Вы не поверите, рецепт приготовления креветок в микроволновке возник от безысходности. В квартире был ремонт и плита еще не была установлена.
Результат превзошел все ожидания!!! С тех пор вот уже в течение 6 лет я готовлю креветки только таким способом.
Особенности: они получаются нежные-нежные, как будто свежевыловленные (во всяком случае очень приближаются к таковым)
Рецепт:
Пол кило креветок положить в закрывающуюся пластиковую миску с крышкой, солим, крошим лавровый лист - 2-3 штуки (кому как нравится), ставим на 3 минуты. Далее вынимаем, трясем. Снова на 3 минуты. Повторяем процедуру - вынимаем, трясем. Третий раз тоже самое.
Итог должен получится такой, что баночка равномерно прогреется и будет горячая (но она не должна перегеться - со временем идеальные пропорции подогревания приходят опытным путем. Зависят они, как вы поняли от количества исходногго продукта)
Получается очень вкусно! Совсем не так, как вареные на плите.
Приятного аппетита