Славяна
, а я хилак-форте пользую, по совету Хлои.. Правда там процентовка другая..(90% молочная кислота).
Я 10 капель на 30 мл. крема использую... пока в тестовом режиме.... совместно с гилауронкой.
Славяна
, а я хилак-форте пользую, по совету Хлои.. Правда там процентовка другая..(90% молочная кислота).
Я 10 капель на 30 мл. крема использую... пока в тестовом режиме.... совместно с гилауронкой.
Девочки, подскажите, как можно использовать молочну кислоту для увлажнения, а не для пилинга? Прикупила ее и теперь не знаю, что с ней делатьКто пробовал, отпишитесь пожалуйста!
Славяна, как она вам в кремах?
frog, а гиалуроновый гель на нее нормально реагирует? От цитросепта мой гель с гиалуронкой и гуаром немножечко разжижается, но увлажняет вроде бы хорошо.
Последний раз редактировалось Lena K; 01.07.2009 в 13:50.
Lena K , ага..молочная кислота разжижает гиалуроновый гель... немного.. но для меня это некритично
![]()
Девушки, я тоже хочу спросить про молочную кислоту. У меня есть пищевая 80%, рацемат конечно, но со слов Хлои в начале темы, поняла, что использовать ее можно.
Вопрос в каком количестве и качестве. В теме про увлажнение кожи она описана как один из увлажняющих компонентов (НУФ):
- Молочная кислота и лактат натрия. Высокогигроскопичное вещество. Обычно используют в концентрации 1,5%. В качестве увлажняющего компонента нередко применяют в сочетании с мочевиной.
То есть, как раз в этой концентрации и использовать, если хочу именно как увлажняющий компонент, а не пилинговый эффект, и 1,5% какой кислоты (ну в пересчете на 100% чтоли), я запуталась.
Уважаемые Хлоя и Славяна, подскажите пожалуйста, я обратила внимание, что вы эту кислоту очень часто используете.
Выше задавали уже такие вопросы, но ответов нет![]()
Дарья, Вы меня с кем-то перепутали, я только к ней присматриваюсь, делала (Хлоя про это опять же писала
) увлажняющий гель с экстрактом мальвы и молочной кислотой (здесь). Я тоже выше задавалась вопросом концентрации молочной кислоты в качестве НУФ. Тоже интересно: 1,5% это какой кислоты? У меня вот 40%.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна,неа, не перепутала, просто решила, что вы с этим вопросом разобрались и используюте эту кислоту, как раз этот ваш рецепт геля видела и вначале темы читала вопросы
. Ну может, Хлоя обратит внимание на наш вопрос
![]()
Да... Хилак-форте.. прям из аптеки... в составе конечно не только молочная кислота.. но она основной компонет.. впрочем, ничего страшного в составе я не нашла.. Использую в качестве увлажняющего актива. Добавляю в гиалуроновый гель.. моя кожа нормально реагирует...
Про НУФ и хилак форте обсуждалось здесь: http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F
Последний раз редактировалось frog; 12.09.2009 в 23:26.
Тоже присоединяюсь к вопросу про хилак форте!
И вопрос: есть ли возрастные ограничения по использованию АХА кислот?
или скажем может их концентрацию поменьше использовать?
чтобы поры стянуть, кожу обновить?
Последний раз редактировалось twiggirl; 22.09.2009 в 14:59.
Девочки, повторю вопрос про купероз. Можно ли использовать АНА при куперозе? Я сделала флюид с молочной кислотой (80%). Очень мне нравится, правда процент ввода кислоты совсем маленький взяла, так как я обладательница купероза.
jschakrieger, навскидку нашла:
"Многие годы врачи ошибочно считали, что пилинги aha-кислотами противопоказаны при куперозе – заболевании кожи, когда сосуды располагаются очень близко к кожной поверхности. Однако сейчас уже доказано, что кислоты стимулируют обновление кожи, за счет чего утолщается эпидермис. Так что противопоказаний для применения aha-кислот нет. В редких случаях может быть индивидуальная непереносимость, которая выражается сухостью, ощущением стянутости кожи, зудом и покраснением. Легкое кратковременное пощипывание – не в счет"
отсюда
Maruska спасибо, как бальзам а душу, а то с этим куперозом одни противопоказания.