Чай - Страница 21
Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    98

anavrin

конечно, попробуйте к тому же в интернете встречала инфу, что этот чай способствует похудению.
    Хотя, на мой взгляд, у этого чая самый большой "разброс" во вкусе - от очень приятного до откровенно противного
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    53

Ой, а мне теперь прям ничего не хочется, кроме пуэра. Перепробовала много уже. Из доступного "ширпотреба" (как называют его поклонники пуэра), больше всего понравился Дикий Пуэр. На втором месте Дворцовый. Ненавязчивый, приятный, в меру насыщенный вкус и аромат.
    Отвратительным показался пуэр вишневый от РЧК (ну он и дешевый). Ароматизаторы зашкаливают, чай вообще не чувствуется.
    Молочный пуэр брала в Кофейной Кантате. Тоже не впечатлилась, говорят, что ароматизирован лилией вроде. Терпкий, грубый аромат и вкус.
    Пуэр в мандарине интересный.
    А из "приличных" пуэров пока нравятся все (что попробовала).
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    71

F-ort ну вот, а я думала, что нет здесь поклонников пуэра (спрашивала как-то, никто не сознался)! Я тоже люблю пуэр, пробовала дикий, дворцовый и в мандарине. Действительно, после обеда выпьешь чашечку и пищеварение как-то лучше проходит.
    Какой, на ваш взгляд, самый лучший пуэр?

Вес репутации
    98

F-ort

Ну ароматизированные - это, наверное, изобретение "на экспорт", потому что в Китае таких пуэров вообще не видела
    Правда, я и не пробовала пуэры, которые продают у нас.
    В Китае пуэры в основном отличаются выдержкой - чем старше, тем дороже.
    Ну и еще самые дорогие, которые изготовлены "классическим " способом, а не "по-быстрому".
    Самым вкусным мне показался пуэр на Хайнане, он был с почками
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    53

Королева Марина, а я недавняя поклонница
    Мне больше всех понравился Дикий.
    Юннаньский дикий пуэр приготовлен из листьев старых диких чайных деревьев. Считается, что чем старше дерево, тем более сочные у него листья и тем лучше из него чай. Много в чем пуэр похож на вино. Как и выдержанное вино, выдержанный пуэр отличают более тонкий вкус и аромат.
    Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ , чай благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом
    Sogo, да ароматизированные, это под массовый спрос, до кучи для ассортимента.
    Пуэры и у нас от выдержки цена зависит, чем старше, тем дороже. Другой вопрос, что цена неадекватная. Чаще всего либо накручивают до 1000% , либо вообще от фонаря цену ставят. Я когда "подсела", перерыла все пуэрные сайты и форумы. Интерееесно.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от F-ort Посмотреть сообщение
    Молочный пуэр брала в Кофейной Кантате. Тоже не впечатлилась, говорят, что ароматизирован лилией вроде. Терпкий, грубый аромат и вкус.
    ой, а мне наоборот молочный очень понравился - один из любимых чаев в настоящее время

Вес репутации
    53

Sunnyel а где брали? Они ну ооочень разные. Вот мне именно кантатовский не понравился. У них и улун молочный также точно пахнет.

Вес репутации
    36

Девочки, а хто такой этот пуэр. Специально нашла начало вашего разговора о нем, но прочла только о полезных свойствах, и о том, что разные вкусы бывают...И все-таки, чем он такой особенный?
    Гугл, конечно, рулит, но хочется от знатоков узнать.

Вес репутации
    47

Sunnyel мне, кстати то же он очень понравился) Хотя я всё-таки больше пока по зелёныи и ароматизированным (только не бросайтесь помидорами).
    F-ort а Дикий Вы где брали? От какой-то фирмы или как? Хотелось бы попробовать.

Вес репутации
    53

Я брала Дикий вот этой компании. Это оптовая, сети у них нет, насколько я знаю. Поставляют в разные отделы. У них же и в мандарине пуэр ооочень хорош. В бамбуке пока жаба давит пробовать. А вокруг любителей нетуть, чтоб поделиться.
    http://tea.piktrade.ru/cat_china/pu_erh/

Вес репутации
    71

Я покупаю пуэр недалеко в магазинчике, он специализируется по элитным чаям.
    F-ort я тоже не так давно им увлекаюсь, но очень полюбила его. Главное, заварить покрепче, а то я первый раз заварила как-то слабенько, не очень понравилось. Потом стала крепче заваривать - самое оно!
    Bategy особенность в том, что это чай двойной ферментации (т.е. долгое время выдержанный в теплом влажном месте) и за счет этого появляются всякие полезные свойства и вкус! Вы лучше хотя бы один раз попробуйте! Сразу предупрежу - несмотря на разные вкусовые изощрения вкус чая специфический, его надо распробовать и тогда вы станете его поклонницей!

Вес репутации
    36

Королева Марина, с удовольствием попробую. Я очень чай люблю. Даже слишком сильно - в день не меньше 10 чашек выпиваю, а случается, что и больше... это ,наверное, уже болезнь))).

Девочки, а кто покупал чай в "Унции"? Я только парочку видов брала, но уже усомнилась в качестве чая. Причем всего. Мне кажется, что только цены заламывают зря. Может ошибаюсь?

Вес репутации
    104

F-ort, там же в Кантанте брала (я у нас молочный больше нигде не видела, хотя кажется в баолине есть, но туда мне как-то не попути). Молочный улун у них не пробовала, а вот улун который "тополеное молоко" нюхнула в прошлый раз - ну и - аромат кипяченого молока

Вес репутации
    46

Девочки,а кто знает,где в Москве этой компании,про которую F-ort писала,чаи продаются? У меня чая,который с розовыми бутончиками осталось на две чашки , может "Цветок жизни" с розой заменит.И в мандарине пуэр очень хочется попробовать.

Вес репутации
    98

Инна, такой пойдет?
    http://www.mir-tea.ru/chaj/-32009/

Вес репутации
    94

Меня разочаровал так называемый "Белый пуэр", лепешка из почек. Сырье и качество отличные, но я ожидала чего-то умопомрачительного, а вкус оказался очень похож на обыкновенный белый чай. И я окончательно поняла, что шен-пуэры не люблю, только шу. Хотя пробовала и 15-летней выдержки шен-пуэры. Но все же нахожу много схожего в оттенках вкуса с зеленым чаем. А люблю красные. Поэтому мое пристрастие - шу-пуэры. Пусть и ценятся знатоками чаев они значительно меньше.
    Однако и шу-пуэры многолетней выдержки могут вызывать наслаждение .

P.S. Положила свою белую лепешку на хранение (к другим неполюбившимся шен-пуэрам), пусть еще зреет, может быть и мой вкус когда-нибудь изменится. А чай все равно только изысканней будет становиться.
    Для выдержки шен-пуэров подходит сухое, темное, не слишком жаркое и не слишком прохладное место с доступом воздуха. Наши квартиры вполне соответствуют.
    Последний раз редактировалось margul; 05.06.2009 в 02:11.

Вес репутации
    53

Кстати, про розовые бутончики. Купила бутоны чайной розы. Это что-то умопомрачительное. Тонкий, изысканный аромат. Теперь добавляю везде. И улун с розой и пуэр... и кофе. И даже мешать не надо, достаточно пары бутонов на чайничек при заварке положить.

margul ну вот и знаток появился))) Недавно разговариваем про чаи с подругой. Купили лепешку пуэра (не помню сейчас какую), перед этим опробовали, ооочень понравилось. Дома сколько ни заваривали, че попало. Все, говорит, выбросить руки не доходят, лежит уже лет 5
    В общем, предложила ей выбросить ее в мой буфет

Вес репутации
    47

F-ort я то же себе отдельно накупила розовых бутончиков и цветков жасмина. То же бухаю везде) Хотя в основном у меня большинство чаёв всё-таки с добавками.
    Девочки. а где лучше всего молочный улун брать? Какие Вы пробовали и что понравилось? У меня сейчай на исходе Русской чайной компании, кажется. Кстати ничего, думала будет хуже. В Унции брала однажды, как-то не понравилось. А в Контате его почему-то сейчас у нас нет(

Вес репутации
    53

Vitzli вот с молочным улуном прям засада. Я уже стооолько перепробовала...
    Единственный, который мне действительно понравился, прям обалденный, это торговой марки "Юйсянюань". Как его купить, не знаю. Вот если только спрашивать... на рынке, в мелких торговых точках. Да и то, если продавцы в курсе. Просить показать упаковку? Или сертификат (это не факт, что покажут правильный)? Он в золотом пакете. Но тут и на старый нарваться можно.
    Последний раз редактировалось F-ort; 05.06.2009 в 12:18.

Вес репутации
    46

Девочки,а я нашла у себя в чайных запасах чёрный чай.Называется Ассам Мокалбари.Последнее время всё зелёный пила.С розочками-то экономлю,пока новый не купила.Вот и нарыла этот чаёк.Заваренный - оранжево-красный,такого сдержанноговкуса.И сам сухой чай интересный:не чёрный,а с рыжеватыми листочками на 1/3.Хорош.

Добавлено через 6 минут

Только он таааакой тонизирующий,прям куда-то бежать и что-то делать сразу надо.

Добавлено через 5 часов 24 минуты

Недавно разговорилась со своей знакомой,рассказала ей про чай с чабрецом,который пила в турецком ресторанчике.А она говорит:"В Турции не пьют такой чай.Они пьют "ада чаи".Я .Она объяснила,что "ада" по-турецки остров.Получается "островной чай," или "чай с острова".Говорит:"Трава с сильным ароматом.Он к тому же целебный.Его можно заказать в любом рестаранчике или кафе,он там очень популярен.А продаётся на местных рынках.Я тебе принесу".И принесла.Сухая трава с белёсыми бархатистыми листьями."Я в интернете стала искать,что это такое.И нашла.Шалфей!Сунула нос в банку с травой,а потом понюхала э.м. шалфея:один в один!"Хе-хе,"ада чаи".
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 05.06.2009 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение

Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права