Ровный цвет кожи - как это возможно? - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: Ровный цвет кожи - как это возможно?

Вес репутации
    51

Алина
    мне кажется вы еще зря мылом усываетесь, даже своим собсвенным. Я делала мыла, добавляла и овсяное молочко и масла и отвары и все равно оно сушит. На сколько я знаю, у мыла очень сильный состав, который смывает защитный слой с кожи и кожа от этого только еще скорее образует прыщики. И думаю, что ваши пятна, если это не аллергия, но столь от интенсивного очищения. Тем более, что вы говорите, что кожа у вас склонна к сухости.
    а вы не хотите попробовать такой уход: вечером очищение мягким гелем, который не содержит ларетов и лаурилов (посмотрите у Апотекаря Шеллера - с морскими водорослями например), потом ваш крем - самый легкий, просто чтобы увлажнить и успокоить кожу. А утром просто смолотая овсянка и можно протереть потом чем-то успокаивающим лицо - настоем ромашки например!

А еще вы говорите, что вам сушит кожу после умывания. Дмаю вам надо отказаться от мыла и кожа ваша восстановится. Мне тоже раньше жутко сушило от всяких гелей и средств для умывания, пока я для себя не подобрала нужное. у меня щеки всегда были жутко сухие и стянутые, а теперь я могу даже кремом не пользоваться вечером

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Алина Могу посоветовать еще одно - записывать все свои манипуляции с кожей, ведь не все "вылазит" на утро, есть вещи, которые проявляют себя через 2-3 дня ,а то и больше, а мучительно, (а главное бесполезно) потом вспоминать, чем же я таким намазалась\умылась\поскраб илась, а так пролистали назад и вот вам, пожалуйста!

Вес репутации
    39

Лада,мне кажется овсянка утром,без последующего нанесения крема,будет подсушивать кожу.Она вообще больше рекомендуется обладательницам жирной кожи..Я ее очень люблю,но всегда чувствую необходимость,чем-то намазаться после нее..

Вес репутации
    51

Лада, так мучительно не хочется промышленным чем-то пользоваться! Да и не найду я тут таких гелей... Хотя, надо еще посмотреть... Может, от мыла раз в неделю - кожа не пересохнет?!

Аленка - отличная идея! Давно пора так облегчить себе жизнь!!! Да и с любовью к экспериментам надо что-то делать. А то на форуме часто кто-то что-то новое пробует, заразительно... А, наверное, не это главное!

Вес репутации
    51

Lena K
    Честно говоря я так каждое утро делаю и у меня наоборот кожа очень смягченная и не сухая точно! Возможно тут кому что подойдет!

Алина
    попробуйте поискать Апотекарь шеллер умывалку все таки! Она не сушит совсем.
    А я не поняла, вот раз в неделю вы будете мылом очищать. А чем вы будите очищать в остальные дни?

Вес репутации
    51

Лада, убтаном буду очищать, только по вечерам, с мягким составом. А разик в неделю еще и с образивными составными убтаном.

Вес репутации
    51

Алина, я бы на вашем месте, пока не прошло последнее покраснее, никакими образивными убтами вообще не пользовалась! Да и вообще, боюсь както это сильно по воспаленным пятнышкам убтаном

Вес репутации
    51

А если в составе убтана будет только овсянка, запаренная отваром трав?! А потом, потихоньку прибавлять к составу глины, какао, куркуму и т.п. необразивные составные?! Не думаю, что глина повредит...
    Да и вообще, пока последнее покраснение не пройдет - я врача в покое не оставлю! Пусть вылечивает, как хочет!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Алина А может и вправду подождать? Может, если уж так охота почистить, развести белую глину на овсяной водичке? Она, помоему, самая нежная по воздействию?

Вес репутации
    80

Алина, действительно, начните с овсянки на отваре (причем не многокомпонентном, а простом, из какой-то одной травы, чтобы потом было ясно, что подходит, а что - нет ). Что касается ингредиентов для убтана - на Вашу кожу могут плохо влиять не только абразивные составляющие, а, например, кислоты. Если вводить в убтан ту же цедру цитрусовых или, скажем, лимонный сок, то очень велика вероятность, что кожа отреагирует раздражением с последующим шелушением.

Вес репутации
    51

Ладно, подожду с апельсиновой цедрой! Начну с овсянки!!!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Нравится такая маска:

Имбирь (корень)
    мёд
    масло авокадо
    ЭМ танжерина
    ЭМ розмарина.

Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, добавить остальные компоненты.

Имбирь тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию, улучшает цвет лица; ЭМ танжерина активизирует кровоток, тонизирует; ЭМ розмарина улучшает цвет кожи, против пост-акне.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Для себя поняла, что лучшее средство от пост-акне это поменьше трогать лицо руками, ковырять и выдавливать прыщики. Держусь уже неделю, руки так и чешутся. Плюс масочки всякие.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Славяна, мои руки дочесались - всё лицо обсыпало, даже на висках, где обычно вообще ничего нет. Теперь вся надежда на лотос, в пятницу отдых от эфиров закончится. И подарит мне лотос ровный-ровный цвет кожи.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    34

Invers, а как вы лотос используете, с чем? он действительно так хорошо влияет на цвет кожи? у меня было масло лотоса Кларанс, пользовалась им год, действительно эффект давал классный! ровнейший цвет лица. Одно плохо было - при постоянном использовании сушить начинал. Но я почему-то все это связаывала не лотосом, а с чем-то другим в составе (там еще розмарин был). А теперь вот думаю - может и правда именно лотос дает такой эффект?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

astral_woman, а Вы загляните в тему про лотос, там многие отзывы оставили свои.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    34

несколько дней подряд пользуюсь малиновыми косточками - и утром, и вечером (без эфиров, щас неделя отдыха). Так вот, оно просто прекрасно выравнивает цвет кожи! старые пятнышки и плохо зажившие прыщики постепенно отшелушиваются, а недавние воспаления просто на глазах уменьшаются.
    Через несколько дней сделаю полноценную смесь с эфирами, думаю вообще классный эффект будет!

Вес репутации
    0

astral_woman, в масле лотоса Кларанс не лотос, а лядвенец, его латинское название - LOTUS CORNICULATUS, что и вводит всех в заблуждение, чем хитрые маркетологи кларанс и воспользовались

Вес репутации
    34

Alanna, ничесе... Вот сволочи! хотя масло лотоса на меня действует хорошо

по поводу малиновых косточек: продолжаю пребывать в восторге! уже больше недели им пользуюсь, очень заметны результаты! старые пятнышки все отшелушились и посветлели. Сегодня сделаю смесь с лесным орехом, розмарином и манукой. Думаю еще лучше эффект будет!

Вес репутации
    33

Arti прочитла у вас, что розмарин убирает пятнышки. У меня на крыле носа след от пирсинга, как вы думаете, розмарин поможет его убрать или нужно такое масло или смесь, которое от рубцов помогает, это ведь все-таки рана зажившая. А если от рубцов, то подскажите, пожалуйста, какие масла подойдут для избавления от них и с какими базовыми их использовать, чтобы не забить поры, потому что кожа на ному у меня жирная(((

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права