Всем привет! Давайте я все-таки здесь скажу, а не в личке, потому что последнее время что-то много стала одинаковых текстов там писать.
По поводу БАДов.

Верить или не верить - это дело каждого. От того, что кто-то не верит, хуже тем самым БАДам не станет, равно как и людям, которые их используют. А вот тех, которые не верят, мне лично жаль. Ну не то, чтобы жаль, а просто многое теряют. Однако их дело. Вопрос ведь только в том, чтобы найти приличного производителя. Ну это другой вопрос. Вот в этом направлении и надо приложить энергию.

Что ксается масел для использования их в целях очистки организма - аналогично. Здесь, правда, подход более тонкий. Все-таки не надо забывать, что это - яды.
Яды, однако, это не только эфирные масла, но и некоторые травы и ягоды. Тот самый чистотел, волчья ягода и т.д. Попробуйте их неправильно использовать! Можете получить удивительный эффект и даже не успеть поделиться с нами ощущениями. В то же время я знаю как можно ими излечиться от достаточно серьезных проблем при правильном использовании.

Так что вопрос ведь не в том, что чему-то верить, чему-то нет, а изучать все скурпулезно, только после этого составлять свое мнение. Но ведь мозги для чего-то даны людям?

По поводу действенности. Действенно! Во всевозможных смыслах.
Состояние здоровья. Как следствие - состояние кожи. Гораздо облегченное бросание курения, похудание. Это все испробовано на себе! Всеми этими делами я занималась и до БАДов, потому есть с чем сравнить. Простите, но в более молодом возрасте, а уж в молодом и подавно (слишком низкое давление) я не чувствовала себя лучше, чем при их использовании. Не регулярном уже, замечу, а периодическом. Когда организм попросит. Кроме того, ведь наблюдаю (замечу, очень активно) и за другими людьми, которые начинают ими пользоваться и продолжают. Не все! Основная причина - достаточно недешевое удовольствие. Это правда. Но те, кто все-таки продолжают их использовать, получают шанс просто для улучшения и своего материального статуса. Сил просто-напросто больше появляется и хочется чем-то большим заниматься. Организм у всех людей очень сильный на самом деле. Это мое глубокое убеждение. Ну сделала мать-природа нас гармоничными за столько-то времени!
Он просто очень сильно зашлакован. Почистите его и результат вас самих просто ошеломит. Может, не очень удобно об этом открыто говорить, но попробую сказать аккуратно. Простите, но вам не понадобится никаких афродизиаков, чтобы получить что-то новое даже в той интимной сфере. Так что убеждена, что даже этот вопос - на самом деле просто состояние вашего здоровья.

Однако, это не вопрос одного или двух месяцев. Этим надо заниматься по началу систематично и медленно, мелкими дозами. Это очень важно для правильного процесса.

По поводу использования натур. продуктов. Тоже можно! Очень хорошо! Наши предки только этим и занимались. Но не забывайте, что это была целая система с постами, поведением и т.д., а не отрывки из обрывков. Видимо, только все в комплексе может дать желаемый результат. Мои предки тоже это делали. Все соблюдалось очень сторого. Может, потому и дожили до почти 90 лет.
А я этого не знаю точно, как правильно делать и, честно говоря, вряд ли буду этим заниматься так, как надо. Потому для себя и своей семьи выбрала другой путь и очень этим довольна. Впрочем, как и многие другие.
Вот все то основное, что я, собственно по этому поводу думаю. Видимо, кому-то это интересно еще, потому что за время существования форума письма с подобными текстами пишу периодически. Равно как и в личном общении тоже.