Пару лет назад муж подарил Datura Noir Лютенса. Запах пьянил и дурманил. Однако, носить долго не смогла - чуть меняется температура в сторону повышения, и я практически падаю в обморок. Слишком душный аромат оказался. Теперь люблю Датуру на расстоянии - подарила подруге, на ней запах раскрывается иначе, чуть более легкий, чем на мне, более цветочный.
Прошлась по селективам более-менее плотно за последний месяц.
Arabie раскрылся карри. И никаких других специй, ниакого чернослива и сандала. Это было ужасно, ибо ощущала себя цыпленком в соусе каким-то, чесслово! Хотя мужу понравилось, сказал, что аппетитно и сам бы воспользовался... Это у меня химия кожи такая???
Louve вместо обещанной в рекламе свежести и снега обрушился тяжелейшей мега-приторной ванилью.
Chergui был нежен и приятен на блоттере, на запястье продемонстрировал мед-мед-мед и чуть-чуть цветов.
Эту троицу хочу затестить все-таки еще раз в более холодное время года - зимой, например. Уж больно описания мне равятся
Fleurs de Citronnier - свежий, цветочный. Не мое. Хотя часа через три аромат на запястье дико понравился - аж захотелось купить. Через четыре - уже выветрился весь.
Daim Blond - очень странно раскрылся. Сначала - новенькая замша. А потом - старая купюра из маминого кожаного кошелька. Запах из детства какой-то получился. Я тогда не могла понять поговорку "Деньги не пахнут", ибо они пахли чем-то сладковатым (подозреваю, что подтекшими духами). В общем, вряд ли отважусь носить на себе эту Белую Замшу.
Три недели назад стала обладательницей Serge Noire. При температуре +15...18 раскрывается на мне чистым сандалом - и вначале, и в середине, и в конечных нотах. Сандал и все тут! Но сандал я люблю нежно Когда становится чуть теплее - амбра, пачули и корица. Шлейфа нет, но, чуть приближаясь ко мне, люди начинают тянуться к моей шее все ближе и ближе...

Еще тестила Jo Malone Рomegranate Noir - фантастический запах. В меру свежий, в меру пряный, в меру сладкий. Увы, совершенно нестоек - держится не более трех часов. Очень-очень обидно.
Diptyque Philosykos - очень теплый и свежий с зеленью, немного сладости, немного дерева. Дивный шлейф в первые час-два.

Разжилась еще отливантами:
Serge Lutens - Fumerie Turque, Ambre Sultan,
L'Artisan Parfumeur - Passage d’enfer, Dzongkha, Mechant Loup, Timbuktu
Буду тестить - поделюсь ощущениями