Интересно! И даже очень!
Да, да, выкладывайте!!!![]()
Спасибо за ответы! Надеюсь мой труд не был напрасным.
Отсканировала и сделала из брошуры «Aromantic – Recepes for hair treatments»
PDF файл.
Скачать можно тут
http://rapidshare.de/files/47222030/...ments.rar.html
Или тут
http://webfile.ru/3626659
думаю месяц ссылки проживут.
(если администрация форума решит сохранить эту книжку как постоянную информацию, так как в ней на мой взгляд неплохо даже для новичков описаны основы, буду только рада).
Сделала первую свою смесь из масел.
Ожидаемый результат: остановить выпадение.
На 12 мл жожоба добавила 3 к розмарина и 2 к лаванды (добавляла по 1 капле, перемешивала палочкой). Намазала корни и по длине. Запах очень напоминает церковный![]()
Как часто можно делать маски, чтобы не навредить и что посоветуете добавить сюда?
Из баз есть авокадо, миндаль, оливковое масло.
Tata, миндальное очень хорошо для волос, восстанавливает баланс кожи головы и укрепляет волосы. Я его практически всегда в маски добавляю.
Ещ посоветовала бы добавить что-нить для согревающего эффекта - 1/3 ч.л. горчицы или коньяк. Коньяк конечно лучше, он и полезнее.
еще хорошо укрепляет волосы какао-порошок, обычный, только не Несквик )))
из эфиров хорошо тонизируют бергамот, шалфей и кедр.
по поводу частоты масок: не реже 1 раза в неделю на пару часов. Можно и чаще, но это зависит от состояния волос. Имхо очень часто масляные маски нежелательны, волосы утяжеляют. Если хочецца почаще, тогда не добавляйте масло. Но это на ваше усмотрение
кстати, мне мастер в салоне рассказывала, что укрепляющие/питающие маски надо делать курсами в 2 месяца - по одному разу в неделю. Потом месяц перерыв, и снова можно повторить. После двух таких месяцев будут видны результаты. Вот на себе буду проверять )))
astral_woman, спасибо большое!
А как добавлять какао-порошок (сколько порошка на сколько базы)? И правильные ли у меня получились пропорции: 5 к. эфиров на 12 мл базы? В следующий раз добавлю шалфей.
И еще...если масло не использовать, то куда капать эфиры? Кроме желтка с луковым соком ничего не ум не приходит...
Вчерашняя смесь понравилась, только я ее не утепляла. Промыть пришлось шампунем 2 раза, сегодня волосы блестящие и пышные. Кожа - как будто после массажа, разгоряченная, неприятных ощущений нет.
Tata, а я про желток не сказала, да? вот дундучка ))) да, желток тоже надо бы в маски добавлять, в нем лецитин, который очень полезен. И эфиры в нем хорошо растворяюцца.
5к.эфиров для 12 мл маски - нормально. Это же маска все-таки, она действенная должна быть.
я какао на глаз кладу, не думаю, что тут какие-то пропорции надо выдерживать. Просто смотрю, сколько мне надо, чтобы получилось достаточное количество смеси на всю голову. Еще ведь зависит от того, что вы еще в маску добавите: если только какао, то побольше можно сыпануть, если там будет еще и желток, и масло, и мед например - то поменьше. В общем, это дело самоличное так сказать, в зависимости от желаемого эффектая обычно чередую маски с разным наполнением, в зависимости от настроения
![]()
Tata
astral_woman http://thebeautybrains.com/ как то писали (ссылаясь на научное иследование) что оливковое, кокосове и авокадо масла способны глубоко проникать в волос, способствуя его увлажнению и препятствуя ломкости. а миндальное или жожоба (и многие другие) нет...
Правда жожоба полезно по другоме, тем что как жидкий воск обволакивает в защитный слой повреждёные волосы.
вчера впервые добавила в маску для волос какао-порошок, вроде говорили он тоже укрепляет волосы. Не знаю по поводу укрепления, но запах!!!! так и хотелось слизать с себя все это )))) вкуснотища! даже после мытья легкий аромат остался, правда быстро выветрился вовремя сушки.
буду теперь постоянно хоть чуть-чуть какао добавлять - чисто для запаха![]()
astral_woman, ага, запах обалденный, мне очень нравится вот такая маска с тёмным шоколадом: здесь
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Вымыла вчера волосы вот такой смесью:яичный желток, гидролат лопуха, немного( в 2 раза меньше. чем беру обычно) шампуня, кокосовое масло. Мне понравилось, правда у меня, тьфу-тьфу с волосами проблем нет, но они стали более крепкими и блестящими, добавился объем( которого мне в принципе и так хватает)
Понравилась такая Банановая маска - волосы мягкие и шелковистые.
1 средний банан
1 ст. л йогурта без добавок
1/2 ч. л масла кокоса
1 мл масла жожоба
1 мл масла авокадо.
Всё смешать в блендере.
Ved`ma4ka, это из описания розмарина:
Стимулирует регенерацию и рост волос, останавливает их выпадение, устраняет перхоть.
Спасибо, в следующий раз капну в масла. Я ими обычно волосы на ночь мажу, а утром мою. А если капнуть туда иланга, что он даст? И еще: я хочу, чтобы у меня краска с волос слезла побыстрее, может туда еще лимона добавить? Масла обычно кокосовое, миндальное, репейное жожоба...
Славяна,а как Ваша масочка смылась с волос?Проблем с бананом не было?Просто я слышала, что он вроде не очень хорошо вымывается...
![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Marinoshka, очень хорошо смывается. Там ведь получается однородная воздушная пенка-мусс.
Славяна,очень понравилась по-составу Ваша масочка,а раз ещё и смывается хорошо,обязательно попробую!А то постоянно приходится думать,чем порадовать волосики в период отдыха от ЭМ.
![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Ved`ma4ka, иланг тоже хорош для волос. Но бей считается супер. Вы почитайте описания этих масел.
Еще есть такая интересная тема - Эфирные масла для волос.
Там есть и ссылочка на тему о смывке краски с волос. Лимон действительно обладает осветляющими свойствами, думаю, можно его к маслу добавить.![]()