Хочу высказаться по поводу лаков для ногтей.
Ирия несомненно лучше КН, особенно новой коллекции. Держатся на ногтях достаточно долго, не облупляются, жидкие, ложаться тонким слоем и дают насышенный непрозрачный цвет (у меня цвета ярко-красный и бордовый - кажется, Анкара называется).
Из новой коллекции КН потестила Коралловый (ни о чем - цвет полупрозрачный даже при нанесении в 2 слоя), Бордовый (похож на бордовый из предыдущей коллекции, но матовый), Шоколадно-коричневый (выглядит почти черным нм ногтях, некрасивый цвет получается, грязный какой-то) и Фиолетовый (классный - достаточно темный насыщенный цвет). Лаки держатся на моих ногтях около суток, потом начинают облупляться по краю ногтя. Сохнут хорошо. Без дополнительного покрытия Бриллиантовым блеском выглядят блекловато. По цветовой гамме новая коллекция, на мой взгляд, не конкурирует со старой. Прошлые лаки были по цветам интереснее. И что мне найти взамен моему любимому Красному Фантастическому...
Люминель пробовала коралловый перламутр и мальву. Наношу поверх базовых цветов, чтобы разнообразить гамму лаков КН. Держатся примерно так же как и КН - один день.
Пользуюсь регулярно Дуэтом для красоты и роста ногтей. Очень нравится. Основа в нем немного с перламутром, а блестящее покрытие густое и покрывает ноготок хорошим слоем. Сохнет очень быстро.