Яна, в очередной раз хочу Вам посочувствовать, так мне Ваша ситуация знакома. Моя свекровь так же еще до пенсии решила осесть дома, при этом муж ее не мог один содержать ее и двух дочерей (и все мы семеро жили под одной крышей). Но она говорила:"Неужели я ради каких-то копеек пойду работать!" Мы финансово были от них независимы, а вот она много раз намекала на то, что неплохо было бы нам ее слегка содержать. Только на тот момент мы еще учились, а не работали! А когда у нас появился ребенок, ситуация еще более усугубилась. В свой адрес я услышала новые гадости и т.п. А мужу доказать, что мама его ведет себя мягко говоря непорядочно, было сложно (дома-то днем его не бывало). С ребенком мне помогать тоже никто не хотел (я не просила, а мне и не предлагали), а муж после моего очередного срыва говорил, конечно мы скоро уйдем на частную. Мы таким образом уходили 1,5 года. К счастью ситуация изменилась, и мы все-таки живем отдельно, а так не знаю чем бы все закончилось. Мои родные уже были морально готовы к тому, что я с мужем разведусь. Хорошо, что этого не произошло! Сама голову ломаю до сих пор, как же перерезать эту пуповину, которая у моего мужа еще сохранилась!
Яна, относительно садика, я думаю проблема решаемая, так как я сама с ней столкивалась. Важнее Ваше здоровье и семейное благополучие!