Agent а я думаю, она недалеко от котенка ушла, судя по рассказам Катарины, ей должно быть около года или чуть больше!
Agent а я думаю, она недалеко от котенка ушла, судя по рассказам Катарины, ей должно быть около года или чуть больше!
Королева Марина , ага, я помню, что она в 6 месяцев родила. Хотела еще спросить у Катарины, а как так получилось, что она забеременнела в 4 месяца(она в квартире живет или её отпускают на улицу), это ж совсем котенокМожет хозяева точно её возраст не знают?
Каждый имеет то, что заслужил...
А мама у Маруси тоже необычного окраса, и такого красивого... Какие ж все-таки мама с дочкой уникальныеМне кажется Маруся маманю свою уже переросла, может, конечно, она исключительно на фотографиях так выглядит, но мне кажется, она (т.е. Маруся) крупнее.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka мне тоже так показалось, может у нее папины гены в росте?
Девочки, отчитываюсь, правда писала уже об этомМарусина мама родила ее в 6 месяцев, хозяева взяли ее на дачу, думали она ещё котенок и были потрясены, что она беременна
Родила трех котят: нашу Маруську, абсолютно черненького котика, а третий погиб
Пошел боком, вроде маме делали кесарево даже. Бывшие хозяева сказали, что мамка не такая длинющая как Маруська
Маруся сегодня что натворила: корм рассыпала, на шкаф запрыгнула (в итоге гирей укрпили стойку для цветов), цветок объела и к тому же бОльшую часть какашек наложила или лапкой отбросила рядом с лотком и размазала по полуКак я ее отходила тряпкой (чтобы не больно, но обидно), лапы и попу намыла, она была очень недовольна, верещала, лапками дрыгала, до сих пор глаза виноватые. Вот думаю, может от того, что ей наполнитель грязным показался? Перестала выгребать описанные участки силикагеля, сегодня как раз менять собиралась (прошла неделя всего). Теперь волнуюсь, вдруг после наказания будет лоток игнорировать?
Так жалко ее было, через 5 минут уже ее обнимала и обцеловывала, а она вздыхала и мурчала.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина вот Маруська, хулиганка, отчебучила!
Но вы не переживайте, вы же ее не из лотка вытащили и тряпкой отходили, у нее не будет ассоциаций с лотком. Кстати говоря. у меня вообще 2 лотка стоят, в один Кузя ходит, второй стоит в другом углу - если что в том, основном лотке не понравится, он с удовольствием ходит в запасной лоток. Места, конечно, побольше занимает, но зато беспокойства меньше.
Королева Марина, главное такие выходки 1-й раз, почему и была жестоко наказана. Версия мужа, что она просто наглеет и взбучка ей не повредит за такое поведение.
2-й лоток не представляю куда ставить, у нас большой для нее куплен, т.к. любит копаться. Только что Маруська еще раз решила покакать, очень сделала все старательноПока убирала ее хозяйство параллельно гладила ее и говорила какая она хорошая
![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 25.05.2009 в 21:54.
Катарина не расстраивайся!Они ведите ли чистоплотные. Моя вредность посетила лоток, обнаружила, что он мокрый и спокойно уселась рядом с ним, по серьезным делам. Ну я ее конечно поймала и воспитывать поволокла. Но это так воспитание: три секунды только в туалете и сумела удержать, ругая. Но действует, примерно месяца на четыре. Теперь сидит и с наслаждением наблюдает как в стиралке коврик из туалета стирается. Извращенка!
А мамуля у Маруси действительно хороша!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина, видно на них накатывает вредность такая периодическиПричем, что мне нравится, когда для наказания я беру ее на руки, спокойно без эмоций, но Маруська понимает, что рыло то у нее в пуху, сердечко начинает биться сильно-сильно, при приближении к месту хулиганства, принимает позу креветки, начинает скулить и ушки прижимать
Такая смешная и жалостливая, что еле силы находишь для наказания
Когда подносишь к предмету где нахулиганила, она ещё для убедительности лапками задними упрется в него и жалобно так подмяукивает. Не зря ее муж жопселем прозвал
Мамулька красивая, на самом деле с Маруськой мордочкой они похожи, как я вспомниаю, но я ее видела уже стерилизованной, очень спокойная кошечка, Маруську пока распирает.
Ну, раз пошла горшковая тема, тоже расскажу(на днях было). Знаете, кошка подрастающих котят всему учит – и есть, и пить, и на горшок ходить! Моя Бэлла – отменная маман, очень заботливая и с педагогическими наклонностями, котят всюду водит за собой, все показывает, даже есть не начинает, пока они не подойдут и первыми не поедят.
Но, с походом в туалет – это другая тема! Нужно же самой первой в лоток залезть и показать, как это делается! Вот и вышел у нас казус!
Сделала Бэлла все свои «большие» дела», типа – учитесь! Ну, маленький белый ангел и решил срочно повторить сей подвиг – залез в лоток и давай топтаться и копаться!!!
Я сама не видела, свидетелем сего безобразия был муж (на его крики я и прискакала!
) Котенка пришлось отмывать с шампунем под краном, причем, ему это явно не понравилось (вроде, весь в маму – не любит воду!) Ой, долго мы смеялись! Муж говорит – хорошо хоть по стенам не стал раскидывать!
![]()
Olik,Представляю картину
![]()
Маруська все-таки влезла задней лапкой в свое хозяйство сегодня после показательного выступления как она умеет хорошо пользоваться лотком, но я только ногти накрасила, в итоге муж ей лапку намывал, она верещала, а я ее успокаивала от такого стресса![]()
Kатарина, ага, наш белый тоже верещал и отбивался, пока его не взяли за шкирку, муж называет это - поза по дефолту!Котенок сразу перестает отбиваться, просто висит и терпит «экзекуцию»!
![]()
Ой да, они в такой позе такими сразу вяло-послушными становятся, просто чудо!Хоть веревки вей из котенка. Жалко, что взрослую особь вот так вот за шкирку не возьмешь. Да если бы и можно было их как котят за шкирки таскать, все равно проблематично. Такую тушку разве удержишь?
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, здоровую тушку за шкирку уже особо не подержись - ей (тушке) больно. Это когда они мелкие, вес небольшой, им не больно, а когда здоровый, то кожа сильно оттягивается и больно.
У меня Фим орет, как потерпевший, если его за шкирку взять. Я пробовала пару раз, конечно, и самой тяжеловато, не удержишь, или все ногти обломаешь, и он еще верещит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, угу, и я о том же.У меня единственно какой номер проходит, и то только с Бесей, она все-таки весьма лояльная к своим хозяевам кошечка, чуть-чуть за шкирку ее придерживаю, когда чего влить в нее надо, но ни в коем случае не поднимаю, кошка всеми четырьмя лапами прочно стоит на земле во время таких маневров. Вот с этим "захватом за шкирку" с ней проще совладать, чем без оного.
А вашего Фиму двумя-то руками, наверное, тяжело держать, не то, что пальчиками за шкирку. Я бы тоже на его месте орала от страха, что хозяйка его тушку не удержит и он этой тушкой сейчас со всего маху об пол шлепнется![]()
По-моему так.
В. Пух.
Agent, какое чудо пушистоеКрасота просто и поза такая гордая
Мне муж в свое время сразу сказал, что за шкирку только котят можно поднимать, потом нельзя, т.к. им больно, чуть подросла мы уже так не делалиКогда надо что-то влить беру на руки как грудничка, она как-то успокаивается и лапками почти не машет.
Всё-таки вчера был не Марусин деньВ 12 часов ночи она снесла мне паззлы на пол, причем от испуга после вечернего наказания, застукала ее на столе, не сгонялась словами (вот наглая!), лапками вцепилась в тряпку к-й паззлы закрываю и при попытке отцепить ее всё это свезла на пол. На этот раз наказал муж, хотя я заступалась, что она от испуга снесла, а в 5 утра она спрыгнула со шкафа, к-й под потолок, мужу на голову, опять досталось
![]()
Agent, вполне себе доделанный сфинксДаже, я бы сказала, очень доделанный. И очень симпотичный
Я все от шерстки Вариной оторваться не могу, так блястит, так блястит, аж глаза слепит
И даже по фотке видно, что мяаааагонькая
Катарина, Маруся отрывалась по полной, авансом, так сказать, вам выдала![]()
По-моему так.
В. Пух.
Да, шёрстка у Вари просто шелк с драгоценным отливом
Marishka, надеюсь, что авансом, на год вперед![]()
Девочки, спасибо от Вари за комплименты
А это моя самая любимая котейка. Была на выходных у мамы, сфоткала
Кстати, за шкирон их и во взрослом возрасте можно брать, но только так, чтобы задними лапами они стояли на поверхности, т.е. чтобы не на весу было. Тогда им не больно. Так в ветеринарке их берут, чтобы укол сделать и для других процедур. Тоже, как котята становятся беспомощными, лапки свешивают передние вперёд и можно делать с ними, что хочешь![]()
Каждый имеет то, что заслужил...