-
- Вес репутации
- 38
Девушки, а чем можно заменить какао в плитках и сохранить при этом твердость? Планирую сделать плитку, но аромат какао совершенно не вписывается в концепцию.
-
-
- Вес репутации
- 38
-
Угу, ореховый. Вообще очень хорошее масло. Я его в помадки от всей души сую - шикарно получается.
Но для плиток - больно кучеряво будет.
Какао деодорированное возьмите (в чипсах которое). Оно в этом плане - просто спасение от аромата какао.
Я вообще только его использую в косметике, так как ароматного какао масла для меня тоже слишком уж "много" в плане запаха.
Поэтому и страдала без чипсов все это время. Поэтому и до потолка прыгала, когда его нам опять привезли.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 38
А пальмовое масло не подойдет?
-
ТStar, нууу это пробовать надо. Мягковатое оно все-таки на мой взгляд.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
"Моющие плиточки".
А у меня вот такие плиточки получились (корявенькие немножко...
). В них около 25-30% мыла самодельного, а остальное примерно поровну какао, кокос, пальма, ши. И эфиры - апельсин, лайм. Мыло в составе, так как хочется, чтобы не было слишком жирно и хорошо смывалось. Подтаивают слегка в комнате, храню в морозилке. Вытащить их ровными из формочек не так просто, так как формочки твердые, для льда.
В морскую звезду добавлен молотый спитый кофе, так что это "моющая плитка-скраб".
Мне понравилось ими намываться, особенно скрабом. На 1 раз мне и половины хватило, а я думала, не слишком ли маленькие. Кожа после ухоженная, но не жирная.
Ваши права