anavrin
конечно, попробуйтек тому же в интернете встречала инфу, что этот чай способствует похудению.
Хотя, на мой взгляд, у этого чая самый большой "разброс" во вкусе - от очень приятного до откровенно противного![]()
anavrin
конечно, попробуйтек тому же в интернете встречала инфу, что этот чай способствует похудению.
Хотя, на мой взгляд, у этого чая самый большой "разброс" во вкусе - от очень приятного до откровенно противного![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Ой, а мне теперь прям ничего не хочется, кроме пуэра. Перепробовала много уже. Из доступного "ширпотреба" (как называют его поклонники пуэра), больше всего понравился Дикий Пуэр. На втором месте Дворцовый. Ненавязчивый, приятный, в меру насыщенный вкус и аромат.
Отвратительным показался пуэр вишневый от РЧК (ну он и дешевый). Ароматизаторы зашкаливают, чай вообще не чувствуется.
Молочный пуэр брала в Кофейной Кантате. Тоже не впечатлилась, говорят, что ароматизирован лилией вроде. Терпкий, грубый аромат и вкус.
Пуэр в мандарине интересный.
А из "приличных" пуэров пока нравятся все (что попробовала).
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort ну вот, а я думала, что нет здесь поклонников пуэра (спрашивала как-то, никто не сознался)! Я тоже люблю пуэр, пробовала дикий, дворцовый и в мандарине. Действительно, после обеда выпьешь чашечку и пищеварение как-то лучше проходит.
Какой, на ваш взгляд, самый лучший пуэр?
F-ort
Ну ароматизированные - это, наверное, изобретение "на экспорт", потому что в Китае таких пуэров вообще не видела
Правда, я и не пробовала пуэры, которые продают у нас.
В Китае пуэры в основном отличаются выдержкой - чем старше, тем дороже.
Ну и еще самые дорогие, которые изготовлены "классическим " способом, а не "по-быстрому".
Самым вкусным мне показался пуэр на Хайнане, он был с почками![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Королева Марина, а я недавняя поклонница
Мне больше всех понравился Дикий.
Sogo, да ароматизированные, это под массовый спрос, до кучи для ассортимента.Юннаньский дикий пуэр приготовлен из листьев старых диких чайных деревьев. Считается, что чем старше дерево, тем более сочные у него листья и тем лучше из него чай. Много в чем пуэр похож на вино. Как и выдержанное вино, выдержанный пуэр отличают более тонкий вкус и аромат.
Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ , чай благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом
Пуэры и у нас от выдержки цена зависит, чем старше, тем дороже. Другой вопрос, что цена неадекватная. Чаще всего либо накручивают до 1000% , либо вообще от фонаря цену ставят. Я когда "подсела", перерыла все пуэрные сайты и форумы. Интерееесно.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Sunnyel а где брали? Они ну ооочень разные. Вот мне именно кантатовский не понравился. У них и улун молочный также точно пахнет.
Девочки, а хто такой этот пуэр. Специально нашла начало вашего разговора о нем, но прочла только о полезных свойствах, и о том, что разные вкусы бывают...И все-таки, чем он такой особенный?
Гугл, конечно, рулит, но хочется от знатоков узнать.
Sunnyel мне, кстати то же он очень понравился) Хотя я всё-таки больше пока по зелёныи и ароматизированным (только не бросайтесь помидорами).
F-ort а Дикий Вы где брали? От какой-то фирмы или как? Хотелось бы попробовать.
Я брала Дикий вот этой компании. Это оптовая, сети у них нет, насколько я знаю. Поставляют в разные отделы. У них же и в мандарине пуэр ооочень хорош. В бамбуке пока жаба давит пробовать. А вокруг любителей нетуть, чтоб поделиться.
http://tea.piktrade.ru/cat_china/pu_erh/
Я покупаю пуэр недалеко в магазинчике, он специализируется по элитным чаям.
F-ort я тоже не так давно им увлекаюсь, но очень полюбила его. Главное, заварить покрепче, а то я первый раз заварила как-то слабенько, не очень понравилось. Потом стала крепче заваривать - самое оно!
Bategy особенность в том, что это чай двойной ферментации (т.е. долгое время выдержанный в теплом влажном месте) и за счет этого появляются всякие полезные свойства и вкус! Вы лучше хотя бы один раз попробуйте! Сразу предупрежу - несмотря на разные вкусовые изощрения вкус чая специфический, его надо распробовать и тогда вы станете его поклонницей!
Королева Марина, с удовольствием попробую. Я очень чай люблю. Даже слишком сильно - в день не меньше 10 чашек выпиваю, а случается, что и больше... это ,наверное, уже болезнь))).
Девочки, а кто покупал чай в "Унции"? Я только парочку видов брала, но уже усомнилась в качестве чая. Причем всего. Мне кажется, что только цены заламывают зря. Может ошибаюсь?
F-ort, там же в Кантанте брала (я у нас молочный больше нигде не видела, хотя кажется в баолине есть, но туда мне как-то не попути). Молочный улун у них не пробовала, а вот улун который "тополеное молоко" нюхнула в прошлый раз - ну и- аромат кипяченого молока
Девочки,а кто знает,где в Москве этой компании,про которую F-ort писала,чаи продаются? У меня чая,который с розовыми бутончиками осталось на две чашки, может "Цветок жизни" с розой заменит.И в мандарине пуэр очень хочется попробовать.
![]()
Инна, такой пойдет?
http://www.mir-tea.ru/chaj/-32009/
Меня разочаровал так называемый "Белый пуэр", лепешка из почек. Сырье и качество отличные, но я ожидала чего-то умопомрачительного, а вкус оказался очень похож на обыкновенный белый чай. И я окончательно поняла, что шен-пуэры не люблю, только шу. Хотя пробовала и 15-летней выдержки шен-пуэры. Но все же нахожу много схожего в оттенках вкуса с зеленым чаем. А люблю красные. Поэтому мое пристрастие - шу-пуэры. Пусть и ценятся знатоками чаев они значительно меньше.
Однако и шу-пуэры многолетней выдержки могут вызывать наслаждение.
P.S. Положила свою белую лепешку на хранение (к другим неполюбившимся шен-пуэрам), пусть еще зреет, может быть и мой вкус когда-нибудь изменится. А чай все равно только изысканней будет становиться.
Для выдержки шен-пуэров подходит сухое, темное, не слишком жаркое и не слишком прохладное место с доступом воздуха. Наши квартиры вполне соответствуют.
Последний раз редактировалось margul; 05.06.2009 в 02:11.
Кстати, про розовые бутончики. Купила бутоны чайной розы. Это что-то умопомрачительное. Тонкий, изысканный аромат. Теперь добавляю везде. И улун с розой и пуэр... и кофе. И даже мешать не надо, достаточно пары бутонов на чайничек при заварке положить.
margul ну вот и знаток появился))) Недавно разговариваем про чаи с подругой. Купили лепешку пуэра (не помню сейчас какую), перед этим опробовали, ооочень понравилось. Дома сколько ни заваривали, че попало. Все, говорит, выбросить руки не доходят, лежит уже лет 5![]()
В общем, предложила ей выбросить ее в мой буфет![]()
F-ort я то же себе отдельно накупила розовых бутончиков и цветков жасмина. То же бухаю везде) Хотя в основном у меня большинство чаёв всё-таки с добавками.
Девочки. а где лучше всего молочный улун брать? Какие Вы пробовали и что понравилось? У меня сейчай на исходе Русской чайной компании, кажется. Кстати ничего, думала будет хуже. В Унции брала однажды, как-то не понравилось. А в Контате его почему-то сейчас у нас нет(
Vitzli вот с молочным улуном прям засада. Я уже стооолько перепробовала...
Единственный, который мне действительно понравился, прям обалденный, это торговой марки "Юйсянюань". Как его купить, не знаю. Вот если только спрашивать... на рынке, в мелких торговых точках. Да и то, если продавцы в курсе. Просить показать упаковку? Или сертификат (это не факт, что покажут правильный)? Он в золотом пакете. Но тут и на старый нарваться можно.
Последний раз редактировалось F-ort; 05.06.2009 в 12:18.
Девочки,а я нашла у себя в чайных запасах чёрный чай.Называется Ассам Мокалбари.Последнее время всё зелёный пила.С розочками-то экономлю,пока новый не купила.Вот и нарыла этот чаёк.Заваренный - оранжево-красный,такого сдержанного
вкуса.И сам сухой чай интересный:не чёрный,а с рыжеватыми листочками на 1/3.Хорош.
Добавлено через 6 минут
Только он таааакой тонизирующий,прям куда-то бежать и что-то делать сразу надо.
Добавлено через 5 часов 24 минуты
Недавно разговорилась со своей знакомой,рассказала ей про чай с чабрецом,который пила в турецком ресторанчике.А она говорит:"В Турции не пьют такой чай.Они пьют "ада чаи".Я.Она объяснила,что "ада" по-турецки остров.Получается "островной чай," или "чай с острова".Говорит:"Трава с сильным ароматом.Он к тому же целебный.Его можно заказать в любом рестаранчике или кафе,он там очень популярен.А продаётся на местных рынках.Я тебе принесу".И принесла.Сухая трава с белёсыми бархатистыми листьями."Я в интернете стала искать,что это такое.И нашла.
Шалфей!Сунула нос в банку с травой,а потом понюхала э.м. шалфея:один в один!
"Хе-хе,"ада чаи".
Последний раз редактировалось Инна Ле; 05.06.2009 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение