Цитата Сообщение от Barbarella
пока нагреешь,пока остынет, огонь уменьшаешь-пока она отреагирует и остынет,уже все сгорит..
Дааа, тут приноровиться надо. Я, когда к маме приезжаю, то после своей электрической на её газовой смешные вещи творю. Дома я, допустим, начинаю чистить картошку и тут же блин на полную мощность включаю (не знаю, что техника безопасности говорит по этому поводу ). Всё почистила, помыла, - а у меня уж и сковородка разогрета до нужной температуры. Если варить надо, опять же - на полную, сверху кастрюля, в которой немного воды, параллельно кипячу электрочайник. Через несколько минут имею кастрюлю с кипящей водой (из чайника тоже туда вылила), можно засыпАть какие угодно продукты. Это, конечно, экономит время.
Довариваю, допариваю на выключенной камфорке. Это уже экономит энергию, ну т. е. деньги.
А у мамы ту же картошку чистить начинаю, по инерции зажигаю газ, ставлю сковородку... Потом, правда одумываюсь, гашу. Но так несколько раз было. Когда домой после газовой плиты возвращаюсь, да , бесит просто медленная электрическая.
Но, я думаю, это плита у меня старая. Если блины хорошие поставить, быстродействие увеличится. А стеклокерамика, говорят, вообще моментально греется. Вот у меня стоит купленная... Ждёт, когда мы решимся таки начать ремонт кухни .
А ещё у нас нет выбора : газовая или эл-кая. Дом не газифицирован, тариф электрический.
Barbarella, а еда, вроди бы выходит одинаковая, несмотря на все эти капканы.