Melian,мне тоже кажется,что если часто летать,то привыкнешь и бояться перестанешь.
Я обычно хорошо и взлёт,и посадку переношу,но вот один раз было плохо:так в ушах заломило,будь здоров.Я прямо сижу и не верю:"Что это такое происходит-то?" Посмотрела на людей вокруг,все нормальные сидят,а я еле терплю.Я даже говорить никому не стала,но потом у всех спросила,как им посадка.У всех всё нормально было,только у меня так.Так и не знаю,что это было.Хорошо,что не повторялось больше.А один раз летели и во время полёта нам сказали,что мы прошли область турбулентности.А вроде ничего и не было...Со мной рядом семейная пара сидела,так вот жена повернулась и в иллюминатор смотрит ,молчит,а муж всё сокрушается,что ему курица,а не сосиски достались.Очень сосисок хотел.Я ему говорю:"Да ладно,скоро в Москве будем,там сосисок завал,разных".А он нудит себе под нос,что вот прямо перед ним закончились.И тут про турбулентность сказали.Я думаю:"Вот мы тут сидим,какие-то смешные проблемы придумываем,а пилоты там совсем другие задачи решают".И сразу такая волна благодарности к ним и уважения.