- 

Nebelige рецепт очень простой. Стакан риса, 1 л сливок или молока. Рис замочить в холодной воде со смесью пряностей. Я беру одну палочку корицы, 6-7 гвоздичек, кусочек имбиря, кардамона, и 2 корочки померанца. Если хотите с изюмом, то его тоже нужно замочить, но отдельно. Изюм должен хорошенько набухнуть. Кидаю в кастрюльку 2-3 столовых ложки топленого масла, как оно нагревается добавляю изюм, через 5 минут всыпаю рис, перемешиваю минутку и добавляю сливки и сахар по вкусу (сахар коричневый). Готовится примерно минут 20, в зависимости от того как долго вы будете замачивать рис. Подавать  к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Мне с холодильничка нравится больше
Готовлю еще один вариант такого блюда, но с другими пряностями. Шафран, палочка корицы,душистый перец, ванильный сахар с натуральной ванилью. Синтетический ванилин не советую, совершенно не тот вкус и аромат.

- 

Спасибо, беру на вооружение! 

Люди, есть здесь специалисты по корню имбиря? Я его очень люблю, но всегда ела где-то у кого-то, а тут вчера купила.
Он не маленький. Его в холодильнике хранить?
С чем можно смешать, каой соус приготовить?

- 

Nebelige, посмотрите темку Рецепты с имбирем и сельдереем. Например в посте 43, есть интересный рецепт.
А есть любители розового перца? Все хочу его купить и попробовать эту пряность соло, но в ближайшем супермаркете он такой дорогущий. Здесь интересная статья про розовый перец.

Последний раз редактировалось violetsunset; 15.05.2009 в 12:55.

- 

violetsunset,  розовый перец я как-то пробовала. Мне понравился, а мужу- не очень. Прочитала статью по Вашей ссылке и поняла, - почему! Сейчас мне очень нравится смесь 4-х перцев (содержит и розовый); большую пластиковую банку в 450 граммов купила в "МЕТРО" за 198 рублей. Пересыпаю в мельничку, и по необходимости мелю, чтобы был свеже-смолотый. На пару лет этой банки мне точно хватит! 

- 

violetsunset , розовый перец - отличная вещь. Но соло он не "смотрится", слабоват. Мы дома сами мелем несколько видов перцев. И розовый тоже в эту смесь добавляем. Если соло хотите пробовать - молоть не надо, он мягкий, можно ножом порезать. Ему и помол крупный нужен.
На вкус, если хотите понять, что это такое, можете смело целую горошину в рот отправить. Он не жгучий.

- 

Пряный кофе:
В                      джезву объемом 350 мл насыпать кофейный порошок, положить                      специи и добавить мед. Полученную смесь залить водой и                      нагреть до кипения.

Ингредиенты:

6 чайных ложек свежесмолотых зерен
                    1/3 чайной ложки тмина
                    1/3 чайной ложки измельченной корицы
                    10 горошин черного душистого перца
                    мед по вкусу
                    острый красный перец по вкусу.
Вот ещё рецепты кофе со специями: здесь

Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

- 

у меня асафетида закончилась...и через нет заказать не получается, отсутствует везде...
помогите, плииз, может кто знает где ее взять

- 

Ваши права