А база Герлен это которая новая? в такой же коробочке как тени?
А база Герлен это которая новая? в такой же коробочке как тени?
Ага, которая по внешнему виду от теней ничем не отличается![]()
По-моему так.
В. Пух.
Девчат, а от силикона в базах может появиться бугристость кожи?может поры забиваются, и так получается?
JanaTX, может. Читала отзывы, что кому-то силиконы в базах поры забили, как и вам, а кому-то от них не холодно и не жарко. Они ведь на поверхности кожи пленку создают. Вот недавно в Косметичке читала, как раз ваш вопрос обсуждали http://community.livejournal.com/kos...a/5076079.html
JanaTX, мне кажется, что базы - средство не на каждый день и не должно ничего забиться! Но это мое мнение. Если каждый день пользоваться и плохо очищать кожу вечером, то может и будут проблемы.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я полность согласна, поры забиваются не от базы, а от того, что вы под базу нанесли. Силикон ведь как пленка, все это внутри запирает, и если есть в креме, например, какое-нибудь вещество , способствующее образованию угрей, то база этот эффект только усилит Это я, конечно, на уровне дилетанта рассуждаю. Но я базами, и тональниками, можно сказать круглогодично пользуюсь. Летом, конечно перерыв, но ничего криминального не заметила на своем лице, даже наоборот, мне кажеться что эта самая пленка, создаваемая силиконами, как-бы защищает мое лицо от воздействия окружающей среды.Такое впечатление, что когда я стала пользоваться всем этим арсеналом, то моя кожа (ттт) стала гораздо лучше, чем когда я ее боялась лишний раз припудрить. Главное хорошо очищать, правильно Катарина сказала.
ясно. все прочитала, спасибо. вообщем, пока буду как обычно, а потом, когда все нормализуется, куплю что-нибудь другое для эксперимента, из того ассортимента, что вы уже опробовали![]()
JanaTX, у меня кожа проблемная и поры имеются не в том виде в каком хотелось бы, но мне ни базы, ни тональники, ни пудры нкиогда и ничего не забивали![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, а для сухой кожи базы под макияж подходят? Очень уж хочется что бы кожа выглядела искрящейся и ухоженной. и чего бы на нее такое намазать?...
Аделаида, у меня кожа склонная к шелушению, метеоритная база Герлен и разглаживающая Пьер Рико подошли замечательно и шелушение не подчеркивали не усиливали. Конечно же перед базой увлажняющий крем![]()
Аделаида,конечно подходят. Главное под базу нанести кремец хороший увлажняющий. Все базы, которые здесь обсуждались ни кому еще ничего не пересушили. А Герленовская с золотом так вообщей, сама по себе увлажнялка отличная. http://letu.ru/ru/main/producers/pro...=641&id42=8200
Чебурашка Белая написано что-то про морщины...она с какого-то возраста или всем поойдет?
JanaTX, не будьте вы жертвой рекламы и грамотного косметического маркетинга. Любая база с силиконом выравнивает поверхность кожи путем заполнения мелких морщинок и расширенных пор этим самым силиконом. Не бойтесь вы так называемых возрастных кремов и баз, все это уловки косметических производителей. Ну нет на свете еще такого крема, который бы боролся с морщинами. Все крема и базы действуют только на поверхности кожи и дают только временный эффект разглаживания , а истинное старение идет изнутри, так сказать меняется химический состав организма, перестают вырабатываться в нужном количестве вещества, отвечающие за молодоть и гладкость кожи. Так что, не бойтесь вы слова МОРЩИНЫ, смело пользуйтесь этой базой, нет там в составе ничего такого, что приблизит вашу старость.![]()
От силиконов лицо за несколько дней жары пришло, мягко говоря, в ужасПоры забились моментально, появился жирный, противный блеск, никогда такого не было. Так что базу и тональник придется отложить до прохладных времен. Жаль, что для лета мне такие средства не подошли, хотя может оно и к лучшему, не буду перегружать лицо.
Девушки кто-ниб. пользуется базой МАС? Хочу прозрачную, выравнивающую, есть такие?![]()
violetsunset, у вас там такая жара бывает, что какие базы на лицо, самой бы не расплавиться![]()
violetsunset, у нас тут конечно, не такая жара, но летом я тоже от баз и тоналок отдыхаю. Я где-то уже писала, что зимой прикупила вот такую тональную эмульсиюВещь оказалась суперская, ничего мне не забивает, дает легкий оттенок загара с мерцанием. Это серия называется Lancome STAR BRONZER. Рекомендую попробовать.
И еще вот такая штукенция понравилась http://www.drtaffi-shop.ru/tovar.php?id_tovar=267 Получила в магазине в подарок по их карте за набранную сумму. Если честно, когда открыла банку, то испугалась, цвет у крема , как у шоколадного мороженого, в который шоколада не пожалели насыпать. Но на лице происходит метаморфоза, очень он распределяется хорошо по лицу и выравнивает и цвет, и фактуру кожи. Еще очень неплохо, что в составе защитный фильтр от солнца на втором месте, да и сама косметика dr.Taffi радует своей натуральностью. Так что теперь я тоже отдыхаю от баз, до осени.
Чебурашка, а она с силиконами? Видимо силиконы в промышленных средствах для лица при +30 так или иначе мне будут забивать поры, раньше я все время пользовалась тональным Стикс, а сейчас аптека, где я покупала, закрылась, а в Рив Гоше нет светлого тона;( А без базы или тональника не люблю, я лучше не буду пудриться и румяниться.![]()
violetsunset, крем от Dr.Taffi точно без силиконов, там сплошные масла в составе и натуральный пигмент. А вот в эмульсии Ланкомовской не знаю, коробку выкинула. Но у нее консистенция не такая, как у базы или тоналки. Она какая-то воздушная, что-ли. Вроде на руку берешь, насыщенный цвет, а по лицу начинаешь распределять, цвет уходит и остается одно сияние слегка загорелой, золотистой кожицы. Чем-то она еще напоминает мне масло от Nuxe для сияния кожи. И еще у Sisley есть вот такая штукаТоже классная, на лето в самый раз будет вместо тональника.http://www.cosmoaroma.ru/?part=cosm&page=showid&id=120
Чебурашечка, а как там у крема др. Таффи со впитываемостью? А то, насколько я помню, там косметика достаточно жирная, хоть и хорошая, поэтому я переживаю, как бы на моей комби-коже сей чудный крем не потек. Вообще я ишу что-нибудь такое типа крема Таффи, что ты описала, т.е. без силикона, лишь бы не растекалось по морде![]()
По-моему так.
В. Пух.