Сладкие блюда - 1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ирина-Эльвира, Тут все, в общем-то, очень просто: заварное тесто выкладывается в виде шариков из кондитерского мешка, или просто целлофанового пакета со срезанным уголком(по кол-ву лебедей), а шеи тут же рядом, нужно просто в другой пакет немного теста залить, уголок срезать совсем небольшой и выдавить на противень в виде шеи. Все это выпекается, когда готово, с шариков срезается верхушка и делится пополам, получается два полукруга – это и есть крылья. Шарик (тело) заполняется кремом, а крылья и шеи просто вставляются. Получается очень красиво, и очень вкусно!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Мурочка Мой восторг!!!! Просто лебединое озеро! Самое настоящее!

Вес репутации
    69

Olik, спасибо, поняла. Ну вы рукодельницы, молодцы. Это ж надо такое придумать.

Вес репутации
    69

Испекла сегодня Перевернутый яблочный пирог.
    Это так называемый пирог сестер Татэн (Татин), из французской кухни.
    Для теста:
    150-160 г муки (~ 1 стакан)
    2 ч. л. сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка соли
    1 яичный желток (я взяла целое яйцо)
    3-4 ст. л. воды
    80г сливочного масла
    1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
    Начинка:
    4-5 яблок
    1,5 стакана сахара

Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. На дно раскидать несколько кусочков масла. Нарезать яблоки крупными кусками, уложить кожицей вниз, а пустоты заполнить мелкими кусочками. Засыпать 1,5 сахара, поставить в разогретую до 200гр духовку на ~мин. 20-30. Сахар будет плавиться и карамелизоваться.
    Замесить тесто, закрыть пленкой, и на 1 час в холодильник.
    Когда сахар расплавится, тесто раскатать и выложить на яблоки. Выпекать приблизительно 40-45 минут при 180гр.
    Форму вынуть, охладить. После пирог опрокинуть на блюдо, снять бумагу.

Приятного аппетита!

Вес репутации
    74

Мурочка
    Обалденно красиво

Вес репутации
    62

Спасибо, девочки, за комплименты моим лебедям Олик права, там все довольно просто. Я тесто прямо чайной ложкой выкладываю, а шеи делаю с помощью кондитерского шприца, как бы "двойки" рисую.

Вес репутации
    33

Предлагаю вашему вниманию вот такой вариант тирамису:
    1). 5 желтков и 10 ст.л. сахарного песка взбить миксером до бела. Прибавить 3 упаковки сыра маскарпоне ( я беру 4 упаковки творожистого сыра веселый молочник, получается очень бюджетно-около 200 руб.) Далее прибавить 50 г. ликера амаретто и продолжать взбивать.

2). Сделать большую чашку сладкого кофе (примерно на 300 мл. жидкости 3 ч.л. кофе и 5 ч.с. сах. песка). Подготовить 4-5 пачек юбилейного печенья. Далее смачиваем каждую печенюшку в кофе и выкладываем на дно формы с высокими бортами. Когда дно формы будет полностью выложено печеньем заливаем ранее приготовленной смесью. смесь будет достаточно жидкая, поэтому смело начинаем выкладывать следующий слой печенюшек(они будут немного утопать в креме). В результате у нас получится три слоя печенюшек промазанных кремом. Верхний слой посыпаем какао и отправляем на ночь в холодильник.

Вес репутации
    34

Мурочка, озеро с лебедями - просто супер! Я тоже хочу попробовать сделать такое. А как шарики сделать пустотелыми, чтобы потом заполнить кремом?
    Дорогу осилит идущий.

Вес репутации
    62

Knyaginiya-Olga, это заварное тесто, оно пустое получается. Эклеры не делали никогда? Я не стала писать весь рецепт, думала, многие их делают. Напишу, если кто не знает.
    Берём стакан воды, 100 г слив. масла, 1 стакан муки, 4-5 яиц. Воду наливаем в посудину (у меня маленький казанчик, очень удобно), закипает - немного солим и бросаем масло, в эту кипящую воду с маслом всыпаем муку, быстро мешаем, чтоб комочков не было (я одной рукой придерживаю кастрюльку, другой мешаю). тесто должно превратиться в комок и хорошо отставать от стенок посуды. Снимаем с огня и даем остыть почти полностью, затем ПО ОДНОМУ вбиваем яйца и хорошо вымешиваем, получается такая липкая масса. Это и есть заварное тесто. Ну, а потом я беру чайную ложку, окунаю в воду (чтоб не липло сильно) и выкладываю горочками на противень. Духовка не сильно горячая, градусов 200. Время выпекания наверное минут 20, я смотрю обычно, они должны подняться и превратиться в шарики, и подрумяниться. Всё! Внутри они пустые. Дальше Олик уже объясняла : срезаем верх, разрезаем на две половинки - это крылья, а шеи я выдавливаю в виде "двоек" из кондитерского шприца.
    Пустые шарики наполняем кремом, "крылья" и шеи я обсыпаю сахарной пудрой и втыкаю в крем. Получаем лебедя!
    А эклеры делаю так: тесто выдавливаю в виде продолговатых полосочек, потом, когда испеклись, делаю сбоку дырочку, туда крем любой, можно творожный, можно заварной. Посыпаю сахарной пудрой. Многие покрывают глазурью.
    Приятного всем аппетита!

Вес репутации
    34

Мурочка, спасибо что объяснили. Я такого никогда не делала, обязательно попробую. Уж очень красиво и аппетитно выглядит.
    Дорогу осилит идущий.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Сейчас увидела оригинальную подачу десерта. Очень понравилась сама идея. Думаю, что мороженое вполне можно заменить каким-либо кремом!

Чтобы прочитать рецепт - нажмите на фото.
    Последний раз редактировалось Elga; 11.05.2009 в 14:26.

Вес репутации
    57

Какая красотища у всех(и вкуснотища), раньше тоже заварное тесто делала, заполняла творожным кремом или заварным, но идея с лебедями гораздо интереснее, чем просто эклерчиков напечь

Вес репутации
    98

В конце мая у мужа был день варенья
    Пекла торт "Шоколадно-вишневый".
    Вкусный, жуть

Коржи.

100 гр шоколада (лучше горького) растопить на водяной бане.
    100 гр размягченного сливочного масла + 150 гр сахара + пакетик ванильного сахара взбить
    Белки отделить от желтков (5 яиц),
    Во взбитое сливочное масло добавить желтки, взбить,
    добавить (мешать уже медленно и желательно в одну сторону)
    растопленный шоколад,
    100 гр муки,
    50 гр крахмала,
    1 ч.л. разрыхлителя.
    Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, медленно перемешать.
    Выложить в форму и выпекать 25 мин при 180 град.
    Остудить, разрезать на 3 коржа.

Вишневая прослойка.
    Пачку мороженой вишни (примерно 450 гр) разморозмть, сок слить.
    15 гр желатина залить примерно четвертью стаканами сока вишни, оставить набузать.
    В остальной сок добавить 1/2 ч.л. корицы, 2 гвоздики и довести до кипения, остудить. Гвоздику удалить.
    Добавить набухший и подогретый до растворения желатин и вишню.
    Поставить в холодильник, чтобы прослойка немного "схватилась".

По рецепту надо взбить 500 гр сливок, но мне со сливками лишком приторно, поэтому я беру жирную сметану -
    взбить со 100 гр песка и 1 пакетиком ванильного сахара.

Теперь собираем торт.
    Первый корж промазываем сметаной,
    второй - вишневой начинкой,
    сверху - тоже сметана и украшаем ( у меня там вишня и миндаль)
    Должно получится примерно так

Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    37

Sogo, красота-то какая!!! А сколько времени на весь процесс изготовления ушло? Съели, я так понимаю, гораздо быстрее?

Вес репутации
    98

Svetlena-777
    Я не засекала специально.... но довольно быстро все. Не больше 1,5 часов.
    Съели, конечно, быстрее
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    57

Sogo зря я про тортик на ночь глядя прочитала - сижу, представляю его, и слюнки текут,ням-ням. какая, наверное, вкуснота. обожаю торты с вишней.

Вес репутации
    44

Sogo, какой нежный тортик!Очень красиво!

Вес репутации
    33

Sogo, присоединяюсь-обворожительный торт! Поделитесь секретом, как аккуратно и ровно разрезать выпечку на коржи?

Добавлено через 38 минут

А это вот быстрый пирог который сегодня по телевизору испекла Анна Шатилова, а я с небольшими изменениями повторила.
    Взяла пласт готового слоеного теста, уложила в форму, смазала абрикосовым джемом,сверху выложила порезанное одно яблоко и один банан, посыпала все ванильным сахаром. Время выпекания ~15 мин.
    Получилось очень нежно, и такой приятный аромат - ванильно-банановый.
    Последний раз редактировалось elsy_natto; 14.06.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

сделала мороженное по рецепту "голого повара" c английского телевидения очень вкусно настоящий пломбир он делал с пролине (орехи обжареные в сахаре и все измельчено в крошку) а я просто мороженое.
    рецепт:
    4 желтка взбить с 25 гр.сах. пудры
    добавиить 500 мл сливок 35% жирности и все вместе еще взбить до ленточки (как он говорил,т.е поднимаешь миксер и с венчика смесь льется густой ленточкой)
    4 белка взбить с щепоткой соли добавив 25 гр.сах. пудры
    я еще добавила несколько капель мацерат ванили (очень его люблю)
    затем соеденить обе составляющие,взбить еще немного, и поставить охлождаться.
    пралине я сделала отдельно но мне больше понравилось это мороженное с тертым какао
    советую попробывать делать 20-30 минут а удовольствие-е-е.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 15.06.2009 в 12:50.

Вес репутации
    98

elsy_natto
    Чтобы резать на коржи я использую очень острый длинный нож + специальную такую штуку для резки тортов на коржи - там крепление и металлическая струна.....
    получается очень ровно.

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права