-
А к коту возите тогда? Гораздо вреднее не кастрировать и не случать, чем один раз прооперировать в хорошей клинике у грамотного специалиста: здоровее будет. От гормональных нереализованных выбросов едет крыша, нарушается нервная система и вообще здоровье, в том числе гинекологическое (вплоть до раковых опухолей). Я бы рекомендовала удалить все: и яичники и матку (удаление матки не даст в будущем возникнуть воспалению ее, такое бывает у оперированных кошек, лечится операцией еще одной и курсом терапии, т.к. заметно становится когда весьма запущено уже)
Я своей удалила все, это менее вредно чем мучить воздержанием, если кошь не племенная. Таблетки типа контасекса гормональные и еще более вредны. Меня специально спрашивали, давала ли я своей их хоть раз (на фоне их употребления могут развиваться разные проблемы).
операции у нас, по крайней мере, делают щадящие: два или три разреза чуть больше 1 см каждый и через них все удаляют (как наша человеческая лапароскопия). Швы наложили саморассасывающиеся. Попонка была не нужна, больше после операции на осмотр и не возили (в связи с операцией). Важно: понаблюдать в клинике первые несколько часов специалистам (как отошла от наркоза), ну и домма сутки примерно последить (пока полностью от наркоза отойдет). С вечера перед операцией не кормить и не поить, и сутки или 12 часов (врач должен рассказать) после операции.
Ваши права