Какао масло
Показано с 1 по 20 из 370

Тема: Какао масло

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Tata,масла лучше растапливать на водяной бане,а не в ложке. Пожаробезопасно,это в первую очередь.Особенно,если плита газовая.Кроме того,на водяной бане температура до 100 градусов гарантированно.Она потихоньку нагревается.Посмотрите температуру плавления масла какао,она гораздо ниже,вроде где-то 32 градуса.Т.е. Вам сильный нагрев и не нужен.А металлическая ложка нагревается быстро и сильно.Кстати,руку можно обжечь,растопленное масло плеснуть на плиту. Я не сторонница таких экстремальных способов.

    Добавлено через 20 минут

    Tata,на коробочке должно быть написано,рафинированное или нет.У нерафинированного очень сильный шоколадный аромат.Bategy,посты я объединила,Ваш и Таты,поэтому Вам про аромат ответила. А про вкус,оно ж не сладкое,но мне понравилось:пахнет шоколадом,а на вкус масло.Интересно!Думаю,что его хорошо зимой при простуде для смягчения горла в молоко добавлять.А так.Видела в инете кулинарный рецепт с добавлением молока и ванили.Крем.Но это,на мой взгляд,уж слишком.А сейчас у меня как раз ночной крем для тела с ши,шиповником и маслом какао.Баночку открывешь:чистым шоколадом на всю комнату!
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 19.05.2009 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •