А я добавочки с чаю купила - бутоны розы и жасмина.
Аромата, надо сказать, не добавляют, но смотрятся эстетично.
А я добавочки с чаю купила - бутоны розы и жасмина.
Аромата, надо сказать, не добавляют, но смотрятся эстетично.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,добавляют!Ещё как!Только постоять должны с чаем.У меня одна банка с бутонами,вторая с жасмином,с цветочками.Стояли долго,года два.Так пропитался чай.
Один жасмином пахнет,совершенно определённо,другой розой.Я зелёный чай раньше редко пила,а теперь мне так этот розовый нравится,только его и пью.Именно и нравится из-за аромата.Он,конечно,не такой яркий,как ароматизированный,но стойкий и ровный.
![]()
Инна Ле, ну у меня сам чай перебивает их аромат, так что я не чувствую.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,я посмотрела на банке(который с жасмином, у меня фабричный),написано:"Традиц ионный способ обработки позволяет проникать вкусу и запаху жасмина в чай".Может его как-то сразу высушивают с жасмином или с розой,а не потом смешивают,поэтому он пропитывается? "Состав:зелёный чай,цветки жасмина,без консервантов и искусственных ароматизаторов."Он у меня вообще сто лет стоит,а всё пахнет.Может у Вас сам чай с очень ярким ароматом,в смысле сорт такой.Девочки,ну если у меня улун,то улуны гораздо вкуснее других зелёных чаёв.Вот тот,что с жасмином,он темнее и форма в виде длинных иголок.Он не такой вкусный.
Но стоят они не хило так...
![]()
Инна Ле, ага, сам чай ароматный.
Я вчера над собой смеялась. Заварила себе смесь дорогущую такую из специализированного магазина, что-то там такое понамешано, разные сорта чаев, травки-добавки, и все это под названием "Фитнес". Ну худеть чтобы.
Взяла коробку с этими... вот забыла... как эклеры которые... с профитролями и пошла с ними чай пить.Так мы "худеем".
![]()
Понравился такой чай( и в холодном виде тоже) :
зелёный чай + корень имбиря + лимон + мелисса + майоран.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Arti,ну это не только Вы так худеете.Одна моя знакомая в таких случаях говорит: "Спорт куренью не помеха."Вот спасибо,что напомнили,у меня тоже такой чай лежит где-то.Куплен год назад и забыт.
Только я,честно говоря,не очень верю,что с него похудеется
,или есть эффект?Вот,вспомнила!Один раз пришла к своему стоматологу,она говорит:"Я похудела на 2 кг,пью вечером зелёный чай.Он хорошо обмен веществ налаживает."Я спрашиваю:"До ужина или как?"Она говорит:"Нет,вместо ужина."
Вот и эти похудательные чаи тоже,наверное,нужно вместо ужина,чтобы эффект был.
Славяна,а я один раз взяла по незнанию напиточек с имбирём в вегетерианском индийском ресторанчике,мне мало не показалось!
Острый он!Но когда простуда,самое то.А вот мелиссу люблю,особенно летом,когда трава свежая,а не высушенная.
![]()
Инна Ле, про эффект не скажу, так как этот чай был точно также, как ваш, внезапно найден в дебрях кухни, и выпит с кучей пирожных.Я так думаю, что с этого чая я не то, что похудела, а разом прибавила грамм 200.
![]()
Инна Ле, я не очень много имбиря добавляю, а так, чтобы было ненавязчиво.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки,вот отпишусь ещё про чаёк.Недавно ходили в турецкий ресторанчик(кстати,кто в Москве,можно зайти,называется Босфор,за памятником Окуджаве на Арбате.)Чай с чабрецом.Попробовала из любопытства.Такой вкусный оказался.Мне он напоминает ароматом гречишный мёд,только несладкий.Очень интересный.Я,правда,не знаю,чабрец они в заварку добавляют, или он сам по себе такой.
Красивый, красноватого оттенка,совершенно без горечи.Может и продаётся,но я не видела.Кто пил?
Инна Ле выращиваю чабрец (тимьян ползучий) на даче и добавляю в чай из расчета 1-2 веточки на чашку. Получается такой восхитительно-благородный вкус, никакой горечи, аромат очень душистый, но в то же время не тяжёлый. С гречишным медом - не могу сравнить, я не пробовала.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Инна Ле обожаю чай с чабрецом. У меня подружка из Баку, вот она и подсадила меня на это дело. Во-всех азербойджанских ресторанах (типа Шеш-Беш) то же его подают. Недавно видела в Кантате уже готовую смесь - но не брала, не знаю. Я вообще на чаях сдвинутая - у меня их полная кухня. Причём холодильник при этом абсолютно пустой) Очень люблю чёрный чай с жасмином, только я отдельно беру чай, отдельно цветы жасмина, а потом завариваю. Иногда с ванилью делаю - зимой очень душевно. Тут приобрела себе безкофеиновый вариант - с апельсиновой цедрой, на ночь самое то. А ещё очень люблю чай на имбирной воде (и кофе то же)
Я как-то купила чай, названия не помню, но по форме он очень мне напомнил инжир. Когда его заварила, это оказался бутончик, типа хризантемки. Цвет зеленовато-желтый, вкус -ничего особенного, как мне показалось. (Правда вкус я могла и не распробовать из-за жуткой аллергии) Больше я его не покупала)))
Сейчас пью обычный зеленый в пакетиках. А недавно купила Lipton African Rooibos, очень приятный коричный аромат.
Пошла я по чаям.Купила улун "С горы Алишань".Вкусный,но совсем другой вкус,не похож на тот,что у меня,который с розовыми бутонами.А ещё нашла на кухне чаёк "Кокейча"
,такие мелкие иголочки.Их нужно растирать и заваривать.Я так и сделала.Ну и не понравился совсем.
Ядрёный очень.И ещё хочу улун "С Грушевой горы".Очень название нравится.
И ещё в соседней темке выложили специи для глинтвейна с померанцевыми корочками.Чем не чай?Короче,мне надо всё...
Vitzli,как я тебя понимаю!
![]()
Дамы, а сколько вы чабреца на чашку кладете? Я тут как-то сдуру купила чабрец, засунула весь пучок в чайник, заварила, дальше... ну вы понимаете...![]()
А он и в пучках продаётся?А где? Мне тоже надо!![]()
Ну да. Я на рынке покупаю.
Arti, а что с Вами произошло от чабреца?В свое время сама собирала и заваривала иногда с черным чаем, иногда в чистом виде, вкусно так
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
мне тоже чай с чабрецом нравится. в отделе специй покупаю, по-чуть добавляю, что-то давно не заваривала, хорошо, что напомнили. со мной ничего от него не происходило вроде![]()