Комедоны, сужение пор - Страница 19
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 584

Тема: Комедоны, сужение пор

Вес репутации
    131

ann812,вы мазохистка наверное, или чувствительность у вас низкая, мне пары секунд контакта с горчицей хватило
    девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут: все лицо болит, честное слово

Вес репутации
    34

Ganna, так она прыщи не давит, просто трогает лицо, как будто проверяет, все ли на месте Кстати, вроде сейчас меньше трогает и носик стал менее красным и без прыщей. Я ее попросила - как только подносишь руки к лицу, сразу оборви это движение, контролируй свои действия. Вначале это трудно, потом привыкаешь. Вроде сработало

Вес репутации
    57

Помню, когда лицо постоянно прогала, почесывала(нервная обстановка была), прыщики были, так что это правильно.

Вес репутации
    59

Хотела попробовать тоник с магнезией, купила в аптеке, пришла домой, смотрю, а у меня не магния сульфат, а magnesium oxide-400mg и magnesium gluconate - 100mg, смешанные в одно таблетке. Такое подойдет или только сульфат этот нужен ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

Экстракт, когда трогают это и есть на нервной почве. И Ваш способ с этим бороться мне тоже кажется очень верным, главное это пресечь как можно раньше, чтоб привычка не вырабатывалась. Вот кстати на другом форуме, там косметолог советы дает, однажды прочитала, что у нее в клинике когда делают глубокие пилинги, после которых трогать лицо ни в коем случае нельзя, даже назначают валериану. И по теме. Сделала тут глиняную масочку с миртом, как здесь неоднократно девушками советовалось. Очень понравилось!! Поры, особенно на носу действительно очищаются и стягиваются. Мирт и правда классно работает.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Марго, у меня именно сульфат, но я читала что все тоже самое делают из жидкой магнезии, только формулу я не знаю, доберусь до аптеки спрошу и отпишусь.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    59

Мята , спасибо огромное! Будет здорово, если сможете узнать в аптеке .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    32

По умолчанию Камедоны, сужение пор.

Добрый вечер! Я тут новенькая! Не помню на каком сайте я вычитала программу по избавлению от чёрных точек - они же - ненависные всем камедоны! Сама от них страдаю, вот и переписала себе на заметку!

1. Самое главное - НИКАКИХ СПИРТОВЫХ ТОНИКОВ! Они, как оказываются, наоборот способствуют образованию камедонов!

2. Паровая ванночка: в кипящюю воду капнуть 1 кап. масла чайного дерева и 2 кап. масла герени. Накрыть голову полотенцем, распаривать лицо около 10 мин. Аккуратно удалить камедоны при помощи пальцев и 2-х кусочков ваты. ( по своему опыту, можно удалить при помощи обручального кольца - надавливая на кожу, столько всего выходит из пор!)

3. Протирать лицо маслом: розовое масло, ромашка, герань, лаванда, пачули. ( По отдельности, или смесь - не указано. Может кто подскажет? И какие пропорции?)

4. Маска для очищения кожи:1 стакан овсянных хлопьев измельчить, добавить 1 ч.л. питьевой соды или буры. Разбавить молоком да кашецеобразного состояния. (Я брала не всё количество смеси, т.к получается очень много.) Нанести маску на лицо на 5-7 мин. Потом кругообразными массирующими движениями растирается и смывается. ( Кожа просто супер очищается, аж скрипит!)

5. Для осветления окисленных головок камедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. Курс 2 недели, перерыв - 1 неделя.

Добавлено через 8 минут

Да, про спиртовые тоники ещё хотела сказать...
    В принципе, в подростковом возрасте я протирала лицо спиртовой настойкой календулы НЕРЕЗВЕДЁННОЙ! Я даже и не знала тогда, что её раводить надо! Но, видимо, толстокожая я, раз у меня ничего не сушило, и ни одного прыща не было!
    Зато сейчас прыщики с регулярностью появляются. Протирала разведённой настойкой календулы, но всё-таки кожу сушит. Отказалась от неё. Хотя во многих народных рецептах рекомендуют протирать ею лицо, даже против морщин и при сухой коже! Но мне что-то не нравится ощущение! Так что выбор - чисто индивидуальный!
    Последний раз редактировалось Svetulja; 08.07.2009 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Svetulja, я по поводу 3 пункта. Эфиры чистыми на кожу нельзя. Необходимо их добавлять в базовое масло или в крем, но только не чистым маслом.

Вес репутации
    32

Я знаю, что эфиры надо в базу добавлять. Просто не написали что брать за базу, и в каких количествах добавлять.
    Я эту маску сделала сейчас. Камедоны "высветлились", чёрных точек нет, да и поры сузились - это заметно сразу. Лицо протираю кубиком льда из отвара ромашки, а потом на влажную кожу наношу смесь, при этом делаю массаж лица: масло авокадо,жожоба,виноградной косточки - по 5 мл. к ним добавила по 4 капли сандала и лаванды. Вот только не знаю, правильно ли я пропорции подобрала. Не переборщила ли с эфирами?
    Хотя состояние кожи улучшилось - и цвет лица стал лучше, и на щеках нет шелушения. Кожа мякая, как у младенца. Да и засыпаю хорошо после этих эфиров! Пока я довольна! Просто потом поменять ведь эфиры надо? Вот и хотелось бы узнать дозировку. Посоветуйте ещё что-нибудь! Кожа комбинированная, но на щеках суховата, да и морщинки вокруг глаз. Чтобы только поры не забивало! Зараннее спасибо!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Svetulja, вот тут дозировки. С эфирами принцип такой, лучше меньше, да лучше.

Можно посоветовать ещё масло лесного ореха, кукуй, абрикосовой косточки, малиновой косточки. Но, в любом случае нужно тестировать масла.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 08.07.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

АннаРи, по поводу того, как наносить крем вокруг глаз: кожа очень нежная, и растягивать её ни в коем случае нельзя! Крем наносится безымянными пальцами и вбивается по массажным линиям на нижнее веко - от внешнего уголка глаз к внутреннему ( к носу), а на верхнее веко - от внутреннего к внешнему. Для удобства, я большими пальцами рук упираюсь в скулы - тогда нажим меньше и руки не устают. Так 1-2 мин. делаю. И крем впитывается, и массаж делается - что для профилактики морщин очень даже полезно!

Добавлено через 1 минуту

Snusmumrik, спасибо за ссылку! Буду эксперементировать!
    Последний раз редактировалось Svetulja; 08.07.2009 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

косметолог оценила состояние кожи и вынесла вердикт: "механическая чистка. однозначно"
    я же решила, что на такую процедуру всегда успею и изобрела велосипед

медовый массаж лица для очищения пор
    наверняка, вы в курсе о таком способе очищения
    но если как и я до сего дня не пробовали - рассказываю
    по аналогии с медовым антицеллюлитным массажем наносим на лицо тонкий слой меда и аккуратно! очень аккуратно легко прижимаем и отнимаем от кожи подушечки пальцев
    5-7 минут, средняя интенсивность

эффект поры очистились, но естественно не все (с первого раза было бы наивно полагать), кожа - бархат
    подозреваю, что с осторожностью нужно применять лицам с чувствительной кожей и куперозом, при аллергии конечно тоже
    да, и вот еще что, совет от capra

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут...
    и вопрос: укрепляет ли такой массаж кожу, не растягивается ли она и не превращусь ли я в шарпея после курса? кто пробовал? как часто можно повторять курс?

обнаружилась статья о медовом массаже
    счастья всем!

Вес репутации
    49

Vanilla , мне такой массаж рекомендовали на область глах для снятия отечности, пару раз пробовала , но в привычку не вошло , сделала вывод , что мед должен быть очень жидкий и текучий для такого массажа ...
    а глинянные маски не подойдут разве ? я вчера делала как раз - глина , мед, алое... и еще мне курсом для очищения рекомендовали глину делать пять дней подряд
    делай , что должно и будь , что будет

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

глина мне слабо помогает
    обесцвечивает - да, сужает поры - да, вытягивает - нет
    счастья всем!

Вес репутации
    49

для чистки я делаю делаю глин. маску после масляного массажа с эфирками , получается прямо на разогретое лицо и содержимое пор выходит лучше и не сушит кожу

Вес репутации
    33

Vanilla, делаю медовый массаж каждую субботу, когда хожу в баню. Могу сказать , что в комплексе с другими процедурами, отлично очищает. Делаю именно так: прижимая и отпуская ладошки к лицу, намазанному предварительно медиком. Как только кожа на моське начинает прилипать к рукам, иду смываться. Фифект - просто супер!!! Но для чувствительной и сухой кожи не подходит ,т.к. довольно прилично подсушивает.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

катюсь, действительно подсушивает
    Tinna, а вам не сушит, да? ух ты
    счастья всем!

Вес репутации
    36

Vanilla, очень интересный способ! Спасибо за идею, надо будет обязательно попробовать. А насчет того, что кожа растягивается, мне кажется что при механической чистке кожа как раз-таки больше будет растягиваться, и если такой массаж действительно аккуратно проводить, ничего страшного не будет. А я вот раньше покупала косметику Кларанс, мне дали брошюру с их продукцией и рекомендациями по уходу. Так вот, практически все очищающие средства для лица у них предполагают именно такой способ - нанести средство, а потом быстро пррижимать и отрывать ладошки, будто обжегшись (ну в-общем, точно так же как Вы описАли). И этот способ специалисты Кларанс считают самым деликатным.

Вес репутации
    49

Vanilla, дык на маслице же глину наношу... получается очень деликатное очищение) а вот с медом 10-15 массажей ,как в статье рекомедовано, вряд ли бы вынесла моя шкурка)
    девы... не знаю как там с Кларансом ... но я к меду липну , как муха,)) и по ощущениям для кожи - не так чтобы нежно это получается)

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права