-
Катерина 926, есть так называемые "проверенные фирмы", которые не раз на этом форуме упоминались и которые можно брать не боясь)))
R@duga, лекус? 998,5% не ЭМ
-
R@duga Хи-хи!!! У меня этого Лекуса тоже много!!! Правда я им не пользовалась! Купила зачем-то те, которые мне не нужны!
Только Вы зря говорите что пахнут почти одинаково! Разные запахи! И подскажут Вам скорее всего что это скипидар!!!! :-D
Катерина 926 Как ни странно, но именно от СиНаМа осталось неплохое впечатление! У меня Иланг был, я уже говорила, я его и на волосы мазала и на подушку капала для сна!!! Работал!!!:-) Хотя остальные я на себе так плотно не пробовала!!! Сейчас, начитавшись форума, купила себе несколько дорогущих масел, посмотрим.... Я в этом деле тоже новичек зеленый... :-Р
Дриада а что такое 998,5%?
-
Obsession, это больше 100%
-
-
- Вес репутации
- 33
Настоящее эфирное масло содержит до 40 компонентов. А в некоторых образцах – всего 2-3 компонента. Значит, это синтетика!Качество вещества, которое под видом лекарственных масел продают, можно определить только в специальной лаборатории .Фальшивые эфирные масла разводят этиловым спиртом, растительным маслом, но могут быть и опасные для жизни компоненты. Поэтому лучше пользоваться проверенными фирмами, с перечнем ГОСТов и международными сертификатами!
-
IriSs, в составе натурального, полного и чистого эфирного масла может быть более сотни компонентов, а может быть совсем мало, можно сказать - несколько. Фальшивое масло вовсе не обязательно может быть разбавлено этиловым спиртом или растительным маслом, оно может быть полностью натуральным, но при этом совершенно фальшивым. Действительно, для определения качества того или иного масла необходимы специальные исследования.
-
- Вес репутации
- 33
Я пользуюсь базовыми маслами "Царство ароматов", довольна, жожоба, зарод. пщеницы, авокадо. Эфирные масла тоже есть их производства, розмарин, лаванда, сосна, сравнить с дорогими маслами не могу, но на мой взгляд вполне хорошие масла и цена нормальная.
-
- Вес репутации
- 0
Дамы, недавно рыскала по инету в поисках где-бы купить масло аргана. Нашла интернет- магазин Бона-Вита. У них он 320 руб. за 50 мл. и написано, что оно (масло) прессовое. Все бы хорошо, особенно цена, но смущают размещенные там же на сайте сртификаты на эфирные масла, выданные ООО"Ботаника ароматехнологии" Люберецкий район деревня Токарево. Никто у них ничего не покупал? Верить-то им по поводу качества масла можно? А то вдруг. сидят в деревне Токарево бабулька с дедулькой, льют себе маселко по бутылочкам, а какой-нибудь их родственник занимается доставкой в пределах МКАД?
-
- Вес репутации
- 0
Дешевое масло может быть конечно же не "бяка" и не "кака", но то, что оно имеет низкую цену в силу того, что может быть разбавлено это факт. И совсем не обязательно проводить сравнительный химический анализ, чтобы понять это. Достаточно элементарного "органолептического контроля", т.е. хотя бы понюхать. Одно и то же масло даже недорогих производителей имеет запах разной интенсивности в силу, наверное, того, что одни побольше разбавляют, другие поменьше. Сравните, к примеру, Иланг Ароматики и Асперы. А ведь никто из них не пишет, что масло разбавляют. Все указывают "натуральное 100%".Но нам-то с вами от масел не только запах нужен. Нам бы хотелось, чтобы это масло еще и в смесях работало и эффект требуемый давало. А с разбавленного какой спрос? Вот и приходится по сайтам и по форумам шерстить - кто что пробовал и какие впечатления. Времени это ужасно много отнимает. Может на Аромарти рейтинг какой что ли завести. Где пользователи форума будут по какой-нибудь шкале оценивать то, что они пробовали у разных производителей и все это в свою очередь будет выстраиваться в зависимости от набранных баллов в стройную табличку. Сколько времени сразу высвободится на то, чтобы практикой заниматься!
-
Mess, что касается иланга, то здесь надо учитывать, какой именно иланг у вас в руках: Экстра, первый сорт, второй, третий или вообще Complete. Да и потом, чтобы на нюх оценивать подлинность, натуральность и полноту эфирного масла, надо очень-очень хорошо в этом разбираться. Без анализа делать однозначные выводы, думаю, даже специалист вряд ли станет. К сожалению методы фальсификации ЭМ не исчерпываются разбавлением растительными маслами. Если бы это было так, то проблема вообще не была бы такой острой. Умелая и качественная фальсификация выявляется в лаборатории.
А касательно именно крымских масел- там есть нюансы. Например, масло розы производится по качественно другой технологии (в отличии от болгарского), что и приводит к такой низкой цене. Но состав у этого масла очень сильно отличается от болгарского, соответственно и действие тоже.
-
- Вес репутации
- 0
Так ведь почти никто из производителей не пишет на бутылочках "Экстра, первый сорт, второй....". Может всетаки администраторы сайта рейтинг сделют? Я бы им про это написала, только не знаю как. Мне кажется многие на форуме эту идею поддержали бы.
-
-
у меня эфирных масел пузырьков этак 40 ,различных фирм и аспера ,и синам , и флория ,и биаск...и таскала их моя подруженция на анализ к криминалистам, сказали настоящие, а вот появились у меня дорогие масла и я кожей поняла разницу...
и теперь считаю, что я не настолько богата, чтобы покупать дешевые масла...
вот терь жду посылочку с ароматри...
-
Дамы, ну я напомню лишний раз, что есть и безлабораторный метод выяснения некоторых фактов.
Ну как, скажите мне, мелисса может стоить 100-200 рублей за 10 мл, когда ее сегодняшняя биржевая цена поднялась до 6000 долларов? То есть на сегодняшний день только закупочная цена этих 10 мл около 2000 рублей!!!
Ну ясен пень, что вместо мелиссы официналис в бутылку налита некая мелисса индикум составленная из лемонрасса и цитронеллы. Или из чего там ее бодяжат?
И это, скажу я вам, даже не фальсификат! Это вот такая вот мелисса. И натуральная она. Только действие совсем иное!
Я в свое время начиталась, что мелисса улучшает цвет губ и намазюкалась смесью с мелиссой индикум (а на пузыре между прочим было написано, что она официналис. Но этот момент у нас законодательство не регулирует, поэтому все, что угодно написать можно).
И каааак обшелушились у меня от этой штуки губы! Ну еще бы! Представьте сами, что будет, если губы лемонграссом намазать!
А уж когда я настоящую мелиссу попробовала, то... что называется почувствуйте разницу... Небо и земля.
То есть от индикум какой-то эффект может быть и будет, но явно не ожидаемый.
И так можно найти массу примеров. С розой, сандалом и прочим-прочим.
Так что тут даже анализы ни к чему проводить. Нет, ну если очень хочется, то можно. Желающие могут провести и рассказать нам какая бывает замечательная мелисса за 100 рублей!
И, кстати, ни одна обруганная нашими форумчанками компания, не стремится доказать обратное путем элементарного предоставления сведений о хим. составе их масел.
Мы когда в последний раз были на Интершарме. Там были украинские компании с маслами. Я до сих пор себя ругаю, что не купила образец, чтоб понять, что там.
Стоит пузырь с нероли. Стоит 100 рублей. Я нюхала-нюхала... ну похоже на нероли пахнет. Ну хоть убейте меня - похоже.
Мы с коллегой стояли, нюхали и долго потом репу чесали - чтож у них там вместо нероли-то?
Вполне возможно, что восстановленный нероли. Теперь уже не узнаешь. Но в следующий раз обязательно куплю и в лабораторию отправлю. Интересно жутко.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Немного о том что цена ничего не решает. Тут писали что роза на Ароматике стоит 35 грн (3 евро). Вот цены с одного голландского сайта:
Roos
Rosa damascena
oorsprongsland Turkije / gedestilleerd uit de bloemblaadjes 1 ml. €27,50,
2½ ml. €64,90
Roos Otto
Rosa damascena
oorsprongsland Bulgarije / gedestilleerd uit de bloemblaadjes 1 ml. €29,50,
2½ ml. €69,50
Roos Mei
Rosa damascena
oorsprongsland Marocco / absolue/ extractie uit de bloemblaadjes
1 ml. €19,50
2½ ml.€39,50
5 ml.€69,50
Самая низкая цена на розу-шиповник (если правильно узнала на картинке), ЭМ которой разбавлено ароматическим маслом и стоит 5 мл -3, 90 евро
Даже делая скыдку на то, что сдесь все что натуральное или лежало возле натурального стоит дорого, я никогда не поверю что будет такая разница но один и тот же продукт.
-
Сяня, майская роза - она не Rosa damascena, а Rosa centifolia, так что там как минимум ошибка. Плюс болгарская и турецкая розочки в принципе ценятся выше чем мароканская. Хотя верить-не верить это личное дело каждого, я вот тоже не верю что ирисовские масла стоят столько за сколько они их продают, и тем не менее это не мешает им устанавливать на свои масла те цены которые они считают нужными и ведь кто-то покупает же
-
Sunnyel, ну так там и написано что турецкая и болгарская дороже. А роза-шиповник это "Roos natuuridentiek
(huismerk / naar Rozen geurende aromatische olie)"
там это 4 пункт, а на фото
-
- Вес репутации
- 34
-
Ninulika, а по мне так лучше вообще не пользоваться маслами, чем восстановленными или бодяжными. К слову биржевая цена розы 8000 долларов. Если оооочень повезет поймать самого производителя, то можно за 6000 ухватить. Так что получается, что опять же закупочная цена 5 мл розы 30 долларов. Это не считая доставок, пошлин, налогов, производства и прочего. Почему она такая дорогая и по определению не может стоить дешевле, писали не единожды. Вот и думайте ЧТО там за роза.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 34
Да, Арти, вы конечно правы.
Значит и гидролаты не должны/не могут дешево стоить?
А еще в отношении лаванды. Читала в этой кажется теме, что здесь в Крыму не лаванда, а лавандин. Так вот от термического ожога помогла мне эта псевдо лаванда великолепно. будто и небыло никакого ожога..
Ваши права