Средства для умывания домашнего изготовления - Страница 14
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Вес репутации
    34

ааа.. убтан - это типа Литокомплекса, да? я пользовалась литокомплексом, помню нравилось. И косметику кстати смывал (кроме глаз конечно). Но на каждый день не пошел - подсушивать стал.
    А убтан не сушит? хотя это в другую тему наверное

Вес репутации
    34

девочки, подскажите пожалуйста - делаю заказ, хотела бы определицца...

хочу сделать собственное средство для умывания. Кожа жирная, но склонна к обезвоживанию, особенно от промышленных гелей для умывания. Решила сделать умывалку на основе отвара мукуросси (1-2%) , масло авокадо (10-15 %), остальное вода + ксантан.
    Но потом прочитала, что многие еще добавляют Жожоба Аква сол. Объясните мне, недотепе - обязательно ли его добавлять в умывалку и какой от него будет эффект? или если я уже собираюсь добавить масло авокадо, то в Аква соле вообще надобности нет?

и еще: обязательно ли в умывалку добавлять какой-нибудь ПАВ, типа Полисорбата-20?
    и нужен ли консервант? какой примерно срок годности у подобной умывалки будет?

очень жду ответов

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

astral_woman Жожоба Аквасол добавлять не обязательно, про эффект ничего сказать не смогу, пока сама только осваиваю азы. ПАВ тоже не обязательно орехи и ксантан хорошо очищают. С консервантом будет стоять дольше. К сожалению больше ничего ответить не могу - знаний не хватает, девочки подтянутся разъяснят подробнее.

Дамы, хочу похвастаться и напросится на критику

Сделала свою первую умывалку. Цель - гель для умывания с водой, увлажняющий, противовоспалительный, мягко очищающий. Кожа жирная, проблемная с расширенными порами.

1. отвар мукуросси 40 мл (6 орешков на 500 мл воды, 20 минут кипения, на выходе 300 мл отвара)
    2. гидролат мяты 5 мл
    3. гидролат нероли 5 мл
    4. гидролат гамамелиса 10 мл.
    5. ксантан - 1 маленькая фарфоровая ложечка с аромарти
    6. спиртовой раствор биозола 2,5 мл
    7. биосульфид 1 капля
    8. сансаква 2.5 мл
    9. масло черного кофе 1 капля.

Смешала отвар с гидролатами (все холодное было), загустила ксантаном - плохо загущался, долго болтались комочки. В итоге плюнула и ушла спать. Утром еще раз перемешала - комочки разошлись, получился кривенький-слабенький киселек. Расстроилась, но решила продолжить. Плюхнула биозол, перемешала - и о, радость! Прямо на глазах весь кисель стал превращаться в более светлую и однородную массу, уже больше похожую на гель.
    Вмешала биосульфид - плохо расходился, но все же впихнула. Потыкала пальцем - типа пробу сняла. Показалось липковатым все это художество, решила спасти положение небольшим количеством масла (много побоялась ложить - кожа жирная). Добавила сансакву и кофе (его для запаха).
    Результат неожиданно понравился. Не ожидала от первого опыта такого эффекта. Получился приятный, однородный, немного мылкий гель-киселек, приятного коричневого цвета, легкий, не липкий. Залала в помпу и тут же затестила. Ну с одного применения, конечно рано говорить о результатах, только о впечатлениях Вымыл не до скрипа, но до ощущения чистоты, никакой пленки после себя не оставил. Пользоваться приятно консистенция - самое то. Личико после сна увлажнилось и посвежело. Заметен матирующий эффект - уже полдня на работе, а лицо еще не заблестело (обычно к этому времени мне уже нужна салфетка). Небольшие покраснения на коже (переодически то тут, то там одинокие прыщечки выскакивают) побледнели.

Вобщем считаю, первый опыт себя оправдал (а, если совсем честно - просто в диком восторге, и очень сейчас жалею, что работаю с мужиками - не поделиться такой радостью, не поймут )
    Последний раз редактировалось Elerosh; 20.05.2009 в 11:30.

Вес репутации
    34

Elerosh
    хороший рецепт
    а где вы биосульфид брали? я за ним уже давно гоняюсь, никак догнать не могу ))) какое у него правильное название?

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

astral_woman Здесь в аромарти "Биосульфидный флюид (10мл)" По ссылочке загляните - третий сверху
    http://aromarti.ru/komponenty_dlja_kosmetiki.html

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А чего за ним гоняться-то? Он не убегает никуда.
    Хотите 10 миликов
    Хотите 50 миликов
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Elerosh, спасибо

Добавлено через 1 минуту

Arti, аха, спасибо ))) просто для меня магазин Аромарти пока недоступен, я на других источниках пыталась биосульфид найти, но видимо это фирменный продукт аромарти
    Последний раз редактировалось astral_woman; 20.05.2009 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Гидрофильное молочко для умывания с отбеливающим эффектом 150 мл

ЖФ 35% 52,5 мл

ромашка 5 мл
    соя 10 мл
    кунжут 10 мл
    касторовое масло 10мл
    зверобоя
    4,75мл

календула/вин.кость 5 мл
    сахароза 5% 7,5
    гр

ВФ 60%

Гидролат цветков апельсина 90 мл

Активы 5%

Полисорбат 80 6% 9 мл
    Молочная кислота 0,4% 0,6 мл
    ВГЭ лимона 1% 1,5 мл
    ВГЭ бессмертника 1% 1,5 мл
    ВГЭ ромашки 1% 1,5 мл
    ВГЭ солодки 1% 1,5 мл
    ВГЭ толокнянкм 1% 1,5 мл
    ВГЭ петрушки 1% 1,5 мл

ЭМ
    Лимон 6 кап
    Розовое дерево 5 кап
    Ромашка 3
    Чайное дерево 6 кап

Консерванты
    бензиловый спирт 1,5% 2,25мл
    Тимол 0,3% 0,45 гр

Вес репутации
    131

astral_woman, вы может слова подходящего не нашли, на немецких сайтах это называется Bioschwefel Fluid (Sulfur)
    а по-английски воT так поискать можно Biosulphur fluid
    я на него полгода тупо смотрела, пока описание не прочитала,
    хотя на аромарти очень много недступной в европе экзотике, буду очередной заказ оформлять

мне кажется паспорт из консульства прислали !!!!

Вес репутации
    131

на свежеприготовленном настое сирени я сделала себе умывалку, она получилась приятная в применение и очень хорошо очищает кожу
    в качестве эмульгатора я использвала Laureth-4( я понимаю, что это не самый лучший вариант, но очень уж хотелось быстро и не нагревая, и потом я же все равно умываюсь потом водой)
    5г мацерата зверобоя(на подсолнечнике)
    5 г персика
    10 г гидролата гамамелиса
    20г дистиллированной воды,
    5 г настойки сирени
    5г бетаина
    5 г эмульгатора
    консервант биозол, я смешала всве миксером и перелила в
    бутылочку с помпой и убрала в холодильник, а утром обнаружила , что у меня получилась двухфазная умывалка, которая при взбалтывании хорошо смешивается, чудесно мылится , снимает макияж пыль и грязь, но кожу не сушит
    на фотографии слева

а здесь в смешанном состоянии

Вес репутации
    38

Сарга, интересно. Только никак не пойму, а что именно в Вашей умывалке хорошо очищает, какой компонент?

Вес репутации
    131

Ультра, бетаин-основа многих нейтральных моющих средств

Вес репутации
    34

вчера сделала свою первую умывалку. Рецепт самый элементарный, т.к. только начинаю все это дело осваивать:
    отвар мукуросси - 200 мл
    ксантан - на кончике чайной ложки

с ксантаном сначала потренировалась на обычой воде. Сначала показалось, что растворяется плохо, мешала деревянной палочкой. Постепенно стал расходиться. Но решила поэкспериментироват с миксером - вообще все мгновенно разошлось, и получился гель.

потом тоже самое уже проделывала с отваром мукуросси. Но в этом случае видимо миксер уже был лишним - за несколько секунд образовалась сплошная шапка пены, сквозь которую не видно было ничего, ни консистенцию геля, ни вообще его наличие ))) не надо было миксером отвар мешать, да? правда я сначала палочкой мешала, все равно сверху пена взмылилась, и вообще непонятно было растворяется там ксантан или нет.

в общем, пену эту ни в один флакон перелить было невозможно, пришлось кое-как с помощью ложек перевалить в обычную литровую банку оказалось, что внизу все-таки есть гель.
    когда умывалась, просто взяла кусок этой пены и нанесла не лицо. Скользило по лицу хорошо, хотя и не пенилось. Кожа при смывании не скрипела, наоборот показалась все-таки жирноватой. Но очистилась видимо все-таки хорошо, вся косметика смылась и пару прыщиков подсохли.
    Сегодня с утра пена наполовину осела, всю ночь банка стояла в холодильнике, уже смогла зачерпнуть сам гель )) вечером наверное перелью во флакон.

Минусы:
    1) запах у мукуросси просто атас! может туда какой-нить ароматизатор бросить? когда остыл, запах меньше стал, но при нанесении на лицо все равно чувствуется, неприятный.
    2) после такого умывания показалось, что кожа немного стянута, даже пару шелушений появились. Наверное с ксантаном переборщила.

Вопрос: а сколько такая штука может храниться без консервантов? и где ее хранить? я оставила в ванной, но теперь мучаюсь сомнениями...
    и можно ли нейтрализовать запах мукуросси ароматизаторами, или чем-то другим?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

astral_woman, я Вам в теме про мукуросси писала про этот запах. Я добавляю в этот гель лошадиную дозу эфиров. А то этот запах не заглушить (об этом я тут чуть выше писала). В чистом виде на меня этот отвар не произвёл какого-то ошеломляющего ощущения, а вот в комплекте с разными добавками эффект замечательный.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    34

Invers, да, спасибо я видела в теме про Мукуросси.
    а где вы такие добавки берете? и какие кстати добавки надо вводить в средства для умывания? может жожоба аква сол туда как добавку ввести, или это не то?

а эфиры не вредно на грязную кожу? умывания ведь предполагает, что кожа грязная...

и все-таки подскажите, пожалста, сколько отвар можно хранить без консервантов, и как определить, что он испортился? я немного сделала, 200 мл всего, расход у него большой, думаю за неделю использую. Успеет испортицца?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

astral_woman, про жожоба аква сол ничего не расскажу - у меня его нет, никогда не пользовалась.
    Про остальное вкратце опишу. Дециловый глюкозид, бабассуамидопропил бетаин - это ПАВ, для меня их основная функция - пенообразующая (хотя и моющие способности у них тоже отличные), про них есть темы в нашем форуме (вот и вот).
    Ещё я добавляю растительное масло - жожоба, пшеничные ростки, миндаль или ещё что-нибудь, действующее на меня универсально и не очень дорогое. С маcлом мне нравится больше, потому что кожу меньше стягивает и шелушения не беспокоят.
    Загуститель, гелеобразователь можно взять, какой угодно, я использую ксантан, потому что его у меня много и больше я его почти никуда не кладу. Кстати, разбавляю в масле его. И вообще ксантан очень удобный.
    Далее идут экстракты и эфиры. В умывалку я кладу те, у которых в свойствах заявлены хорошие очищающие функции, к примеру, мирт и душица прекрасно очищают поры. И не только они. Экстракты добавляю в ту умывалку, которую буду использовать во время отдыха от эфиров (ананасовая мне понравилась). И, конечно, приятно, когда гель вкусно пахнет.
    По поводу действия эфиров на грязной коже ничего не могу сообщить обоснованно, но есть у меня предположение, что всякая грязь на коже гораздо крупнее молекул эфиров, посему в кожу вместе с 'фирами проникнуть не может. Поэтому в процессе умывания таким гелем с эфирами происходит работа на разных фронтах - на поверхности кожи мукуросси, глюкозид и бетаин очищают от грязи и бактерий, а эфиры тем временем проникают чуть глубже и выполняют свои "эфирные" функции оздоровления.
    Консервант я всегда использую один - биозол. У меня 10 % спиртовой раствор. У биозола тоже, кстати, хорошие антибактериальные свойства.

Если будете хранить отвар в холодильнике, то за неделю может и не испортится. На всякий случай добавьте в него спирта или спиртовую настойку. (в них и эфиры можно растворить)
    Последний раз редактировалось Invers; 28.05.2009 в 11:15.
    Так исторически сложилось...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

astral_woman, всё-таки умывалку лучше хранить в холодильнике. Испорченность можно определить по запаху, ну или в крайнем случае он покроется плесенью Срок хранения вот таких вот средств с большим содержанием воды очень невелик.

Вес репутации
    34

Snusmumrik, ясно, спасибо!
    вчера еще одну особенность моего отвара заметила - он стал как будто более жидким, ну практически как водичка. Хотя когда вмешивала ксантан наоборот казалось, что гель очень густой. А когда пена осела, она как будто разбавила гель... Такое вообще может быть?

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

astral_woman Я тут поэкперементировала. На мой взгляд ксантан луче растворять в масле а потом уже в отвар мукороссси добавлять. Миксера у меня нет- фарфоровой ложечкой мешаю.

Чтобы шелушения избежать - маслице туда. А запах... ну не знаю на мой взгляд пахнет не сильно (такой противненький компотный запах) и быстро выветривается. Я туда неролевую воду добавила и кофе - так неролевая вода все забила. Вкусно.

Вес репутации
    34

Elerosh, спасибо за совет! попробую добавить туда гаммамелисовую водичку, она приятно пахнет. Ну и эфиров каких-нить посильнее.. типа розмарина или грейпа.
    На счет масла я уже тоже думала... Но когда поняла, что мне этот отвар не очень хорошо косметику смывает (вчера вечером выяснила опытным путем, протиралась тоником - ватка была грязная), то с маслом наверное еще хуже будет очищать... И так некоторое ощущение жирности на лице остается после отвара.
    или может надо было отвар покруче заварить?
    у кого-нить остается ощущение не очень очищенного жирноватого лица после мукуросси?

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права