да,видимо ты праватам действительно очень открытое пространство. я там была осенью....
да,видимо ты праватам действительно очень открытое пространство. я там была осенью....
завтра уезжаем с сыном в минск за 400км от дома "на погулять"
ниже приведена наша примерная программа с целью, если вы соберетесь в минск с детками - будете знать, что у нас есть для них![]()
может вам и пригодится
Дино. Парк развлечений
ТЦ «Европа» (ул. Сурганова, 57а, 4-й этаж)
детский развлекательный центр «Дискавери» в ТЦ «Корона» (ул. Кальварийская, 24, 2-й этаж)
Планета динозавров. Центр семейного досуга
Время работы: пн-пт с 12:00 до 21:00, сб-вс и праздничные дни с 10:00 до 21:00.
Привокзальная площадь, 3
Минский зоопарк
Летом - c 10:00 до 20:00. Зимой - с 10:00 до 17:00.
Ташкентская ул., 40 т. 240-51-78; 241-43-85
Парк Челюскинцев
пр. Независимости, 84 (станция метро «парк Челюскинцев»)
парк развлечений «Dreamland»
ул. Орловская, 80
Парк им. Горького (Фрунзе, 2)
детская ж/д
пр-т Независимости, 86, г. Минск
счастья всем!
Рекламный плакат в Бресте
Хочу немного рассказать вам о нашем пребывании в Беларуси этим летом. Приехали мы в самую, что ни на есть, глушь. Даже некоторые автодороги там оказались грунтовыми, без асфальта. Для Беларуси - это совсем не характерно. Надо признать, что дороги там отменные, и за их качеством следят хорошо.
В это горячее лето именно Брестская область оказалась наиболее прохладной, хотя и там в некоторые дни температура доходила до наших "любимых" 37 градусов, но крайне редко. Пожаров не было и дыма, соответственно, тоже. Воздух чистейший, пьянящий! Пахло соснами и травами. Жили на берегу красивого озера с ключевой водой. Когда приехали, то вода в озере была очень теплая, порядка 28-30 градусов. В дальнейшем подостыла, где-то 24-25 градусов. Купались много: утром, днем и вечером до темноты.
Некоторые виды сверху из нашего корпуса:
Пляж в не самый жаркий день под вечер:
Оздоровительными процедурами мы особо не увлекались. Но практически ежедневно посещали бассейн с минеральной водой. Вода оказалась достаточно соленой и этим напомнила мне Красное море.
На экскурсии съездили 2 раза, выбрав посещения Беловежской пущи и Страусиной фермы под городом Кобрино.
Вот здесь, пожалуй, смогу предложить вашему вниманию некоторые фотографии.
Сначала Беловежская пуща.
В программе посещения значились 3 пункта:
1. Резиденция Деда Мороза
2. Вольеры с животными
3. Музей природы
Нам очень понравилось в гостях у Деда Мороза. Особенно в 30-ти градусную жару.
Такие деревянные скульптуры встречают посетителей.
Мне очень понравились вот эти вазочки:
Буду делать некоторые перерывы в своем рассказе, иначе никак!
Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2010 в 23:53. Причина: орфография
Elga, а зубры? А дед Мороз на месте? А в музее природы также как и везде чучела животных?
tat Обо всем по порядку.А то собьюсь с мысли...
Добавлено через 49 минут
А эта компания встречает уже в самой резиденции:
А вот уже и хоромы Деда Мороза
И сам Дед Мороз в летнем одеянииЕго пришлось вызывать хором всей группой!
Вот еще некоторые узнаваемые персонажи:
Дальше виды и малые формы резиденции:
А возле этой лягушкимы увидели вот эту совершенно настоящую змею
![]()
У Деда Мороза есть сокровищницаА в ней собраны вот такие детские сокровища
Кстати, елка склеена из раскрашенных обводных ладошек детей!
Но особенно нас умилило это:
Добавлено через 30 минут
А дальше наш путь лежал вдоль вольеров с животными, населяющими Пущу. На фото вся фауна не представлена. Лишь те, что неплохо получились. Если возникнут вопросы, то, если смогу, отвечу, так как Дед Мороз каждому взрослому преподнес в подарок небольшую книжку о Беловежской Пуще. А вот детям он дарил детскую книжку и большую шоколадку.
И так зверьё:А вот про лошадей я не поняла, но они тоже были за решеткой в вольере
Ну, а это беловежские зубры
И напоследок мы посетили музей природы:И как правильно упамянула tat, все представленные экспонаты - чучела животных. Если честно, то подобное мы уже видели, в конце очень устали и поэтому особого желания фотографировать у меня уже не было. Для некоторого представления о музее, пожалуй, несколько фоток:
Грибы в этот раз в Беларуси мы смогли увидеть лишь здесь, в музее
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2010 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Теперь о поездке к страусам.
Ехали на ферму через Брест. Вот некоторые виды из окна автобуса:
Приехали. Сразу киоск, а в нем вот такие расписные страусиные яйца:
А дальше страусы. Они африканские, которые крупнее австралийских.
Это одногодки.
Для страусов лакомство - это клевер и люцерна. Мы хотели их булкой прикормить, но не разрешили. И нашу булку съела другая жительница фермы!
Страусы очень любопытные и дружелюбные:
Но очень пугливые! И главное - их память действует лишь 40 секунд.Живут до 70-75 лет! Мозг у них величиной с грецкий орех и весит 40 г, а один глаз весит 60 г!
Живут семьями: самец и три-четыре самки. На ферме для каждой семьи свой загон и помещение под крышей.Самец более темный с красным клювом.
А вот и маленькие страусята:
Мы купили там 2 страусиных яйца. Вот здесь одно из купленных нами яиц, а рядом обычное куриное яйцо:
В субботу одно яйцо попробовали в виде омлета. Второе убрали в морозилку. А пустое яйцо сохраним как сувенир.
Ну, вот, пожалуй, и все самое интересное, если не считать доброжелательных людей, отзывчивых работников санатория, набранной черники, красивого леса и других самых приятных воспоминаний о прошедшем отдыхе в Беларуси.![]()