Окрашивание волос натуральными средствами
Показано с 1 по 20 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    133

это же осветление. цвет сохранится, видимо, пока корни не отрастут.
    краска номер 2 и N 3 осветлят волосы довольно сильно, перекись водорода и водка усилят эффект
    номер 5 должна по идее придать волосам пепельный оттенок, но осветление будет незначительным , а номер 6 сделает волосы желто-золотистыми засчет шафрана
    Последний раз редактировалось Capra; 11.05.2009 в 09:38.

Вес репутации
    106

а перекись водорода же вроде не очень хорошо на волосы влияет? или я её с чем-то путаю?

Вес репутации
    133

Sunnyel, не путаете, но страсть облондиниться непобедима, ромашка, даже настоянная на водке такого эффекта не даст, по-моему разумнее хорошей краской воспользоваться, чем смешивать полезную ромашку с вредной перекисью
    с таким же успехом можно намазать волосы птичьим пометом и сидеть часами на солнце, как это делали древние римлянки
    Последний раз редактировалось Capra; 11.05.2009 в 09:37.

Вес репутации
    35

Я крашенная блондинка и думаю,может попробовать №4!!!!???На сколько сильно может получится пепельный оттенок?И на сколько это безопасно для волос?

Вес репутации
    133

пепельный оттенок придает ревень из пятого рецепта я в нумерации запуталась, это рецепт довольно безопасно выглядит, но корни он ван вряд ли осветлит

Вес репутации
    82

Tatiana8000, если вы крашеная блондинка, то ромашка (рецепт №4) скорее всего придаст волосам желтизну.

Вес репутации
    41

Меня очень привлекают рецепты для осветления волос (без перекиси, естественно). Почти везде в компонентах есть либо глицерин, либо водка, либо спирт. С чем это связано? это как-то усиливает действие ромашки?

Вес репутации
    133

Цветок Жасмина, не знаю, как другие, упоманутые вами компоненты, но водка действительно усиливает эффект ромашки в разы, только ее нужно водкой заливать и месяц настаивать, причем на свету, я этот способ на себе опробовала, там была еще чайная ложка заваки на поллитра водки 100 г ромашки, волосы стали реально на два тона светлее

Вес репутации
    41

Capra , Вы пишите, что настаивать месяц на свету, а выше в одном из сообщений Вы писали "настаивать в закрытой темной таре около двух недель".
    Какой из рецептов брать?

Вес репутации
    133

Цветок Жасмина, знаете, я волосы осветляла таким составом лет десять назад и , возможно, в голове у меня все перепуталось,
    год назад мне казалось, что я настаивала так, в этот раз что по-другому,
    я планирую поездку на родину этим летом, и постараюсь поискать брошюру с рецептами и выложить здесь точную информацию, две недели-это абсолютный минимум, при настаивании в течение 4х недель краска будет однозначно эффективнее

Вес репутации
    39

Наиболее популярный способ вымывания краски из волос - маслянные маски; теоретически (в том смысле, что почерпнута эта информация в сети и за ее достоверность я лично ручаться не могу), глубоко в волос проникают три масла - оливковое, кокосовое и авокадо.

Осветляющий эффект дает кислота - яблочный уксус, лимонный сок и т.д. В моем опыте, сильнее всего осветляет сок лайма, но и сушит он сильнее, так что использовать надо с осмотрительностью.

Ну и, наконец, можно попробовать модифицировать цвет естественными красителями - из желтых самый сильный - куркума или корень ревеня (но этого последнего днем с огнем не найдешь). С куркумой тоже надо быть осторожной - может раздражать кожу, а в больших количествах окрасит ее (кожу) наверняка.

Вес репутации
    34

На днях чудом уговорила мужа сделать волосы немного темнее и оздоровить заодно. План вынашивала давно,так что индиго и хна уже пылились в закромах Родины. Волосы длинные - 60 см(это я только что догадалась померить метром). Соответственно, кончики так себе, недавно см 10-12 я ему обрезала, но все равно за годы "носки" волосы на концах стали из каштановых явно рыжеватыми.Не романтишно как-то.
    Так как нельзя было упустить момент,то залить хну на ночь вином не вышло, заварила по-старинке - кипятком. Басму тоже кипятком с добавлением чайной ложки соли.
    Вот небольшой фотоотчетик. Все фото в ванной и со вспышкой. На самом деле обычно выглядят темнее.

http://s55.radikal.ru/i150/1005/26/3d32c9be4f8c.jpg
    http://s03.radikal.ru/i176/1005/89/3fa65f9adf0f.jpg
    http://s44.radikal.ru/i105/1005/73/cdd30d9d9fba.jpg

Волосы отлично смотрятся и блестят как ненормальные. Говорит, что если за 2-3 недели не слезет, то подумает о повторении. Держу пальцы скрещенными. Такая крастота получилась!
    Единственно что волосы не очень ровно прокрасились (но смотрится нормально-так переливчик небольшой) - по 250 гр маловато вышло. В следующий раз возьму по 500.

Вес репутации
    34

HoneyPIE , добрый вечер!
    пожалуйста подскажите, я новичок в этом деле, у Вас получился цвет волос почти шоколад без намека на рыжиту, верно? По-подробнее технологию можно? Вы по отдельности наносили хну, потом басму, или я что-то путаю. Вразумите, оч прошу Вас.
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Ваши права