Anny, если у вас эрозия небольшая, я советую вам ее попробовать вылечить самой. В свое время я после родов так себе вылечила эрозию (тоже несильную).
10 дней на ночь вводите (на всю ночь) тампон (я использовала обыкновенные женские гинекологические) полностью смоченный в меде (мед должен быть не твердый и качественный). Если вы найдете хорошое облепиховое масло, то пополам мед с маслом (только облепиховое или еще можно зверобойное). Если еще и с утра есть возможность ввести на целый день такой же тампон - еще лучше.
В большинстве случаев не сильная эрозия заживает. У меня - тоже зажила. Это очень эффективный народный метод, который признается врачами.
В любом случае, наверное вам стоит попробовать, так как вы ничего не теряете. А потом, снова сходите на осмотр, что вам скажет гинеколог. Кстати, причин у эрозии много, в последнее время участились эрозии по причине имунной недостаточности. Обязательно пейте витамины.
Что касается интимной гигиены, если мыло у вас ничего не раздражает и не щипет, пользуйтесь им на здоровье.