Детей нет - жалею очень. В двадцать лет не родила - жалею еще больше. Уверена, любую ситуацию можно изменить под себя, особенно если очень сильно захотеть. Ребенок не оттягивает все ваше время на себя. Если захотеть - можно успеть все.
Задумавшись о рождении ребенка, я стала готовить свою жизнь к этому так, чтобы была возможность работать. И подготовила. Раньше на работу приходилось ездить, потом постепенно я стала поворачивать ситуацию так, чтобы не каждый день приезжать в офис, выполняя добрую часть работы дома. Когда в офисе к этому привыкли, я стала удаляться еще больше. Да на это понадобилось время. Ну а потом, когда я решила совсем перейти на домашнюю работу, я просто поставила начальство перед фактом - вы видите, что я могу организовать работу так, что она будет выполняться в полном объме, не требуя моего присутствия. Вы видите, что удаленно я могу работать не хуже, чем в офисе, вы видите, что продуктивность работы повысилась. Я не могу больше приезжать в офис. Дайте мне возможность работать дома, иначе мне придется уйти. С тех пор работаю дома.
Даже если этот номер не пройдет. Хельга у вас профессия, при которой сам бог велел работать дома. Вы не только штатно можетет работать, но и внештатно, встречаться с людьми можете в удобное для вас время (всегда подгадать можно), попутно можете еще и пресс-секретарем устроиться. Так что без средств к существованию точно не останетесь, и из жизни не выпадете. Не переживайте.