Специи, пряности
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Специи, пряности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Nebelige рецепт очень простой. Стакан риса, 1 л сливок или молока. Рис замочить в холодной воде со смесью пряностей. Я беру одну палочку корицы, 6-7 гвоздичек, кусочек имбиря, кардамона, и 2 корочки померанца. Если хотите с изюмом, то его тоже нужно замочить, но отдельно. Изюм должен хорошенько набухнуть. Кидаю в кастрюльку 2-3 столовых ложки топленого масла, как оно нагревается добавляю изюм, через 5 минут всыпаю рис, перемешиваю минутку и добавляю сливки и сахар по вкусу (сахар коричневый). Готовится примерно минут 20, в зависимости от того как долго вы будете замачивать рис. Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Мне с холодильничка нравится больше
    Готовлю еще один вариант такого блюда, но с другими пряностями. Шафран, палочка корицы,душистый перец, ванильный сахар с натуральной ванилью. Синтетический ванилин не советую, совершенно не тот вкус и аромат.

  2. #2
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Спасибо, беру на вооружение!

    Люди, есть здесь специалисты по корню имбиря? Я его очень люблю, но всегда ела где-то у кого-то, а тут вчера купила.
    Он не маленький. Его в холодильнике хранить?
    С чем можно смешать, каой соус приготовить?

  3. #3
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Nebelige, посмотрите темку Рецепты с имбирем и сельдереем. Например в посте 43, есть интересный рецепт.

    А есть любители розового перца? Все хочу его купить и попробовать эту пряность соло, но в ближайшем супермаркете он такой дорогущий. Здесь интересная статья про розовый перец.
    Последний раз редактировалось violetsunset; 15.05.2009 в 12:55.

  4. #4
    Аватар для Svetlena-777
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    379
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    violetsunset, розовый перец я как-то пробовала. Мне понравился, а мужу- не очень. Прочитала статью по Вашей ссылке и поняла, - почему! Сейчас мне очень нравится смесь 4-х перцев (содержит и розовый); большую пластиковую банку в 450 граммов купила в "МЕТРО" за 198 рублей. Пересыпаю в мельничку, и по необходимости мелю, чтобы был свеже-смолотый. На пару лет этой банки мне точно хватит!

  5. #5
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    violetsunset , розовый перец - отличная вещь. Но соло он не "смотрится", слабоват. Мы дома сами мелем несколько видов перцев. И розовый тоже в эту смесь добавляем. Если соло хотите пробовать - молоть не надо, он мягкий, можно ножом порезать. Ему и помол крупный нужен.
    На вкус, если хотите понять, что это такое, можете смело целую горошину в рот отправить. Он не жгучий.

  6. #6
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Пряный кофе:

    В джезву объемом 350 мл насыпать кофейный порошок, положить специи и добавить мед. Полученную смесь залить водой и нагреть до кипения.

    Ингредиенты:

    6 чайных ложек свежесмолотых зерен
    1/3 чайной ложки тмина
    1/3 чайной ложки измельченной корицы
    10 горошин черного душистого перца
    мед по вкусу
    острый красный перец по вкусу.

    Вот ещё рецепты кофе со специями: здесь
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #7

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    у меня асафетида закончилась...и через нет заказать не получается, отсутствует везде...
    помогите, плииз, может кто знает где ее взять

  8. #8
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Я тут притно удивлена была медом . Заказала сырную тарелку с медом, а мед подали смешанный с сухим помолотым розмарином!!! Так вкусно . Не знаю как с другими специями, может, тоже стоит попробовать, но розмарин придал такой необычный вкус .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •