Расскажу про свой опыт общения с бадягой.
Сразу скажу я врач, но моя специализация не косметология и в институте внимания много этой теме не уделяли, как обычно, «галопом по Европе», как всё устроено я хорошо знаю и понимаю, плюс я ещё и фармацевт, так что, куда и зачем я знаю. Хотя сегодня в разнообразии методик и препаратов в косметологии сами косметологи не всегда разбираются и до конца понимают, как это работает.
Ближе к делу, у меня кожа плотная комбинированная, по центру жирная по бокам сухая, поры расширенные, проблемы- закупорка внутренних желез, как следствие высыпание, часто бывали фурункулы (конечно, я хорошо знаю, это всё проблемы внутри).
Занялась плотно своей кожей два года назад, регулярно делала сначала поверхностные пилинги, затем срединные, подробно писать не буду, всё профессиональные средства, были и коралловые пилинги, результат очень, очень хороший, но очень дорогой.
Попробовав бадягу, могу точно сказать, что для проблемной кожи именно с такими проблемами как у меня это очень хороший бюджетный вариант, конечно я говорю об аптечной бадяге, гели не пробовала, не знаю. Моя методика не много отличается, я всем без исключения предлагаю провести тест аллергию нанести, ну например я наносила на голень, не тереть, просто нанести подержать 15 минут смыть водой, посмотрите не должно вообще быть каких либо высыпаний, покалывания да, покраснения да, но не высыпания.
Вообще я развожу порошок бадяги перекисью 3% , но кожу предварительно готовлю.
1 Желательно, сделать ультразвуковую чистку где-то за 3 дня, объясню зачем, когда после пилинга у вас образуется корочка то поры, которые были закупорены, могут воспалиться.
2. Где-то за 30 минут я очищаю, как обычно кожу, затем распыляю аккуратно по лицу смесь спирта левомецетинового и борного, рот и глаза прикройте ватным спонжем, (левомецетин горький+ спирт), это нам надо, чтобы операционное поле подготовить, пилинг бодягой травматичная процедура, после спирта я наношу увлажняющий крем для жирной кожи , какой у вас есть.
3.Затем сама процедура порошок бадяги +перекись наносим на лицо, я втираю 3-4 мин получается поверхностный пилинг, если надо поверхностно – срединный, надо втирать 10 минут дольше, здесь осложнений может быть больше у
каждого свои, не просто так срединные пилинги делают только врачи.