Небольшой фотоотчет о поездке в Минск. Вообще должна сказать, что в Беларуси мне понравилось очень и я уже потихонечку завидую нашим девочкам-беларускам. Замечательная у вас страна! Разницу начинаешь чувствовать уже после пересечении границы. Начинается прекрасная, ровная, пустая дорога, в обход населенных пунктов с разрешенной скоростью для левковушек 120 км! Да, она платная (для иностранцев), но плата чисто символическая. От границы до Минска доехать - 44 рубля, и море удовольствия! И вообще для мне до сих пор загадка, почему сразу после пересечения границы становится больше зелени, гуще трава (про чистоту я вообще молчу). Вот приблизительно такой пейзаж можно наблюдать практически на всем протяжении пути до Минска.

Ну и собственно виды самого Минска. К сожалению, не удалось до всех красивых мест добраться, нам пришлось спешно уехать через 3 дня, но тем не менее, хотя бы что-то. Хочу сказать что город мне очень-очень понравился, хотя и нет там архитектурных памятников 17-18 веков, город во время войны был практически полностью уничтожен и в целом является образцом масштабного послевоенного строительства. Но отсутствие старинных дворцов ничуть не делает город менее красивым. Вот, сами посмотрите.
Мемориальный комплекс "остров слез" в память погибшим воинам-афганцам

Площадь Победы
Вид с реки Свислач
Театр оперы и балета
Виды площади Независимости
Фрагмент скульптурной группы на площади Якуба Колоса