Отлично притупляет вечерний голод проросшая пшеница . И полезно, и не урчит в животе от нее как от овощей с фруктами. эту заразу жуть как долго надо жевать ( что улучшает перестальтику кишечника).
Но есть рецептик пшеницы более приятной. Запаренной в термосе. Вообще, ее положено делать на ночь и утречком съедать, но т.к. у меня тож проблемы с вечерним жором , я делаю ее с утра на вечер.
2-3 ложки тщательно промытой пшеницы засыпаем в термос( желательно с широким горлышком), заливаем кипятком. закрываем крышкой. Все! Вечером открываем термосочек, выливаем на ситечко, добавляем ч.ложечку меда и половинку банана, яблоко ( импровизация приветствуется). Вкусно, полезно и совесть не мучит.
Зернышки поучаются почти круглыми, мягкими, похожи чае-то на грецкий орех , но мягче.