я, свой жутко порезанный палец, не отмываю, просто прячу под пластырем (в эстетических целях) вот когда совсем заживет, тогда и стану отмывать (спиртом и горячей водой)![]()
я, свой жутко порезанный палец, не отмываю, просто прячу под пластырем (в эстетических целях) вот когда совсем заживет, тогда и стану отмывать (спиртом и горячей водой)![]()
Олик, нет, все-таки, раны надо промывать и держать в чистоте. Вы только представьте что под пластырем скапливается от потоотделения и из самой раны. Я так поняла что у Вас не менее глубокая травма чем у меня произошла. Когда я задавала вопрос, то все было довольно радужно, кожа сошлась, раны затягиваются, а вот на утро пальцы припухли. Ну не знаю я, может я сама себе нагнала, но кроме припухлости пальца была и повышенная температура его. Я побежала в аптеку за физиологическим раствором и стерильными компрессами, отмачивала и оттирала все, что могло показаться грязью на пальце. Когда все очистила, то снова капнула миррой.
Завтра вечером снова буду все промывать. На смолистую структуру много всего налипает и не смотря на антибактерицидность мирры все равно надо мыть. Это мое мнение. Но мирру я уже заказала впрок на будущее, а бутылка физраствора и на умывалки пойдет, когда пальчики заживут )
Опасен не яд, а его количество.
знаете, когда припухает и температура, то это уже серьезномне кажется, что в таких случаях, просто залить миррой, недостаточная мера
![]()
Illinora, спасибо что указали мне, что раны нужно держать в чистоте!Я никогда не думала, что их нужно каждый день отмачивать и промывать!
Вот по незнанию своему, промыла и дезинфицировала палец только когда порезала, потом миррой залила и забинтовала стерильным бинтом. Несколько дней ходила с забинтованным пальцем, бинт меняла часто, но ничего не отмачивала, наверно, поэтому мой палец совсем не воспалился и не загноился. Место пареза (в засохшем виде), конечно, весьма непривлекательно выглядит вот его я сейчас и прячу под пластырем.
Так что могу еще раз подтвердить – мирра способствует быстрому заживлению даже очень глубоких ран.![]()
Я тоже недавно кончик пальца отчекрыжила и сразу же, памятуя всё вышепрочитанное, залила рану миррой. Процесс заживления прошёл намного быстрее чем с аптечными препаратами. А сравнить у меня есть с чем - у меня с самого детства все пальцы в шрамах от порезов, прямо как кто подталкивает их под нож, и заживает всё долго и нудно. А в этот раз с миррой палец зажил раза в три быстрее.![]()
Olik, меня в аптеке напугали так сильно. Пальчики действительно припухли и побаливали, но может оттого что я газон косила, а надо было бы поберечь себя. А мне там наговорили такогочто я уже представляла как мне этот несчастный палец отрезать будут.
![]()
На всякий случай все равно промываю и уже тоненько на шрамик мирру мажу. То-ли от промывки, то-ли от того что я успокоилась, припухлость сошла и боль тоже.
Желаю и Вам скорейшего заживления.![]()
Опасен не яд, а его количество.
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос. В предисловии написано, что "запрещено использовать эфирное масло в косметических препаратах". Это означает, что это масло нельзя добавлять только в промышленные препараты или в "свои" тоже?
И еще кто-нибудь знает, как влияет мирра на артериальное давление?