-
Tata,масла лучше растапливать на водяной бане,а не в ложке.
Пожаробезопасно,это в первую очередь.
Особенно,если плита газовая.Кроме того,на водяной бане температура до 100 градусов гарантированно.Она потихоньку нагревается.Посмотрите температуру плавления масла какао,она гораздо ниже,вроде где-то 32 градуса.Т.е. Вам сильный нагрев и не нужен.А металлическая ложка нагревается быстро и сильно.Кстати,руку можно обжечь,растопленное масло плеснуть на плиту. Я не сторонница таких экстремальных способов.

Добавлено через 20 минут
Tata,на коробочке должно быть написано,рафинированное или нет.У нерафинированного очень сильный шоколадный аромат.
Bategy,посты я объединила,Ваш и Таты,поэтому Вам про аромат ответила.
А про вкус
,оно ж не сладкое
,но мне понравилось:пахнет шоколадом,а на вкус масло.Интересно!
Думаю,что его хорошо зимой при простуде для смягчения горла в молоко добавлять.А так
.Видела в инете кулинарный рецепт с добавлением молока и ванили.Крем.Но это,на мой взгляд,уж слишком.А сейчас у меня как раз ночной крем для тела с ши,шиповником и маслом какао.Баночку открывешь
:чистым шоколадом на всю комнату!
Последний раз редактировалось Инна Ле; 19.05.2009 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума