Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Ольга72123, чтобы не испугаться сразу, новичку надо начинать с малого. Увы, другого варианта, во всяком случае, безопасного - нет.
    Если вы собираетесь иметь дело с эфирами, то надо к ним отнестись очень серьезно, т.к. это активная субстанция, способная произвести не только положительные эффекты. Проще говоря, надо начать с тестирования базовых масел (которые будут в дальнейшем основой жирной фазы ваших кремов). Эфиры (разведенные в базе) тоже надо тестировать. Конечно же, изучив предварительно раздел о дозировках и способах использования. В любом случае начинать надо с поглощения информации.

Вес репутации
    38

По умолчанию Вопрос про мыльную основу и крем для загара.

Здравствуйте, давно не задавала вопросов,но что-то не получилось найти ответ,видимо, форум очень разросся...Про мыло хотела спросить,где почитать,как готовить мыло из мыльной основы.Я так понимаю,что основу растопить, а дальше?В каких пропорциях можно добавлять ЭМ, жирные масла и эфиры?В теме мыловарение всё вроде про полностью самодельное мыло, с каустиком и т .п. ,а я попроще хотела... А ещё не могу найти инфу, можно ли самим сделать крем или масло (или молочко)для загара в солярии и чем они от просто защитных отличаются?
    Спасибо! Если не там задала,перетащите,пожалуйс та,куда надо.

Вес репутации
    75

strassenkoeter про мыло из основы тут
    а про масла и загар здесь

Вес репутации
    34

По умолчанию Соевое молочко

Стоит ли этот продукт использовать в косметике? Не примите за провакацию пожалуйста
    Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.

Вес репутации
    41

По умолчанию моль

Не знала, где спросить, поэтому спрашиваю здесь. Меня задолбала моль, не вещевая, а та которая заводится на кухне. Я от неё никак избавится не могу, уже все сухофрукты повыкидывала, и крупы, а она всё равно летает Химию использовать не хочу, всё таки продукты...Какое масло эфирное можно в этом случае использовать. Знаю, что лаванду, а ещё что
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

Вес репутации
    0

От моли Вам никакое эфирное масло не поможет
    Куда Вы будете брызгать, если не обнаружили место ее проживания?
    По опыту знаю, что моль может завестись даже в старых журналах, в целлофановых пакетах, если там есть засохшие остатки еды, крошки...
    Пока Вы скрупулезно не переберете все-все на своей кухне, Вам счастья не видать.

Вес репутации
    41

Я уже несколько раз всё перебирала скрупулёзно, но моль как летала, так и летает!!! У меня на кухне стоит 1 стеллаж, на котором хранятся крупы, орехи, сухофрукты и т.д. Все сухофрукты были выброшены, крупы поменяла на новые, всё хорошенько промыла, перетрясла...А она опять летает и в новых продуктах заводится...
    Последний раз редактировалось Молчаливая; 27.06.2009 в 19:54.
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    37

А вот я со своим основным вопросом. Я практически не использую промышленную косметику (разве что тени/тушь и шампунь). Активно пользуюсь глиной, травами, смеськами из масел и т.п. Но никогда еще не делала крем или гель - в химии я полный ноль.
    Если можно, опишу себя, свои пожелания и запасы компонентов.
    В наличии: кожа лица скорее жирная, светлая и тонкая, на носу расширеные(косметолог говорит, что еще и глубокие) поры и комедоны. Из-за жирности частенько бывают воспаления на лбу, подбородке (но на ч.дерево кожа уже не реагирует). Для лица хотелось бы гель/крем для сужения пор, матирования, противовоспалит. и т.п.
    Отдельно хотелось бы что-то воздушное для груди (объема хватает, хотелось бы тонуса), для попобедренной области (она весьма спортивная, но хочется более изящных контуров), - проблема купероз на внешней поверхности бедер (видно на тонкой и светлой коже).
    ...А вот что имеется в наличии из приличного:
    Растительные масла:
    Ши (Карите) масло
    Кокоса масло
    Тыквы масло
    Какао масло
    Виноградной косточки масло
    Кунжутное масло
    Зародышей пшеницы масло
    Лесной орех масло

Эфиры:
    Чайное дерево
    Фенхель горький
    Перец черный
    Петитгрейн южно-американский
    Лимонная трава (Лемонграсс)
    Литцея кубеба
    Можжевельник
    Монарда
    Мирт
    Кипарис

Другие компоненты:

Биосульфидный флюид
    Аквапорошок Алоэ
    Мукуросси экстракт
    Папаин
    Гамамелиса вода
    Карнаубский воск
    Квасцы алюмокалиевые гранулированные
    Шелка пептиды
    Никколипид 81S эмульгирующий липидный комплекс
    Малавит

В планах еще приобрести новоприбывшие растительные экстракты.
    Благодарю тех, кто смог дочитать до конца, и вдвойне спасибо тем, кто посоветует гармоничные и несложные в исполнении средства.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Lychezara, для лица я бы сделала так. Из базовых - вин. кость, кунжут, лесной орех. В гидролате гамамелиса растворить немного квасцов. Эмульгатор Никколипид. Из активов - биосульфидный флюид, пептиды шёлка. Ну и эфирчики - чёрный перец, лимонная трава,мирт. Но т.к. масла ядерные, то будьте осторожны с концентрацией.

Вес репутации
    34

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в масляные смеси добавлять лекарства, в частности, левомицетин и трихопол?

Вес репутации
    37

martina 777,Алевтина,спасибо..сегодня сделала крем 32мл:
    гидролаты:роза-5мл,жасмин-10мл
    алое вера-5мл
    инфузы по 2,5мл:ромашка-80% абр,по 10%пшен.и жожоба
    зел.чай с цветками малины на грец.орех
    календула на кунжуте
    маленькие бутоны роз на жожоба-80%,сл.мендаль
    и пшен.по 10%
    арника на олив-10 кап.
    лецитин соевый-0,8 гр
    глицерин -1,2 мл
    витамин Е-5кап.
    хотела добавить гибискус на спирто-глицерине,но вспомнив свой неудачный опыт,отложила чуть крема и добавила чуть-чуть гибискуса...однородный цвет не получился,мраморный стал..добавлять в крем не стала..по идеи не должен крем сворачиваться,т.к и спирт и глицерин мы же добавляем в крема..поставила в холодильник крем,завтра посмотрю,как он себя повел...
    может гибискус лучше в маски и тоники добавлять?
    купила "macadami batter",помазала на руку,а оно с мелкими частичками,может его подогреть и отфильторовать?
    у меня есть сухая черника,что лучше сделать инфуз или водочно-глицериновую настойку?..

Вес репутации
    35

Девочки,сделала коем-30% масла, 60 %воды,
    эмульгаторы-сазарозы стеарат 3%, и эмульгатор M.F 2%.
    Оба эмульгатора растворила в теплой водной фазе, смешала с маслами,но получилось как молочко. Добавила еще 7% сахарозы стеарата (в общей сложности в креме сахарозы полусилось 10 %), но крем все-равно остался как молочко.
    Через несколько часов в креме стала отслаиваться вода, добавила гуар, получился густой крем,но серез несколько часов крем "сплюнул" все масло.Да и теперь (наверно полсле гуара) всем крем скатывается на лице. Вообщем засада какая-то, все не так=((
    Девочки,скажите,что я делаю не так.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

greycat, MF сочетается с VE и цетиловым спиртом, сахарозы стеарат сочетается с лецитином, а чтобы между собой... MF всегда пара нужна, причем растворимая в масле (и связывающая масло).
    Расслаивающиеся крема у меня хорошо спасает фитокератин или протеины шелка, иногда хитозан, но сочетание MF и VE меня еще ни разу не подводило.

Вес репутации
    34

Из жилища изгоняю комаров таким способом:
    на мокрый ватный тампончик пару капель гвоздики, пару капель лаванды, тампончик сохнет, комары убегают.
    Появилась у меня бутылочка с распылителем, хочу сделать брызгалку от комаров и мух. Если смешать лаванду, гвоздику и добавить эвкалипт(?), чайное дерево(?) не будет ли обратного эфекта? И есть ли смысл?
    И если на кожу то на воде, а если в комнате то добавить спирт??

Вес репутации
    54

Valkay_sh , дело в том, что в спирте эфиры растворяются, а в воде нет, можно эфиры растворить в небольшом кол-ве спирта и смешать с водой, и использовать как духи (как правило в парфюме ещё больше спирта и ничего). Вообще вместо тампончиков можно шерстяной лоскуток использовать, т.к. шерсть оччень долго сохраняет запахи (я таким способом моль в шкафу уничтожаю).
    Про гвоздику от комарв слышала и использовала, про всё остальное нет.
    p.s. может лаванду используют для усыпления комаров? (шутка)

Вес репутации
    41

Martina777, спасибо что сюда позвали, а то я ещё не разделяю где одна тема заканчивается и начинается другая...

Код:
     , ну у нас в аптеке из консервантов продаётся "цитросепт" (ЭКГ) и прополис, не знаю, есть ли у Вас прополис, т.к. наш российского пр-ва, а цитросепт (у меня лично) - норвежский.
    а в каком виде нужно покупать прополис, чтобы лобовлять его в крем?

и вот этот "цитросепт" - поспрашиваю, благо латинское название есть
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    34

martina777 Хотела маслами с водой малышню брызгать вечерами на прогулке, натирать и намазывать ничем не хочеться, а так на одежду думала побрызгать. А лаванда даже очень неплохо комаров усыпляет, было, что и одну лаванду использовала пару дней, но мне запах гвоздики больше нравиться да и спиться нам почему-то лучше с гвоздикой, чем с одной лавандой (странно конечно, но факт), но вот думала эвкалипта для дизинфекции добавить, но не изменяться ли свойства от этого гвоздики???
    Лаванда хоороша еще и после укусов, холодит!

Вес репутации
    34

Какой эмульгатор самый простой в использовании и подходит для первого эксперимента с кремом? Заказала Жожоба Гидрат и сумневаюсь чего то..

Вес репутации
    54

Женева , не сомневайтесь, отличный эмульгатор и простой в использовнии. Пока ждете посылку, почитайте тему про него. Есть простая хитрость как сделать крем густеньким, если он не получился таковым при однократном добавлении жожоба гидрата

Вес репутации
    36

Почитайте
    http://forum.aromarti.ru/showthread....t=%3F%3F%3F%3F
    Плюс- Хлоя что-то с ним делала, изофловоны добывала.
    Но свежий корень ириса не пахнет, а смолотый на обычной кофемолке разве что в скраб, массажные плитки.
    Еще - Помимо эфирного масла корневища ириса содержат крахмал, сахара, гликозиды, в том числе пиридин, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, жирное масло. Отвар и настой из корней касатика — хорошее целебное средство с дезинфицирующим, очищающим, болеутоляющим действием, которое применяется для омывания лица, мытья головы при перхоти и зуде. Растертые корневища используются в качестве присыпок при кожных воспалениях и нарывах. Но запах.. это -же искусство. Не бойтесь ставить высокие цели.Мой совет, выкопайте, порежте, посушите (технологию уточните), наберитесь терпения, а потом любые способы хороши и настойки и мацераты, и гидролаты.
    В литературе пишут что пахнет в очень маленькой концентрации.
    Оффтоп - я тоже ирисами увлекаюсь, собираю коллекцию бородатых, но пока до промышленных плантаций не дошла. Если что - пишите в личку

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права