Беларусь
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Беларусь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Marishka Ваши впечатления о Минске можно распространить на всю Беларуссию. Мы были в самой глубинке, но и там - абсолютный порядок, ровные дороги с четкой, как будто-бы только что сделанной, разметкой. Очень приятные, отзывчивые и гостеприимные люди! Мой муж просто влюбился в Беларуссию, и теперь каждое лето мы с ним ездим только туда! Он даже хочет переехать на постоянное жительство! И кто его знает...

Вес репутации
    75

Да я сама уже начала подумывать после этой поездки, а может в Беларусь податься пожить?
    Мои родители, пока мы с мужем шлялись по столице, ездили в деревню, где папа, будучи ребенком, проводил каждое лето (родина моей бабушки). Красота! Бобры водятся, аисты гнездятся (и это в 25 километрах от Минска!), деревня чистейшая, аккуратненькая, спокойная. Родители уже как-то тоже подумывают, а может свою дачку-то продать и на пенсии туда перебраться?
    По-моему так.
    В. Пух.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Marishka Я думаю, что еще лет 5-10 и в Беларусь рванет вся Россия. И что будет?

Добавлено через 2 минуты

Когда мы поехали туда в первый раз, то на отдыхе были только москвичи, на другой год появились питерцы, а теперь туда надо бронировать путевки чуть ли не за полгода... Хорошее очень быстро находит понимание!
    Последний раз редактировалось Elga; 14.05.2009 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    95

В Минске была 20 лет назад, очень мне там понравилось Знакомые ездили тула на машине на нескольок дней, просто в восторге от красоты и цен на аренды коттеджей
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

почему сразу после пересечения границы становится больше зелени, гуще трава (про чистоту я вообще молчу)
    да, так всегда, за забором соседским кажется и трава зеленее, и пр
    а если серьезно - спасибо, что оценили рб
    счастья всем!

Вес репутации
    34

Минск очень красивый и чистый город!! Была там совсем недолго, хочу еще
    Покойтесь с миром....

Вес репутации
    34

Девы, это вы еще Гродно не видели!!! А увидели бы, остались на всю жизнь!!! Приезжайте в гости, Vanilla вот все никак не доедет, хотя уже ждем-с !

Вес репутации
    34

Я в Полоцке буду...Это далеко??
    Покойтесь с миром....

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Катерина+, так до вас огого, как соберемся
    спасибо за приглашение

от полоцка до гродно неблизко
    посмотрите карту
    счастья всем!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Катерина+ Посмотреть сообщение
    Девы, это вы еще Гродно не видели!!! А увидели бы, остались на всю жизнь!!! Приезжайте в гости, Vanilla вот все никак не доедет, хотя уже ждем-с !
    о-о-о, а я тоже из Гродно ))
    только раньше красивее там было, столько зелени было, деревьев. а потом началось злонамеренное, зверское уродование города. думать не могу даже об этом - сердце разрывается. тысячи и тысячи деревьев повырубали - никто не понимает зачем.
    а вот что делают с теми, кто защищает деревья

но не только деревья страдают, уничтожили историко-культурные ценности, разрушили исторические постройки.
    Последний раз редактировалось cinncinn; 12.01.2010 в 07:28.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Катерина+ Посмотреть сообщение
    ааа, приглашение и в этом году в силе? весна-лето? (будем вступать в сговор в личке)

.................................................. ................................

Vanilla к своему стыду я про Минск вообще мало что знаю. Поэтому я даже не знаю, что именно я хочу там посетить. Может быть так, что мы просто все эти три дня будем гулять по городу и всё. А что из достопримечательностей могли бы порекомендовать?
    Vitzli, было бы здорово, если бы свой маршрут вы построили не только на моих субъктивных рекомендациях
    а то это окажется минск моими глазами )
    если кто-то может помочь сориентироваться - подключайтесь
    а чего стыдиться-то, вы же для того и едете, чтобы знакомиться?!
    да, по минску можно и просто 3 дня прогулять запросто

1.
    я бы вам точно не советовала срываться на посещение вот такого чуда и вот такого (только при очень большом желании, т.к. добираться достаточно далеко и холодновато в такое время года)

2.
    музеи-галереи на выбор
    я бы рекомендовала художественные галереи, но может вас тянет к истории, что ж, вполне

3.

культурная афиша минска
    рекомендую театр оперы и балета
    4.
    гулять обязательно:

Троицкое предместье, проспект Победителей, Немига,
    Раковская, замковая, Витебская - тут потопать основательно(!), т.к. это самая что ни на есть история, попавшая в 21 век,
    с заходом в Раковский бровар (варят пиво, но не очень вкусная еда) - территориально все находится в одном месте города, так что вам не нужно будет пользоваться транспортом, а полдня вы проведете на ногах и получите массу впечатлений

5.
    соответственно 3 гостиницы (располагающиеся как раз в этом треугольнике): планета, беларусь, юбилейный
    а если попросите вид на свислочь или панорамный - не отойдете от окна все 3 дня

6.
    экскурсии (если захотите не только смотреть, но и знать), к примеру, такого плана смотреть
    я бы советовала остановиться на 3-х первых предложениях и «Дудутки»-музей под открытым небом»
    в принципе, найти экскурсию будет не сложно в городе на месте

7.
    в качестве знакомства с шоппингом посетить ТЦ Столица (пл. Независимости), но не закупаться, а как бы на экскурсию, посмотреть чем мы живем ))

8.
    клубы-рестораны увы посоветовать не могу, т.к. не посещаю особо и боюсь ошибиться с рекомендациями...

9. ну вот я все это писала-писала, а напоследок воспользовалась гуглем ))
    живые рекомендации людей, что стОит посетить в минске и беларуси

10. обзорная экскурсия

ПОКА ЧТО ВСЁ!

если у кого-то есть дополнения, пожалуйста, нумеруйте по п\п - соберем и составим небольшенький мануал по минску для желающих

в идеале вам бы с форумчанкой-минчанкой сговориться, чтобы она вас по минску "погуляла", хотя бы один день
    ну или держала вас на телефоне на тот случай если вы захотите что-то найти в городе
    Последний раз редактировалось Vanilla; 07.02.2010 в 13:37.
    счастья всем!

Вес репутации
    99

Marishka
    ЗдОрово! В Минске была лет 20 назад.... действительно, приятный очень город и люди замечательные

Справедливости ради, в России есть тоже замечательные места, где живут бобры и гнездятся цапли. Только вот дорог нормальных там нету
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    52

Marishka, красота какая! Теперь вот думаю, нужно обязателно посетить эти края. А про послевоенное стрительство города это точно, площадь Победы мне очень напомнила Заневскую площадь в Санкт-Петербурге и Гвардейскую площадь города Норильска (я там родилась). Наверно, одни и те же архитекторы проектировали.

Ваши права