Египет - Страница 19
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 527

Тема: Египет

Вес репутации
    69

Agent, ага, в Фантазию. Этот отель некоторые фирмы как 4* позиционируют, хотя он 3. Ну поглядим, главное, море близко, и всякие развлечения-магазины тоже пешком дойти, не надо никуда ехать.
    Девочки, спасибо, фотки и отчет обещаю обязательно, но еще целых 5 дней.

Вес репутации
    68

Еще нашла прикольную фотку, делала в день отъезда
    Египетские солнышко, раннее утро.

Ирина-Эльвира, запасайтесь средствами от загара, солнце прям термоядерное, говорят, в этом году. У меня недавно приехали соседи из Шарма. Сгорели в первый же день.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А в красном море акулы в принципе водятся? Не у берега, а вообще?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Arti , водятся, точно знаю
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    59

Ага, есть акулы, видела своими глазами, причем много раз . А где они не водятся ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    443

Margo, в Черном море. Только катраны. Они не кусаются.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А в красном море акулы в принципе водятся? Не у берега, а вообще?
    Arti, сейчас буду пугать. Я в первый же день нашего "заныривания" увидела в отдалении (не могу сказать, на каком расстоянии, но, к счастью не особо близко) очаровательную группку из 5-7 акул. Они спокойно стояли и, как мне показалось, смотрели в мою сторону. Я судорожно выплюнула трубку, сняла маску и бросилась плыть в сторону катера с аквалангистами, который стоял на якоре возле нашего рифа, крича мужу: "Скорей, надо попросить их взять нас на борт, там акулы!".
    Он надо мной посмеялся и объяснил (все ж таки опытный дайвер), что это мелкие рифовые акулы и на людей они не нападают (обычно).
    Потом мы эту стайку еще пару раз видели, я настолько осмелела, что, когда муж предлагал подплыть к ним поближе, я подплывала. Но акулы, завидев наше приближение, сразу уходили - такой забавной вереницей, друг за другом.

Вес репутации
    443

Мда. Сегодня день что ль такой, что меня все до инфаркта доводят?
    Сначала я купила билеты на Як-40. И зачем-то приперлась на работу. Там, услышав название самолета, все сделали круглые глаза, усомнились в моей вменяемости, и начали рассказывать истории про то, что это такой маленький самолет, что он на пропеллерах, что у него все трясетя и вот в этом месте он пополам ломается, что я буду блевать не только в нем, но двое суток после. И всякое такое. Меня и так трясет, а тут я чуть в обморок не упала. Срочно начала звонить в авиакомпанию и менять билеты хотя бы на Ту-154. Я уже и на нем была готова лететь, хотя сначала от него отказалась в пользу Яка (ну я не знала что это за самолет).
    Теперь вот вы с акулами. И я уже не хочу в Египет. Совсем. А если захочу то только в бассейн при отеле.
    Кругом враги.

Вес репутации
    80

Arti, не бойтесь! В Египте и правда опасные акулы не водятся, это только на океанических побережьях есть такая проблема. А рифовые сами людей боятся, они вообще очень пугливые. Да и мелкие они слишком, чтобы покуситься на человека.

Вес репутации
    69

Agent, я взяла 2 бадьи по 250мл солнцезащитного SPF 20 (от Грин Мамы), водостойкого, хватит наверно. И еще лекарств кучу купила всяких, на всякий случай.
    Ну вот, акулы там еще... Так они близко не подплывают, нечего бояться.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.05.2009 в 20:59.

Вес репутации
    46

Вот,Ирина-Эльвира,я только подумала,что нужно Вам про солнцезащитные средства написать,Agent меня опередила.Вещь абсолютно необходимая!И пантенол-спрей тоже. Agent,а где фотография-то с утренним солнышком? Там утром встаёшь,только штору чуть-чуть приоткроешь,а оно такое яркое прямо врывается.Его там залейся,океан.Меня это удивляло постоянно.Здесь его ждёшь,ждёшь и фиг дождёшься.А там никаких проблем,в совершенно неограниченном количестве. Я там просыпалась и по привычке думала:"Солнечный день или нет?"Margo,спасибо Вам ,что делитесь про морских обитателей.Вы с ними каждый день общаетесь,а мы их совсем не знаем,поэтому и боимся.Я представляю,как это выглядит со стороны.Мне всегда смешно,когда люди собак или кошек боятся.Я конечно же мурену за хвост дёргать не буду,но мне и в голову не приходило,что она тоже меня может бояться.И теперь буду знать,что дельфины не любят,когда их трогают.Интересная всё же у Вас жизнь,в двух стихиях обитаете.

Вес репутации
    69

Инна Ле, вот спасибо, про пантенол напомнили. Надо прикупить обязательно. Еще масел возьму наверно. Ой, у меня весь чемодан займут косметика, гин. средства, масла и лекарства.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.05.2009 в 21:04.

Вес репутации
    59

Арти!!! Акул у вас увидеть шансов ооочень мало! Только если повезет . И те, что могут появится вообще не нападут никак! Акула нападает только на жертву, которая не будет сильно сопротивляться. Потому что если акулу ранить - она охотится не сможет и погибнет, поэтому акулы очень осторожные, так просто не брасаются, а детки их вообще безобидные. У нас тут история была..., менявызвали на "разборки" к русскому отдыхающему. Наш русский отец семейства решил блеснуть перед женой и детьми и поймал (говорит руками ) детеныша акулы (см 70 примерно) и запустил к себе в бассейн (бассейн свой у каждого бунгало ). И мн пришлось ему объяснять, что так делать нельзя! Причем объяснять нужно так, чтобы гость не обиделся!!! Жуть! Но выпустил акуленка .
    Инна Ле, да морские обитатели просто дуреют от людей! Меня часто спрашивают: "А, если черепаху увидим, можно на ней покататься" А ведь, если черепаху схватить, унее инфаркт может случится! И потом й регулярно нужно наверх подниматься - воздуха глотнуть, а не то задохнется, а если вы ее в этот момент схватите? Человек намного больше всего разрушает под водой. Дотронувшись до коралла - можно его убить. В общем равновесие есть какое- то: они нас боятся, а мы их . Просто с уважением надо ко всякой живности... и подружится даже можно . У меня у мужа мурена была знакомая, он как подплывал, она к нему целоватся лезла, с одной стороны приятно, с другой страшно!!!
    Ирина-Эльвира, если поможет, в каждом большом супермаркете можно купить в бутылочках по 250 мл (если не ошибаюсь) масла льна, кунжута, оливки и черного тмина. Стоят копейки, можно с собой не везти .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    69

Margo, конечно, поможет. Спасибо вам за советы и информацию. Так интересно.

Вес репутации
    46

Margo,про черепаху бесценная информация,и про кораллы.Хочется,чтобы вся эта красота удивительная и дальше была.Для отдыхающих точно должен быть какой-то ликбез насчёт обращения с морскими существами.И желательно в каждом отеле.Хоть бы клали в каждый номер какую-нибудь памятку отпечатанную.Многие же неграмотные в этом плане абсолютно.Вот,мои мысли про мурену подтверждаете.Мне мама сегодня рассказала,как она в парке со своей собакой гуляла и увидела трёх собак бродячих.Так быстренько развернулась и домой.Я спрашиваю:"А что они лаяли,или нападали?"Она говорит:"Нет,ну могут же."Я тогда подумала,что это как я с муреной.Так и подумала,что мурены вроде морских диких собак.Можно их бояться,а можно и не бояться.У них своя жизнь,а до меня дела нет.Да,некоторые подкармливают бродячих и диких животных,дружат с ними.Не обязательно собак:белок,птиц,кошек.Отно шения с ними какие-то складываются.И Вы как раз про мужа и знакомую мурену написали.

Вес репутации
    98

Инна Ле
    про "писать памятки" бесполезно, к сожалению
    В обоих отелях, где я была в Египте, было написано про "рыбок не кормить", но кормили же! Причем в обном отеле это были "батюшки", специально отплывали подальше от пляжа и кормили.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Разрешите Офф: про "не кормить"... в Московском зоопарке одна дама сунула лошади Сникерс, мы с мужем рядом стояли, даже сказать ничего не успели. Тётка с детьми ушла смотреть на другой "экспонат", а мы остались - лошадь стала как-будто задыхаться и кашлять (видимо поналипло там всё). Мы отыскали работника зоопарка, та тоже перепугалась, когда вернулись лошадка уже прочухалась. Вот надо было эту "умницу" сеном накормить.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

Ирина-Эльвира, а солнцезащитные средства с 20-кой то не маловато будет? Взяли бы на первые дни хотя бы 30, а то с непривычки как бы не сгореть? Я вообще на первые дни СПФ 40 беру, но я белокожая и на африканском солнце у меня с более низким СПФ шансов не сгореть нет. Кстати, сильней всего в жизни я сгорела как раз в Египте, в Александрии. Умудрилась за один день. Потом как ихтиандр была, вся как будто в чешуе Но самое ужасное, что я с ожогами этими поперлась на гору Синай. Мне в автобусе-то больно сидеть было, а тащиться в гору, в джинсах которые обо все сожженые места терлись просто с адской силой
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Я только 7 прихала из Хургады. У меня с обгоранием никаких проблем раньше не было, но вот в этот раз на второй день сгорела так, что вся кожа сошла. Причем, обгореть я успела во время купания за 15 минут.
    Так что девочки осторожнее под палящем солнцем купайтесь - там оно какое-то термоядерное сейчас, может от того, что погода ветренная не так чувствуешь, что оно печет и не обращаешь внимание.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира, и правда, СЗ 20 - маловато будет, особенно в первые дней пять. Кстати, если плавать с маской, то надо очень хорошо защищать кремом спину - она через воду сгорает просто моментально.

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права