Dana, абсолютно с вами согласна! Ненавижу хорроры!
Dana, абсолютно с вами согласна! Ненавижу хорроры!
А мы на этих выходных посмотрели фильм "Код Да Винчи" Дэна Брауна, муж смотрел его впервые, а я раньше смотрела кусками, вот и решили наконец-то посмотреть. Надо сказать, что Дэн Браун проделал немалую работу и перелопатил не одну тонну материала пока написал этот детектив.
Фильм яркий, мне понравился, столько интересных сведений по криптографии, религии и истории и сюжетных хитросплетений
Теперь еще хочется книгу прочитать.
А мы посмотрели несколько старых черно-белых фильмов из моего списка. Надо признать, что мне понравилось смотреть старое кино! И еще посмотрели "После прочтения сжечь" с Клуни и Бредом Питтом. Мне и сыну этот фильм понравился! А муж сказал, что "Фарго" лучше (те же авторы). Особенно восхитил Бред Питт! Здорово сыграл недалекого фитнесс-тренера! Даже в глазах неописуемая пустота! Легкий и смешной фильм! ИМХО.
Elga, согласна с Вами, в фильме "После прочтения сжечь" Бред Питт замечательно влился в роль! Мы с мужем ухахатывались с него))
Сам фильм меня в особый восторг не привел, но Бред Питт - это нечто. Роль как-будто специально под него писалась, играет дурачка он восхитительно!![]()
anavrin, если я ни чего не путаю , то в "Код Да Винчи" играет Одри Тотту? Мне она нравиться очень, стоит посмотреть тогда.
А книгу я уже давно прочитала, шедевром не назовешь, но как развлекательное чтиво, пошло на ура, проглотила на одном дыхании, захватывает! Вот только не знаю будет ли интереснапосле фильма...
Лианчик, всё верно, в главных ролях Том Хэнкс, Одри Тоту и Жан Рено.
А меня фильм "Код Да Винчи", после его просмотра, окончательно и безповоротно убедил, что бога нет, вернее, может он и есть, но был простым человеком, которому не чужды были земные радости.. Мое отношение к религии теперь - атеист..
Лелешная тогда смотрите продолжение похождений главного героя Тома Хэнкса Ангелы и демоны. Мне понравилось даже больше, чем Код да Винчи.
После просмотра станете агностиком, а там и продолжение недалеко![]()
Лелешная, вы, конечно, извините, но основывать мировоззрение на таких глупых фильмах... не стоит, в общем.
Лелешная, это же все-таки художественное произведение и полет фантазии автора! Не нужно делать таких выводов -поверьте, даже Дэн Браун не ставил себе такой цели.Об этом было много статей, а в некоторых странах католическая церковь вообще запретила книгу.
"Все хорошо" бывает разным!
Интересно на данную тему высказался однажды сам Том Хэнкс:
Том Хэнкс, исполнитель главной роли в фильме "Код да Винчи", заявил, что его участие в съемках этой картины не противоречит исповедуемой им православной вере, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на газету "Sun Entertainment"."Наша вера свидетельствует о том, что мы избавляемся от грехов, но уж никак не теряем ума", - заявил философски Т.Хэнкс на пресс-конференции в Каннах.
Картина "Код да Винчи", по его словам, должна расцениваться как развлечение, побуждающее людей размышлять и дискутировать, "но не приниматься за евангельскую истину".
"Это не документальный фильм. Люди, принимающие за правду (содержание фильма - "ИФ"), возможно, более опасны, чем те, кто просто рассуждает над возможностью такого развития событий", - заключил Т.Хэнкс.
Посмотрели "Звездный путь" в кинотеатре. Фильм очень хорош. И спецэффекты и актеры. Режиссер, если кто еще не в курсе, снимал Лост. После ЗП, кое-кто его провозгласил новым Спилбергом. Я, кстати, после просмотра пришла к такому же мнению.Вот кто реально зажигает Звезды.
Харви Милк-очень понарвился!!я как представила,как пришлось настроится Шону Пену,чтоб гея сыграть!!сам сюжет не очень.но игра Шона впечатляет!!
Чтец-а здесь наоборот,игра Кейт Уинслет хороша,но не впечатлила,сюжет-это нечто!!!
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
А у меня фильм нашёлся!Вместе с названием и режиссёром.
Я его смотрела несколько лет назад и забыла конечно,как он называется.А тут включаю Культуру на днях:Рустам Хамдамов.У меня никаких ассоциаций,не знала я его.А он такой,такой
.Слушаю и боюсь прямо слово пропустить,так интересно.Думаю:"Боже мой,что он говорит.Да кто он такой?"И рисунки,картины видеорядом идут.Он художник,снявший фильм "Вокальные параллели".Тот самый фильм.Теперь понятно стало,кто фильм снимал.
Девочки,фильм,конечно,необ чный.Сравнить можно только с Феллини и Сокуровым.Эстетский.
Он филосовский,о Красоте.Чёткого сюжета нет.Похож на сон.Одна картина сменяет другую.Очень много красивых кадров,с потрясающим цветом,светом.Но вся эта красота сплавлена или спаяна с пренебрежением к той же красоте.Он не светлый ,добрый и простой.
Он необычный,там много красоты,изящества,экзотики ,всего там много...
Может у меня и нет согласия с высокомерием к Жизни,а его ощущаешь с начала и до конца,но он мне интересен просто как факт:какой есть.
Добавлено через 12 минут
Вот кусочки,чтобы имели представление: http://www.youtube.com/watch?v=rBZqt0wzlsE и ещё один: http://www.youtube.com/watch?v=TAuAIzAfIj4
Для меня лично,всё,что там сплавлено в единое целое,совершенно полярные вещи.Но вот так.
Добавлено через 2 часа 33 минуты
И,наверное,самое главное:тему красоты редко кто поднимает в фильмах.Не физической красоты,а эстетики в целом.Я когда первый раз этот фильм смотрела,он меня красками поразил,богатством красивых деталей.А весь этот душок пародийный,насмешка над искусством:"Фу,какая гадость".А сейчас я это по -другому воспринимаю:"Это реальная картина,в каком загоне красота.С чем она перемешана,её место в этом мире."И насколько это неправильно,чужеродно.Разв е так должно быть?Я это очень остро почувствовала после фильма.
![]()
Последний раз редактировалось Инна Ле; 28.05.2009 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Деовчки, кто-нибудь помнит как закончился фильм "Выбор капитана Корелли"? Пелагея и капитан Корелли остались вместе?
Я сейчас смотрела и у меня как то резко фильм оборвался, может скачался не полностью![]()
Девочки, спасибо вам за Ягуара. Я помню, как лет 8 назад начала смотреть его и не стала. А сейчас по вашей наводке пересмотрела и получила удовольствие.
Завтра по 5 каналу (Петербург) в 23.10 будут показывать один из моих любимых фильмов - "Фарго"!
Муж нанимает двоих типов и организовывает похищение собственной жены, надеясь, что ее отец заплатит приличный выкуп. Но глупость и жадность исполнителей, муженька и папаши приводит к тому, что события начинают разворачиваться вовсе не так,как было задумано... Лента удостоена двух премий - "Оскар" и премии за лучшую режиссуру в Канне. Режиссер Джоэл Коэн. В ролях Фрэнсис Макдорманд, Уильям X. Мэйси, Стив Бусеми, Харви Преснелл и другие. США. 1996 г
Советую посмотреть. Правда, романтическим натурам наверняка не понравится...![]()
А я два дня подряд пересматриваю (уже сотый раз) Крестного отца. Я с ума схожу по этому фильму, Аль Пачино просто СУПЕР. Я вообще безнадежно влюблена почти во всех героев![]()
Посмотрела "Последний подарок" . Местами смешной, местами грустный. Понравился
А я сходила в кино на "Папе снова 17" . Ну понятно конечно, что просто очередная комедия с известным всем сюжетом, но мне понравилось очень, такой милый фильм, и смешной, и юмор не в стиле "шел и врезался в столб", так что всем советую![]()