Девочки, у меня такая беда приключилась - заболели наши рыбки
Расскажу подробнее: аквариумом я занимаюсь всего 1,5 года, до этого ни малейшего представления о том, как за ними ухаживать не имела. Аквариум маленький, на 36 литров, живут в нем 8 взрослых меченосцев. Зимой у некоторых рыбок возле губ начал появляться белый ватообразный налет, я решила, что это, скорее всего, остатки непереваренной пищи и не придала этому значения. Но со временем такой налет начал появляться и у остальных рыбок и где-то через 1,5 месяца заболели всё самцы, но на поведении рыбок это никак не отразилось, они хорошо кушают, плавают, играются. А в последнее время вода стала очень сильно мутнеть, плохо очищается, камни (дно аквариума устелено камушками), стенки аквариума, искусственные водоросли - всё покрываются какой-то слизью. В общем, настоящий кошмар
И при всем этом они у нас постоянно плодятся. За последние 2-3 месяца было уже 4 приплода. Чтобы малыши не заразились, мы их отсаживали в отдельную банку, но им там не хватает места. Мы уже не знаем куда их девать
Я поискала в Интернете, с подобными симптомами нашла болезни, при которых рыбки умирают в течении недели, но у меня так уже живут 5 месяцев. Спрашивала и в зоомагазинах, но мне там вразумительного ответа не дали, девушка предлагала кукую-то подозрительную ампулу с темной жидкостью на объем 200 литров....я брать не стала.... Может у кого была подобная ситуация или кто-то знает, что это за болезнь и чем ее лечить? Подскажите плиз!