Сладкие блюда - 1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #421
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира, Тут все, в общем-то, очень просто: заварное тесто выкладывается в виде шариков из кондитерского мешка, или просто целлофанового пакета со срезанным уголком(по кол-ву лебедей), а шеи тут же рядом, нужно просто в другой пакет немного теста залить, уголок срезать совсем небольшой и выдавить на противень в виде шеи. Все это выпекается, когда готово, с шариков срезается верхушка и делится пополам, получается два полукруга – это и есть крылья. Шарик (тело) заполняется кремом, а крылья и шеи просто вставляются. Получается очень красиво, и очень вкусно!

  2. #422
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Мурочка Мой восторг!!!! Просто лебединое озеро! Самое настоящее!

  3. #423
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Olik, спасибо, поняла. Ну вы рукодельницы, молодцы. Это ж надо такое придумать.

  4. #424
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Испекла сегодня Перевернутый яблочный пирог.
    Это так называемый пирог сестер Татэн (Татин), из французской кухни.
    Для теста:
    150-160 г муки (~ 1 стакан)
    2 ч. л. сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка соли
    1 яичный желток (я взяла целое яйцо)
    3-4 ст. л. воды
    80г сливочного масла
    1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
    Начинка:
    4-5 яблок
    1,5 стакана сахара

    Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. На дно раскидать несколько кусочков масла. Нарезать яблоки крупными кусками, уложить кожицей вниз, а пустоты заполнить мелкими кусочками. Засыпать 1,5 сахара, поставить в разогретую до 200гр духовку на ~мин. 20-30. Сахар будет плавиться и карамелизоваться.
    Замесить тесто, закрыть пленкой, и на 1 час в холодильник.
    Когда сахар расплавится, тесто раскатать и выложить на яблоки. Выпекать приблизительно 40-45 минут при 180гр.
    Форму вынуть, охладить. После пирог опрокинуть на блюдо, снять бумагу.

    Приятного аппетита!

  5. #425
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Мурочка
    Обалденно красиво

  6. #426
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Спасибо, девочки, за комплименты моим лебедям Олик права, там все довольно просто. Я тесто прямо чайной ложкой выкладываю, а шеи делаю с помощью кондитерского шприца, как бы "двойки" рисую.

  7. #427
    Аватар для elsy_natto
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Предлагаю вашему вниманию вот такой вариант тирамису:
    1). 5 желтков и 10 ст.л. сахарного песка взбить миксером до бела. Прибавить 3 упаковки сыра маскарпоне ( я беру 4 упаковки творожистого сыра веселый молочник, получается очень бюджетно-около 200 руб.) Далее прибавить 50 г. ликера амаретто и продолжать взбивать.

    2). Сделать большую чашку сладкого кофе (примерно на 300 мл. жидкости 3 ч.л. кофе и 5 ч.с. сах. песка). Подготовить 4-5 пачек юбилейного печенья. Далее смачиваем каждую печенюшку в кофе и выкладываем на дно формы с высокими бортами. Когда дно формы будет полностью выложено печеньем заливаем ранее приготовленной смесью. смесь будет достаточно жидкая, поэтому смело начинаем выкладывать следующий слой печенюшек(они будут немного утопать в креме). В результате у нас получится три слоя печенюшек промазанных кремом. Верхний слой посыпаем какао и отправляем на ночь в холодильник.

  8. #428
    Аватар для Knyaginiya-Olga
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Мурочка, озеро с лебедями - просто супер! Я тоже хочу попробовать сделать такое. А как шарики сделать пустотелыми, чтобы потом заполнить кремом?
    Дорогу осилит идущий.

  9. #429
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Knyaginiya-Olga, это заварное тесто, оно пустое получается. Эклеры не делали никогда? Я не стала писать весь рецепт, думала, многие их делают. Напишу, если кто не знает.
    Берём стакан воды, 100 г слив. масла, 1 стакан муки, 4-5 яиц. Воду наливаем в посудину (у меня маленький казанчик, очень удобно), закипает - немного солим и бросаем масло, в эту кипящую воду с маслом всыпаем муку, быстро мешаем, чтоб комочков не было (я одной рукой придерживаю кастрюльку, другой мешаю). тесто должно превратиться в комок и хорошо отставать от стенок посуды. Снимаем с огня и даем остыть почти полностью, затем ПО ОДНОМУ вбиваем яйца и хорошо вымешиваем, получается такая липкая масса. Это и есть заварное тесто. Ну, а потом я беру чайную ложку, окунаю в воду (чтоб не липло сильно) и выкладываю горочками на противень. Духовка не сильно горячая, градусов 200. Время выпекания наверное минут 20, я смотрю обычно, они должны подняться и превратиться в шарики, и подрумяниться. Всё! Внутри они пустые. Дальше Олик уже объясняла : срезаем верх, разрезаем на две половинки - это крылья, а шеи я выдавливаю в виде "двоек" из кондитерского шприца.
    Пустые шарики наполняем кремом, "крылья" и шеи я обсыпаю сахарной пудрой и втыкаю в крем. Получаем лебедя!
    А эклеры делаю так: тесто выдавливаю в виде продолговатых полосочек, потом, когда испеклись, делаю сбоку дырочку, туда крем любой, можно творожный, можно заварной. Посыпаю сахарной пудрой. Многие покрывают глазурью.
    Приятного всем аппетита!

  10. #430
    Аватар для Knyaginiya-Olga
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Мурочка, спасибо что объяснили. Я такого никогда не делала, обязательно попробую. Уж очень красиво и аппетитно выглядит.
    Дорогу осилит идущий.

  11. #431
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Сейчас увидела оригинальную подачу десерта. Очень понравилась сама идея. Думаю, что мороженое вполне можно заменить каким-либо кремом!


    Чтобы прочитать рецепт - нажмите на фото.
    Последний раз редактировалось Elga; 11.05.2009 в 14:26.

  12. #432
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Какая красотища у всех(и вкуснотища), раньше тоже заварное тесто делала, заполняла творожным кремом или заварным, но идея с лебедями гораздо интереснее, чем просто эклерчиков напечь

  13. #433
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    В конце мая у мужа был день варенья
    Пекла торт "Шоколадно-вишневый".
    Вкусный, жуть

    Коржи.

    100 гр шоколада (лучше горького) растопить на водяной бане.
    100 гр размягченного сливочного масла + 150 гр сахара + пакетик ванильного сахара взбить
    Белки отделить от желтков (5 яиц),
    Во взбитое сливочное масло добавить желтки, взбить,
    добавить (мешать уже медленно и желательно в одну сторону)
    растопленный шоколад,
    100 гр муки,
    50 гр крахмала,
    1 ч.л. разрыхлителя.
    Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, медленно перемешать.
    Выложить в форму и выпекать 25 мин при 180 град.
    Остудить, разрезать на 3 коржа.

    Вишневая прослойка.
    Пачку мороженой вишни (примерно 450 гр) разморозмть, сок слить.
    15 гр желатина залить примерно четвертью стаканами сока вишни, оставить набузать.
    В остальной сок добавить 1/2 ч.л. корицы, 2 гвоздики и довести до кипения, остудить. Гвоздику удалить.
    Добавить набухший и подогретый до растворения желатин и вишню.
    Поставить в холодильник, чтобы прослойка немного "схватилась".

    По рецепту надо взбить 500 гр сливок, но мне со сливками лишком приторно, поэтому я беру жирную сметану -
    взбить со 100 гр песка и 1 пакетиком ванильного сахара.

    Теперь собираем торт.
    Первый корж промазываем сметаной,
    второй - вишневой начинкой,
    сверху - тоже сметана и украшаем ( у меня там вишня и миндаль)
    Должно получится примерно так

    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  14. #434
    Аватар для Svetlena-777
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    379
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sogo, красота-то какая!!! А сколько времени на весь процесс изготовления ушло? Съели, я так понимаю, гораздо быстрее?

  15. #435
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Svetlena-777
    Я не засекала специально.... но довольно быстро все. Не больше 1,5 часов.
    Съели, конечно, быстрее
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  16. #436
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Sogo зря я про тортик на ночь глядя прочитала - сижу, представляю его, и слюнки текут,ням-ням. какая, наверное, вкуснота. обожаю торты с вишней.

  17. #437
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Sogo, какой нежный тортик!Очень красиво!


  18. #438
    Аватар для elsy_natto
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Sogo, присоединяюсь-обворожительный торт! Поделитесь секретом, как аккуратно и ровно разрезать выпечку на коржи?

    Добавлено через 38 минут

    А это вот быстрый пирог который сегодня по телевизору испекла Анна Шатилова, а я с небольшими изменениями повторила.
    Взяла пласт готового слоеного теста, уложила в форму, смазала абрикосовым джемом,сверху выложила порезанное одно яблоко и один банан, посыпала все ванильным сахаром. Время выпекания ~15 мин.
    Получилось очень нежно, и такой приятный аромат - ванильно-банановый.
    Последний раз редактировалось elsy_natto; 14.06.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение

  19. #439
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    сделала мороженное по рецепту "голого повара" c английского телевидения очень вкусно настоящий пломбир он делал с пролине (орехи обжареные в сахаре и все измельчено в крошку) а я просто мороженое.
    рецепт:
    4 желтка взбить с 25 гр.сах. пудры
    добавиить 500 мл сливок 35% жирности и все вместе еще взбить до ленточки (как он говорил,т.е поднимаешь миксер и с венчика смесь льется густой ленточкой)
    4 белка взбить с щепоткой соли добавив 25 гр.сах. пудры
    я еще добавила несколько капель мацерат ванили (очень его люблю)
    затем соеденить обе составляющие,взбить еще немного, и поставить охлождаться.
    пралине я сделала отдельно но мне больше понравилось это мороженное с тертым какао
    советую попробывать делать 20-30 минут а удовольствие-е-е.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 15.06.2009 в 12:50.

  20. #440
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    elsy_natto
    Чтобы резать на коржи я использую очень острый длинный нож + специальную такую штуку для резки тортов на коржи - там крепление и металлическая струна.....
    получается очень ровно.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •