Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 36
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    36

Arti, а можно задать нескромный вопрос? Почему вы отправляете образцы в Японию? Неужели нельзя найти нужный микроскоп в России (в окрестностях Москвы очень много научных институтов)?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Hetzif, потому что мы работаем с японцами и они знают, что надо смотреть. Так как дело не только в микроскопе, но и в глазах, которые смотрят.
    К тому же они разработчики этого продукта, поэтому смогут в случае чего дать рекомендации. И им интересно посмотреть, что у нас получается, так как наше направление - домашняя косметика - несколько нестандартно и изучать его интересно.
    В общем много всяких моментов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, спасибо за ответ. Мне просто стало любопытно - казалось бы не настолько близкий путь, чтобы посмотреть образец на микроскопе. Теперь все понятно.

Вес репутации
    33

Извините, девушки, я совсем не в тему, но можно задать вот такой вопрос: кто- нибудь пробовал отбеливать зубы с помощью ЭМ? Если да, то за рецепт буду очень благодарна!

Вес репутации
    33

Arti Информацию о том, что ламеллярные эмульсии можно получать в домашних условиях я нашла на сайтах производителей домашней косметики (есть несколько таких в интренете, видели, наверное). Потом уже стала искать, которые будут образовывать эти эмульсии (доверившись описанию продавцов). Самое интересное, что ни в одной книге названия этих самых веществ, которые образуют ламеллярные эмульсии я найти не смогла, только описание процесса и результат.
    Но если вы говорите, что из того, что есть на рынке, получить их домашним способом практически не возможно, получается, лукавят эти продавцы, таким образом заманивая покупателей...так?
    Красота спасет мир...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Мэгги, посмотрите вот эту темку
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

Capra два дня думала и решила снова спросить совета... простите, я наверное глупый вопрос задам... а если в мои смеси добавлю оливковое масло и растворю Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate в нем (опять же во избежание срочной покупки никомульса). Можно ли так? Или эмульгатор нужно сразу во всей маслянной фазе разводить?
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

nata_gor, я не знаю, обычно всю масляную фазу подогревают с эмульгатором, я в гугле название вашего эмульгaтора задала, там и описание технологии изготовления крема было, если все так закручемно с ламеллярными эмульсиями, я вы ее строго придерживалась(сама с этим эмульгатором не сталкивалась, более подробных рекомендаций дать вам не могу

Вес репутации
    80

nata_gor, а почему вы хотите развести эмульгатор только в части масляной фазы? Если из-за наличия в рецепте неустойчивых масел, то их можно добавить в остывший крем, или после растворения эмульгатора и прекращения дальнейшего нагрева. Главное, чтобы таких добавок не было слишком много, иначе они могут разрушить эмульсию. А гидролатам нагрев не принесет вреда, вы же не будете их кипятить. Эмульгатор, который вы планируете использовать, вполне хорошо принимает добавки. Единственно, надо быть готовой к тому, что он создает легкие, не густые кремы (т.е. плотной густой текстуры без дополнительных загустителей не будет).
    Последний раз редактировалось Esna; 04.05.2009 в 21:04.

Вес репутации
    0

А для умывалки если смешать гель из жожоба аква сол с мукуросси? Есть ли в этом смысл?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Почему нет? Жожоба АС - и в умывалки, и в шампуни, и в ополаскиватели для волос, и т.д.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Esna Вы абсолютно правы! ТОлько ситуация у меня много сложнее, как оказалась. Я запрланировала сделать 3 крема, в основе которых все неставильные масла((
    1) для глаз: малина, примула , жожоба
    2) дневнй: ши, бурити, малина
    3) ночной: примула, шиповник, малина
    Эмульгаторов кроме вышеназванного нет. Вот два дня ломаю готову, что мне теперь делать?(((
    То ли дополнительно оливковое вводить, или может есть другие способы??? ВСе масла получаются "последними", поскольку они нестабильные (на всякий случай, объясню выбор - кожа сухая шелушитсья и с красными пятнами)
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

если вы согласитесь изменить пропорции, то в дневном креме можно без эмульгатора обойтись, увеличить процент ши, уменьшить процент Вф в разы
    сделайте буквально столовую ложку крема и посмотрите как он вам понравится

http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=234

воды крем воьмет немножко больше , чем пишет Анна

Вес репутации
    33

Уважаемые опытные кремоделы помогите определиться! Я до этого никакие смеси практически не составляла, мое знакомство с натуральными маслами ограничивается пока несколькими базовыми(столовыми) плюс эм лаванды, чайного дерева. Хочу сделать свой первый заказ, но вот какие масла мне взять? Пока определилась насчет пчелиного воска, гель алоэ вера (для увлажнения верхнего пересушенного слоя кожи), ши (в крем для рук, гигиенич. помаду), кокос (для тела), персиковое(хорошо переношу), жожоба, плюс нужны базовые масла для составления простых кремиков для меня (жирная/комби кожа) и маме (возрастная комби кожа). Может для меня виноградн. кост., маме-зарод. пшеницы, а тогда какие еще? Никакие базы к сожалению еще не тестили(
    Из эм розмарин(удалять черн. точки), ромашка голуб. (снимать раздражение лицо, руки).
    И какой универсальный консервант взять? Может экстракт грейпфруктовых косточек?
    Очень надеюсь на вашу помощь!

Добавлено через 21 час 28 минут

По прежнему жду вашей помощи!
    Последний раз редактировалось elsy_natto; 05.05.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

elsy_natto, а в чем помогать-то? Хороший выбор для начала! Возьмите еще эмульгатор какой-нибудь (ну…, пшеничный эмульгирующий воск, или никколипид). Еще может пару ягодных масел (малина, клюква, черника) они в маленьком объеме продаются, на пробу самое то! Остальное докупите позже, когда разберетесь что к чему, все сразу все равно не купишь.

Вес репутации
    33

Olik, спасибо на добром слове! А в чем прелесть ягодных масел?

Вес репутации
    33

Capra Спасибо) В итоге похоже и по рецепту попытаюсь сделать, на который вы ссылку дали и никомульс закажу)) Видимо, без него никуда)
    Красота спасет мир...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

elsy_natto, а вы почитайте описания в каталоге. Замечательные масла, я малину, например, просто обожаю, чудесное масло.

Вес репутации
    33

Всем привет! пытаюсь освоить аромонауку я так поняла ГаленоФарм - нормальное базовое масло. только бутылек - 25мл - где-то 30 руб (Нижний Новгород). А на аромарти совсем другие цены . Это нормально?

Вес репутации
    33

Capra Я внимательно прочитала информацию про рекомендованный вами Никомульс. ПОлучается, что с помощью него я смогу делать только эмульсии вода в масле? Я в растерянности. Мне всегда казалось, что мою кожу надо увлажнять, неужели с помощью той же энотеры, шиповника и примулы нельзя составить увлажняющие кремы? Только питательные?

Добавлено через 2 минуты

Валерия2009!!!! Все зависит от качества продукции: местах и условиях сбора растений (специ вам ответят лучше). Некачественные масла могут не только не решить проблем, а просто навредить вам.
    Я никого ни на что не агитирую, в любом случае решать вам.
    Последний раз редактировалось nata_gor; 06.05.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
    Красота спасет мир...

Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права