Нероли, я, вообще-то думала, что вы уже решили ввести в состав вашего крема эти масла, и вопрос был в том, можно это сделать или нет!
Что касается жирнокислотного состава, жожоба весьма отличается от макадамии, но если оно вам подходит, то почему бы его не использовать?! А какао и манго – очень близки по жирнокислотному составу, и здесь нужно смотреть скорее на то, что Вам больше подходит. Все очень индивидуально, мне, например, масло манго больше нравится по запаху (или, скорее, по его отсутствию), а масло какао по действию на мою кожу.

А подобрать то соотношение можно методом проб и ошибок!


Marusia, у вас ошибка в технологии производства. Если вы хотели использовать эмульгирующие способности ши, то нужно было долго взбивать, вот так.
А если не по такому принципу, то нужен еще какой-нибудь эмульгатор, а вы его не использовали, или не упомянули.