Knyaginiya-Olga, это заварное тесто, оно пустое получается. Эклеры не делали никогда? Я не стала писать весь рецепт, думала, многие их делают. Напишу, если кто не знает.
Берём стакан воды, 100 г слив. масла, 1 стакан муки, 4-5 яиц. Воду наливаем в посудину (у меня маленький казанчик, очень удобно), закипает - немного солим и бросаем масло, в эту кипящую воду с маслом всыпаем муку, быстро мешаем, чтоб комочков не было (я одной рукой придерживаю кастрюльку, другой мешаю). тесто должно превратиться в комок и хорошо отставать от стенок посуды. Снимаем с огня и даем остыть почти полностью, затем ПО ОДНОМУ вбиваем яйца и хорошо вымешиваем, получается такая липкая масса. Это и есть заварное тесто. Ну, а потом я беру чайную ложку, окунаю в воду (чтоб не липло сильно) и выкладываю горочками на противень. Духовка не сильно горячая, градусов 200. Время выпекания наверное минут 20, я смотрю обычно, они должны подняться и превратиться в шарики, и подрумяниться. Всё! Внутри они пустые. Дальше Олик уже объясняла : срезаем верх, разрезаем на две половинки - это крылья, а шеи я выдавливаю в виде "двоек" из кондитерского шприца.
Пустые шарики наполняем кремом, "крылья" и шеи я обсыпаю сахарной пудрой и втыкаю в крем. Получаем лебедя!
А эклеры делаю так: тесто выдавливаю в виде продолговатых полосочек, потом, когда испеклись, делаю сбоку дырочку, туда крем любой, можно творожный, можно заварной. Посыпаю сахарной пудрой. Многие покрывают глазурью.
Приятного всем аппетита!