прочитала ваши советы по использовани кефира, тоже решила попробовать им умываться, и даже не ожидала, что мне так понравится!
делаю так: наливаю немного кефира в пиалку, макаю ватный диск и прохожусь им по лицу буквально несколько раз массирующими движениями. Потом остатки кефира либо снимаю отваром трав, либо просто водой, а потом протираюсь кубиком льда из отвара трав. Классно очищает, отбеливает и тонизирует! даже не думала, что у кефира могут быть такие полезные свойства для лица! раньше содрогалась при одной мысли о том, чтобы молочные средства на лицо наносить, почему-то представляла, что они очень жирные, и будут оставлять неприятные ощущения. А оказалось наоборот! очень мягко очищают и подтягивают кожу.

правда тут писали, что летом не рекомендуется такое умывание в виду кислотности кефира. Но я пока загорать не спешу, так что попользуюсь кефирчиком еще

как-то раз даже в глиняную маску кефир добавила, было ощущение легкого жжения, так что пришлось смыть маску минут через 15. Но никакого покраснения или других отрицательных реакций на коже не было. Может это жжение было связано с тем, что у меня немного обезвожена кожа была? как думаете? или кефир в маски вообще не стоит добавлять?