Воспитание котенка
Показано с 1 по 20 из 382

Тема: Воспитание котенка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Bategy, спасибо))
    Только у меня не совсем котёнок Этой разбойнице уже 4 года. Вот что-то у неё переклинило в последнее время, стала безобразничать.
    А она кастрирована? Может переклинило в загуле?
    А вообще я спасалась эфиром фенхеля. Но старшую взяла с котеночьим лотком и уже приученную (только один-два раза пристраивалась куда нельзя, в одно и то же место), а с мелким было хуже: был неприучен по сути. В ход пошел и фенхель и антигадин и положительный пример старшей подруги. Чуть больше месяца дома и проблема была наверно, только дней 10

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Таша, не кастрировали. Боялись, что не выдержит. Слабенькое у неё здоровье. А насчёт фенхеля спасибо Попробую, как приобрету))

Вес репутации
    47

А к коту возите тогда? Гораздо вреднее не кастрировать и не случать, чем один раз прооперировать в хорошей клинике у грамотного специалиста: здоровее будет. От гормональных нереализованных выбросов едет крыша, нарушается нервная система и вообще здоровье, в том числе гинекологическое (вплоть до раковых опухолей). Я бы рекомендовала удалить все: и яичники и матку (удаление матки не даст в будущем возникнуть воспалению ее, такое бывает у оперированных кошек, лечится операцией еще одной и курсом терапии, т.к. заметно становится когда весьма запущено уже)
    Я своей удалила все, это менее вредно чем мучить воздержанием, если кошь не племенная. Таблетки типа контасекса гормональные и еще более вредны. Меня специально спрашивали, давала ли я своей их хоть раз (на фоне их употребления могут развиваться разные проблемы).
    операции у нас, по крайней мере, делают щадящие: два или три разреза чуть больше 1 см каждый и через них все удаляют (как наша человеческая лапароскопия). Швы наложили саморассасывающиеся. Попонка была не нужна, больше после операции на осмотр и не возили (в связи с операцией). Важно: понаблюдать в клинике первые несколько часов специалистам (как отошла от наркоза), ну и домма сутки примерно последить (пока полностью от наркоза отойдет). С вечера перед операцией не кормить и не поить, и сутки или 12 часов (врач должен рассказать) после операции.

Вес репутации
    89

Таша, страсти то какие А мы её как раз контрасексом пичкаем и секс барьером. Вот даже ниразу не задумались над этим вопросом Надо принимать меры, котейка и так у нас болезненная, вдруг чего
    Спасибо вам

Вес репутации
    81

Snusmumrik, перед операцией надо кошку обследовать - если слабое сердце или имеются проблемы с легкими, то и наркоз, и операцию она перенесет очень тяжело. Поэтому, раз она у вас болезненная, надо с ветеринаром (хорошим) взвесить все риски.

Вес репутации
    89

Esna, да в том то и дело, что в нашем городке нет хорошего ветеринара. Тут людей лечить нормально не могут С одной стороны и надо кастрировать, а с другой - риск огромный.

Вес репутации
    81

Snusmumrik, да, это проблема. Операция для животного - всегда риск. Тем более, кошки тяжело переносят наркоз.

Ваши права