Мирра
Показано с 1 по 20 из 326

Тема: Мирра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Сириона, у меня тоже пипетка закаменела в мирре. Разбавила свежей, стало лучше, но все равно густая слишком и на дне окаменелость осталась

Вес репутации
    40

Дорогие девушки, у меня вопрос теперь такой. Как отмыть мирру с пальца? У меня довольно долго ранка не затягивалась (очень глубокая) Но вот сегодня вроде сошлись края кожи мяса уже не видно. Но вокруг ранки все коричневое. Просто влажной ватной палочкой не оттирается, спиртом боюсь, слишком все свежо, не получить бы еще ожог. В воду категорически нельзя еще. Но вот как пальчики-то помыть от мирры?
    Опасен не яд, а его количество.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

я, свой жутко порезанный палец, не отмываю, просто прячу под пластырем (в эстетических целях) вот когда совсем заживет, тогда и стану отмывать (спиртом и горячей водой)

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    я, свой жутко порезанный палец, не отмываю, просто прячу под пластырем (в эстетических целях) вот когда совсем заживет, тогда и стану отмывать (спиртом и горячей водой)
    Олик, нет, все-таки, раны надо промывать и держать в чистоте. Вы только представьте что под пластырем скапливается от потоотделения и из самой раны. Я так поняла что у Вас не менее глубокая травма чем у меня произошла. Когда я задавала вопрос, то все было довольно радужно, кожа сошлась, раны затягиваются, а вот на утро пальцы припухли. Ну не знаю я, может я сама себе нагнала, но кроме припухлости пальца была и повышенная температура его. Я побежала в аптеку за физиологическим раствором и стерильными компрессами, отмачивала и оттирала все, что могло показаться грязью на пальце. Когда все очистила, то снова капнула миррой.
    Завтра вечером снова буду все промывать. На смолистую структуру много всего налипает и не смотря на антибактерицидность мирры все равно надо мыть. Это мое мнение. Но мирру я уже заказала впрок на будущее, а бутылка физраствора и на умывалки пойдет, когда пальчики заживут )
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    59

знаете, когда припухает и температура, то это уже серьезно мне кажется, что в таких случаях, просто залить миррой, недостаточная мера

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Illinora, спасибо что указали мне, что раны нужно держать в чистоте! Я никогда не думала, что их нужно каждый день отмачивать и промывать! Вот по незнанию своему, промыла и дезинфицировала палец только когда порезала, потом миррой залила и забинтовала стерильным бинтом. Несколько дней ходила с забинтованным пальцем, бинт меняла часто, но ничего не отмачивала, наверно, поэтому мой палец совсем не воспалился и не загноился. Место пареза (в засохшем виде), конечно, весьма непривлекательно выглядит вот его я сейчас и прячу под пластырем.
    Так что могу еще раз подтвердить – мирра способствует быстрому заживлению даже очень глубоких ран.

Вес репутации
    34

Я тоже недавно кончик пальца отчекрыжила и сразу же, памятуя всё вышепрочитанное, залила рану миррой. Процесс заживления прошёл намного быстрее чем с аптечными препаратами. А сравнить у меня есть с чем - у меня с самого детства все пальцы в шрамах от порезов, прямо как кто подталкивает их под нож, и заживает всё долго и нудно. А в этот раз с миррой палец зажил раза в три быстрее.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от ultramarine Посмотреть сообщение
    Разбавила свежей, стало лучше, но все равно густая слишком и на дне окаменелость осталась
    Вот даже как... Тогда и пытаться не буду, чтоб свежую мирру зря не переводить.
    Наверное, советы по разбавлению предназначены для менее критических ситуаций, когда мирра еще отдаленно похожа ни жидкое масло ).

Вес репутации
    47

Сириона, я ее нафик спиртом залила, посмотрим.

Ваши права