Даже не знаю как я выбирала . Прям в тупик меня поставили .

Опросив всех своих знакомых мамаш и выяснив, что никто няню на постоянную работу не брал, я решила дать объявление в местную газету. Звонков было очень много .
Мне звонили четыре категории нянь:
1. профессиональные няни: эдакие Мери Попинс - два высших образования, огромный опыт работы в семьях, рекомендации и все прочее. Дорого.
2. бывшие пед.работники (воспитатели, логопеды, психологи и нянечки из детских садов) - большой плюс, что есть опыт работы с детьми, но, как правило, бывшие воспитательницы относятся без восторга от работы в семье, это принижает их социальный статус, а бывшие нянечки не имеют необходимых знаний для проведения занятий с ребенком. Самая смутная, сложная и противоречевая категория.
3. такие же мамочки как и я. Это поразило меня больше всего. Своего ребенка они успешно водят в сад, но согласны "посидеть" полдня с чужим за деньги . Большинство понравилось, но профессионализма, конечно, там нету. И отсутствие опыта работы, т.е. слабое представление вообще о том КАКОВО это работать в семье, приходить в чужой дом и что-то там делать. Многие просто бы отказались через неделю-другую.
4. молоденькие девушки 17-20 лет, желающие подработать летом. Опыта нет ни мамского, ни житейского. Приходили на собеседование на высоченных каблуках и в коротеньких юбочках, постоянные звонки сотового и кручение головой по сторонам. Не понравились совсем .
Поиск няни осложнялся тем, что дома еще помимо ребенка есть "большая страшная собака".
Требования у меня были такие: добрая, спокойная, уравновешенная, ответственная, внимательная женщина или девушка с желанием работать именно няней, на полдня 5 дней в неделю, с возможностью работать полный день. Никаких требований по опыту работы и по образованию. Главное - хороший человек.
Практически со всеми кандидатками я встречалась лично, на улице (благо хорошая погода была). Смотрела на то, как одеты, как разговаривают, как себя ведут, подвижны или нет. С ребенком я сама не просила их общаться при встрече, но если няня первая не шла с ним на контакт, то автоматически отсеивалась. Тех, которые понравились просила перезвонить через день. Многие не перезванивали . Ну и интуиция, конечно .
И вот результатом всех этих собеседований стала наша няня:
женщина, 38 лет, ср-спец. пед. образование, работала воспитателем в детском саду - 10 лет, работала в семье няней - 1 год (у знакомых), своих 2 детей (9 и 17 лет), активная, внимательная, трудолюбивая. Зарплата 200 рублей в день (5 часов). В ее обязанности входит: умывание утром, развивающие занятия с ребенком, прогулка, кормление обедом и укладывание спать. Если есть время, то она еще выполняет некоторую работу по дому .