Окорочок, маринованный в соке лимона с медом и бадьяном.
На 4 окорочка нам понадобится:
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 6 звездочек бадьяна
  • сок одного лимона и еще один целый лимон, порезанный на кружочки
  • столовая ложка жидкого мёда
  • зелень, черный перец, приправы для курицы (по вкусу), лавровый лист
  • сыр
Хорошо промываем и высушиваем окорочка. В глубокую ёмкость кладём майонез, приправы и черный перец, зелень, бадьян, 3 лавровых листа, выдавливаем сок одного лимона, солим всю смесь и хорошо перемешиваем . Далее берем наши окорочка и очень хорошо обмазываем их этой смесью. Затем укладываем их так: окорочок - бадьян и лавровый лист (из нашей смеси) - кружоки лимона и т.д., пока не выложим все слои. Оставляем все это мариноваться часов на 6.
Перед запеканием достаем каждый окорочок, обмазываем его тонким слоем меда (он нам даст потом замечательную хрустящую корочку). Сверху на каждый кусочек мяса выложить по 1 кружочку лимона , посыпать зеленью и сыром - и запекать до готовности.
Получается такой домашний шашлык, для тех, кому не удалось на майских праздниках на шашлыки в лес выбраться