-
Marishka, а я цепляюсь за сидящих рядом
так веселее.
Последний раз летела из Барселоны - посадка была ужасной (погода была плохая, ветер). Я еще никогда так не боялась. Подружка, с которой я летела - просто ушла в себя. А с другой стороны сидела очень интересная женщина, мы с ней весь полет проболтали. Я ей все рассказывала про селективную парфюмерию, что я купила мандарин Артизана и какая у него бутылочка интересная и.т.п. Так вот - жуткая посадка, самолет трясет - а ей хоть бы что, смеется. Смотрит на мою панику и говорит - думай о своих духах! какая у них бутылочка прикольная, помнишь? Отвлекала меня, смешила. Я была ей потом безумно благодарна, очень действенными ее призывы отвлечься на духи оказались для меня
.
Так что надо найти что-то очень приятное и думать только об этом. Я тогда подумала - ну не для того же я духи купила, чтобы вместе с ними разбиться, это же глупо
.
Ощущение, что ничего не контролируешь у меня тоже очень сильное. Но и на машине, когда сам водитель возникает иллюзия контроля, не более того. Мне лично знаком случай, когда женщина просто ехала рядом с бетономешалкой и она внезапно свалилась на ее машину. Какой уж тут контроль? Дело в доверии, безусловно. Кто их знает этих пилотов, можно ли им доверять. Хотя израильским и европейским пилотам я доверяю. Израильских набирают из ВВС, они знают, что делают.
Короче, если ситуация от тебя не зависит - можно только постараться расслабиться и надеяться на лучшее.
Еще я замечала, что люди привыкшие летать с детства - совсем не боятся. Видимо, входит в привычку...
Ваши права