-
А я вот начиталась тему про вредные вещества в косметике и решила тоже начать мыть голову натуральными средствами. Больше всего мне приглянулся рецепт горчицы с желтком, его я и решила вчера опробовать.
2 ст. ложки горчицы довела прохладной водой до консистенции сметаны, правда жидкой сметаны, скорее даже кефира, и добавила 1 желток, размешала все это и принялась мыть волосы... Вот тут началось самое интересное... Как только я поднесла ладошку со смесью к волосам - у меня градом полились слезы, которые я не могла остановить до конца процедуры, глаза вообще невозможно было открыть 
Кожа головы пекла огнем, а к концу уже и руки печь начали. Я уже испугалась, думала, что будет ожог, но всё обошлось нормально, ни шелушения, ни красноты не было. Размылить всю эту прелесть на волосах мне тоже не очень-то удалось, т.к. волосы в мокром состоянии очень путаются, но всё же 2 раза "намылила" волосы, а затем пополоскала в травках с лимончиком. А в награду за все мучения я получила чистые-чистые волосы 
В следующий попробую сделать не такую "острую" смесь.
Capra, а как Вы 40 минут с горчицей выдержали? Не пекло? Это от самой горчицы зависит или может от наличия меда?
Ваши права