Окорочок, маринованный в соке лимона с медом и бадьяном.
На 4 окорочка нам понадобится:
Хорошо промываем и высушиваем окорочка. В глубокую ёмкость кладём майонез, приправы и черный перец, зелень, бадьян, 3 лавровых листа, выдавливаем сок одного лимона, солим всю смесь и хорошо перемешиваем . Далее берем наши окорочка и очень хорошо обмазываем их этой смесью. Затем укладываем их так: окорочок - бадьян и лавровый лист (из нашей смеси) - кружоки лимона и т.д., пока не выложим все слои. Оставляем все это мариноваться часов на 6.
- 4 столовых ложки майонеза
- 6 звездочек бадьяна
- сок одного лимона и еще один целый лимон, порезанный на кружочки
- столовая ложка жидкого мёда
- зелень, черный перец, приправы для курицы (по вкусу), лавровый лист
- сыр
Перед запеканием достаем каждый окорочок, обмазываем его тонким слоем меда (он нам даст потом замечательную хрустящую корочку). Сверху на каждый кусочек мяса выложить по 1 кружочку лимона , посыпать зеленью и сыром - и запекать до готовности.
Получается такой домашний шашлык, для тех, кому не удалось на майских праздниках на шашлыки в лес выбраться
![]()