероза не боитесь, я бы гамамелис и немножко квасцов для этой цели в тоник намешала

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ved`ma4ka, глина может забить поры, если нанести на распаренное лицо.

Вес репутации
    35

Всем привет!
    Купила по случаю розовую и голубую глину, изучаю форум, но ручки-то чешутся уже начать эксперименты. Хочу провести курс масочек с отбеливающим эффектом. Думаю смешивать глину чередуя лимонный и огуречный соки. А также добавлять масло зародышей пшеницы (вычитала на форуме, что его тоже применяют в качестве отбеливания пигментных пятен).
    Можно ли так? Или лучше добавить ЭМ лимона?

Вес репутации
    42

Делаю противовоспалительную очистительную масочку для жирной кожи:

каолин развожу кефиром, добавляю пюре из алоэ-столетника (перемалываю пару листочков в блендере), пару капель пальмарозы. В результате чистое розовое личико.
    Чередую эту маску с вот такой:

Голубая глина, смолотый в порошок зеленый чай - запариваю кипятком, когда остынет - 1 кофейную ложечку масла и эфиры. Очень тонизирует

Вес репутации
    35

Ну вот, сделала сегодня первую масочку: 1 ч.л.розовой глины смешала с 1ч. л лимонного сока, 1 ч.л воды и 1/2 ч.л. масла зародышей пшеницы. Выдержала только 10 мин., лимон "кусался" нещадно. пигментные пятнышки после такой экзекуции не побледнели (думаю, что просто одного раза им мало), но в целом, личико очистилось, разгладилось.
    Будем продолжать, только вот что с лимонным соком-то делать? Заменить его на ЭМ? или сильно уменьшить дозировку? А может предварительно намазать лицо маслом? Посоветуйте, кто как делал...

Вес репутации
    131

Nati, петрушку свежую против пигментных пятен попробуйте, если почувствуете жжение, смывайте сразу-на петрушку может быть серьёзная аллергическая реакция

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Nati, а не отложить ли вам эти процедуры на позднюю осень? Сейчас очень активное солнце. Вы можете только ухудшить ситуацию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Capra, про петрушку я тоже уже подумала. Надо и правда использоваеть её пока сезон.
    Arti, дело в том, что за зиму свела эти пятна почти на нет, а вот солнышко пригрело и они опять проявились. Хотя, если иду загорать, то обязательно напяливаю шляпу. Но все время-то в ней не хожу и вот результат на лицо. Что ж придумать-то, мне горемычной?

Вес репутации
    443

Nati, осени дождаться! Вы сейчас вообще так наделаете, что у вас не только старые пятна темнее станут, но и новые повылазят! Вы пилингуетесь летом! Это вообще не допустимо!!!!!!!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

А почему летом нельзя пилинговать? А как насчет скрабов и паровых ванночек?

Вес репутации
    35

Да, я присоединяюсь к вопросу от Ved`ma4ka. Что же теперь совсем "шкрябиться" нельзя? Или же просто на летний период отказаться от интенсивно отбеливающих средств? А все остальное можно?

Вес репутации
    443

Пилинг и скраб - это две разные вещи.
    Скраб - можно, пилинг - нельзя. Причину написала выше.

Вес репутации
    32

Подскажите пожалуйста кто знает хорошую фирму косметических глин, без красителей. А то купила красную глину Golden farm и была в шоке, после неё мое лицо было ярко розового цвета, всё в этих красителях, ужас просто, долго не могла смыть и ходила целый день как клоун разукрашенный...
    Заранее спасибо за ответ!

Вес репутации
    36

IRINA22, посмотрите здесь в аромарти магазине очень хорошая глина .Сама такой когда-то пользовалась - очень мелкий помол, глина мягкая, нежная и главное качественная .

Добавлено через 7 минут

Забыла спросить, а какая у Вас кожа? У меня например черная глина даже очень хорошего качества окрашивает поры. Точнее сказать, темные точки на носу еще больше темнеют, точки становятся черными. А вот белая и зеленая нравятся.
    Последний раз редактировалось Ganna; 28.06.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

адскую маску вчера сделала : глина зеленая, гидролат мяты ( кухонный), убтан ( из смеси Элексола , Фитогастрола , хвоща , семени льна и овсянки), мед , Д-пантенол , капсула женьшеня, таману, ЭМ чайное дерево и лаванда , боялась , что случиться какая-нибудь непредсказуемая реакция ...однако , ничего такого не произошло и очаг воспаления ради которого все и затевалось подавлен
    делай , что должно и будь , что будет

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Очень хорошо успокоила и увлажнила мою кожу
    вот такая масочка:

розовая и белая глина 4/1, разведенная пуэром
    масло рыжика
    эфир сандала
    абсолют розы

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Сделала пюре из помидора, туда зелёную глину, хитозан, масло авокадо и капельку розмарина.
    Томат очень хорош для жирной кожи, поэтому решила делать курсом.

Вес репутации
    33

Делаю из глины в основном обертывания, пока юзал черную, сегодня голубую попробую. Развожу теплой водой, добавляю смесь белого и черного перцев, в оливковом развожу чер. перец и розмарин или лимон и добавляю в глину. И под пленку на часик. Жжется, зато похудела. Сегодня думаю с фенхелем и геранью попробовать и вот не знаю, какой цитрусовый к ним выбрать, лимон закончился...какой после лимона самый подходящий для похудения?

Вес репутации
    36

Ved`ma4ka мне грейп понравился, но вообще все цитрусовые для этих целей хороши

Добавлено через 4 минуты

IRINA22 мне больше всего понравилась та, что на аромарти представлена, остальные фирмы реально хуже
    Последний раз редактировалось KatRina; 01.07.2009 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Сделала такую маску -
    Глину развела соком огурца. (размолола огурец в блендере и отжала сок)
    В масло кунжута добавила 1 к. э.м. мяты перечной. Все перемешала. Получилась очищающая и освежающая маска. Лицо приятно холодило. Кожа посвежела, хорошо очистилась. Очень понравился эфект от этой маски.

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права